Rambler's Top100

Биографические картины, для которых актеры нереально вжились в роль (12 фото)

Для каких-то ролей актерам даже не надо напрягаться (хотя они говорят, что это не так): сыграл себе крутого парня, который влетает в кадр на мотоцикле, всех врагов расстреливает, спасает девушку, и мускул не дрогнет на его лице. Но иногда актеры подписываются на проекты, которые забирают у них много сил и эмоций, особенно, если это история реально существующего персонажа.

Лайф

1Биографические картины, для которых актеры нереально вжились в роль

Джеймс Дин — икона поколения, актер, сыгравший всего три роли и вошедший в пантеон Голливуда. Сыграть его — серьезный вызов, и Дэйн ДеХаан его с блеском принял. Дин был странным парнем, совсем не звездным, но со своими тараканами и мистическим флером, что окружал как жизнь, так и смерть молодого гения.

Человек на Луне

2Биографические картины, для которых актеры нереально вжились в роль

Эта картина стала испытанием для всех, кто участвовал. Джим Керри, исполнитель роли Энди Кауфмана, настолько проникся своим персонажем, что некоторые опасались, что у актера «потекла крыша». Джим просил называть его только «Энди», иногда пропадал со съемочной площадки и устраивал окружающим странные розыгрыши. Потом вроде попустило.

Линкольн

3Биографические картины, для которых актеры нереально вжились в роль

Не воплотиться в главного президента Америки Дэниэл Дэй-Льюис не мог: сам Спилберг 12 лет изучал своего персонажа, подбирал ему тембр голоса и повадки, жесты, ходил на съемочной площадке в костюме той эпохи, и актер много работал над собой и образом Линкольна. За результат ему вручили третий «Оскар», настолько правдоподобной оказалась игра!

Фицкарральдо

4Биографические картины, для которых актеры нереально вжились в роль

Загрузка...

Тут сложно сказать однозначно: вживался ли Клаус Кински в роль своего персонажа, авантюриста, решившего построить оперный театр в джунглях Амазонки? Потому что сам актер был столь же безумен, как и его персонаж. Во время съемок Херцог и Кински часто ссорились, и вождь индейцев, что были заняты в съемках, всерьез предложил Херцогу убить актера, раз тот так себя ведет.

Андрей Рублев

5Биографические картины, для которых актеры нереально вжились в роль

Фильм создавался в тяжелых условиях: Тарковский был перфекционистом и требовал от всех беспрекословного подчинения, и во время съемок не все шло гладко. После выхода картину заклеймили и положили на полку. Что касается Анатолия Солоницына, который исполнил главную роль, то для сцены покаяния артист молчал четыре (!) месяца, чтобы получилось достоверно.

Бешеный бык

6Биографические картины, для которых актеры нереально вжились в роль

Одна из лучших ролей Роберта Де Ниро, который поправился на 20 килограмм, чтобы изобразить боксера Джейка Ламотту в финальных сценах. Собственно, в каждом кадре лицо и тело артиста излучают силу и энергию, так что «Бешеный бык» по праву считается одной из лучших драм всех времен.

Далласский клуб покупателей

7Биографические картины, для которых актеры нереально вжились в роль


Мэттью МакКонахи для роли Рона Вудруфа похудел на 22 килограмма: история техасского электрика, узнавшего, что он болен СПИДом, потребовала от актера всех сил. За это перевоплощение Мэттью получил кучу наград и мировое признание актерского таланта. А не за «Настоящий детектив», как многие считают.

Тэмпл Грандин

8Биографические картины, для которых актеры нереально вжились в роль

Клэр Дэйнс безупречно изображала агента Кэрри Мэтисон, страдающую биполярным расстройством в сериале «Родина», а для образа Тэмпл Грандин ей пришлось работать мощнее! Аутизм — тонкая штука, понять и принять его крайне сложно, но у актрисы получилось передать хрупкий мир женщины, которая чувствует и понимает мир иначе.

Король говорит!

9Биографические картины, для которых актеры нереально вжились в роль

Мы очень любим Колина Ферта, который, кажется, даже молча играет круче большинства своих коллег. Но в фильме «Король говорит!» он поразил нас в самое сердце: роль Георга VI выверена и точна, веришь каждому жесту и слову. Колин в этом образе — трогательный и живой, так что это был заслуженный «Оскар».

Голод

10Биографические картины, для которых актеры нереально вжились в роль


Знатоки кино заприметили блестящего актера Майкла Фассбендера еще восемь лет назад, когда на Каннском кинофестивале состоялся показ исторической драмы «Голод» о событиях 1981 года. Один из активистов Ирландской республиканской армии, Бобби Сандс, начал голодовку. Фассбендер, взявшийся за эту роль, серьезно похудел. И сыграл так, как многим и не снилось.

Фрида

11Биографические картины, для которых актеры нереально вжились в роль

Сальме Хайек в этой картине веришь: да, там работали гримеры и костюмеры, но ее Фрида получилась живой и в свои 20 лет, и в 50! Режиссер фильма, Джули Тэймор, связала канву фильма с картинами скандально известной художницы, перенеся картины в кадры своей ленты. На их фоне блестящая Сальма не потерялась.

Эд Вуд

12Биографические картины, для которых актеры нереально вжились в роль

Несмотря на то, что все любят Джонни Деппа за роль Джека Воробья, еще задолго до кривляющегося пирата актер сыграл удивительного персонажа: худшего режиссера всех времен и народов, Эда Вуда-младшего, режиссера жуткой картины «План 9 из открытого космоса». Депп ходил в кофточках и платьях, изучил биографию своего персонажа и искрился заражающим весельем.

Лучшее из нового

Loading...

Взято: Тут

0
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Казахские полицейские избили посетителей кафе (1 видео)
ДТП с возгоранием в Иваново (1 видео)
Веселые комиксы дня. Часть 626. (20 фото)
Забавный футбол (1 видео)
Рекламные маразмы в вывисках и объявлениях (32 фото)
Как йога помогла 85-летней пенсионерке (4 фото)
Отличные фильмы про психиатрические клиники (10 фото)
Прикольные гифки, подборка дня. Часть 625. (25 гиф)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.