Издевательства над несчастными
29.09.2017 22 0 0 miss-tramell

Издевательства над несчастными

---
0
В закладки
Над вами издевались в школе? Или, может быть, кто-то смеялся во дворе, на работе, из родственников? Вспомните эти ощущения, они знакомы для всех -- и как вам? Приятного мало, верно?

Не того роста человек, не так говорит. Окает, например, или акает. Или мама купила шапочку не такую -- все в минингитках, а ты -- в ушанке из искусственной чебурашки. Повод всегда найдётся, чтобы над тобой ржали. Люди ведь, по природе своей, достаточно злобные существа.


Фото: Cоцсети

Когда у нас критикуют Европу с её толерантностью, я согласна. И вроде, идея правильная -- нельзя смеяться над не такими, как ты сама, но терпимость, вместо золотой середины, скатилась в другую крайность.

И я вам сейчас её покажу.

Что такое подиум? Отбросим лицемерие и признаем правду: модели -- девки, которых должны все хотеть.


Фото: Cоцсети

Вот только не нужно мне сейчас заливать в комментариях, что модель -- это про одежду, а не про секс. Не лицемерьте, не нужно, потому что модель -- это женщина-тело, цель которой продать одежду.

Чем желаннее тело, тем лучше продажи. И это -- факт, против которого бессмысленно возражать.

Как прекрасно сидит на ней платье -- размышляет толстуха и хочет такое же. Какая красивая девка -- думает бизнесмен и покупает своей любовнице такое же платье. В этом и заключается смысл индустрии моды.

Модели плас-сайз? Я умоляю вас, это уже не про подиум. Про комплексы, про фриковатость, но не про моду. Жирным -- место на кухне, а фотосессии с ними -- та самая избыточная и ненужная толерантность.

Но жир -- не приговор, толстые вполне худеют. Быть жирной -- свободный выбор, в котором не виноват никто. Хотят, чтобы над ними смеялись -- их право, которое никто не собирается отнимать.

Совсем другое дело -- те недостатки, которые нельзя искоренить, как жир. Ну, например, как рост.

На Неделе моды в Париже на подиум выгнали моделей ростом до 140 см.


Фото: Cоцсети

Дизайнер Мариам Шалек решила, что публику можно шокировать тем, что в науке называется карликовость.


Скрин: Википедия

Аномально маленький рост -- недостаток, который делает людей несчастными. Над ними издеваются дети, да и взрослые, чего уж греха таить, часто смеются. Карликовость -- не жир, от которого можно избавиться, а порок развития, физический недостаток, как отрезанная рука.


Фото: Cоцсети

Я напомню историю для тех, кто прогуливал школу: совсем недавно карликов покупали для бродячих цирков уродов, выставляя на потеху толпы.


Фото: Цирк начала XX века

А при царском дворе? Карлик и шут были синонимы. Анна Иоановна, например, имела огромный двор таких несчастных людей:


Картина В. И. Якоби.

Мадам Шалек не придумала ничего нового. Под лицемерной толерантностью она вытащила на подиум карликов, чтобы снова развлечь старым цирком голодную до зрелищ толпу.

Терпимость ли это? А может быть толерантность? По-моему, это мерзость -- так не любить людей.

Или я не права? Как вы относитесь к показу карликов на Неделе парижской моды?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegramуникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
1,4-метровые модели покорили подиум на Неделе моды в Париже
На парижском подиуме низкорослые модели представили коллекцию свадебных платьев от дизайнера Мариам Шалек. Во французской столице прошёл ежегодный модный показ Dwarf
20-летняя модель раскрыла правду о проституции среди её коллег
Австрийская модель Джазз Эггер, которая сейчас работает в Лондоне, рассказала о проституции в модельном бизнесе. Девушка утверждает, что её коллеги получают миллионы за
Лицемерие увядшей модели
«Мы должны восхвалять женское тело независимо от возраста», -- заявила 44-летняя Хайди Клум, комментируя выход в свет альбома своих фотографий. Фото: Rankin Альбом
Правда, которую страшно признать
Американская модель Тесс Холлидей не просто жирная. На мой взгляд, она -- глубоко больной человек. Ну, не может тело, напоминающее тушу бегемота, быть здоровым. Там и
Трусы для месячных
В комментариях к недавнему посту несколько раз наткнулась на словосочетание «трусы для месячных». Женщина, у которой есть такие трусы, глубоко несчастна. Даже если сама
Престижные женщины
Поднимите руки, кому из вас нравятся модели человека женского пола на подиуме? Подняли? Можете опускать, сейчас я вас всех обрадую -- никому из вас они не нравятся