Rambler's Top100

Философские фильмы, после которых хочется сесть и подумать (10 фото + 1 гиф)

Бывает кино, которое разгружает голову и не задерживается в ней — оно выполнило свою миссию и может быть забыто. А бывает такое, после которого хочется подумать, переварить увиденное и, может быть, изменить что-то в своей жизни.

Хижина

1Философские фильмы, после которых хочется сесть и подумать

Мак Филлипс тяжело переживает смерть младшей дочери Мисси. Во время летнего отдыха малышку похитил маньяк, ее тело так и не было обнаружено. Мак замкнулся в себе, отношения с близкими у него не складываются. Однажды он получает загадочное послание с приглашением встретиться в той самой хижине, где нашли окровавленное платье Мисси. Неизвестный подписался: Папа. Именно так было принято в семье Филлипсов называть бога. Неужели сам Всевышний призывает Мака к себе? Или это чья-то злая шутка? Поездка в горы многое изменит в судьбе Мака. Сумеет ли он вновь обрести веру, справиться с горечью, затопившей его душу? Простить, отпустить прошлое, снова научиться любить будет не просто.

2Философские фильмы, после которых хочется сесть и подумать

У Мака беда — умерла его маленькая дочка. Её похитил маньяк, и даже тело не нашли, только окровавленные вещи. Религиозный Мак тяжело переживает потерю и все время задает богу вопрос «за что?». А однажды он получает от Папы (так он зовет создателя) приглашение на встречу...

Фонтан

3Философские фильмы, после которых хочется сесть и подумать

Будто по иронии судьбы у супруги доктора-онколога Томаса Крео, Иззи, обнаруживается опухоль головного мозга. Муж отчаянно бросается на поиски лекарства, но ничто в человеческом мире не способно ей помочь. В то же время, несчастная пишет роман, в котором отразилась ее реальная жизнь. Болезнь она представила в виде жесткого Инквизитора, а себя описала, как королеву Испании. Понятно, что мужчина – доблестный рыцарь. А где-то в дебрях лесов Гватемалы, или может, на звезде Шибальда, растет волшебное Дерево Жизни, которое дает надежду на спасение.

4Философские фильмы, после которых хочется сесть и подумать

Загрузка...

Эстетически совершенная многослойная картина о судьбе, любви и поиске лекарства, которое должно спасти возлюбленную от рака в терминальной стадии. Притча о смысле жизни, которую снял Даррен Аронофски.

Вечное сияние чистого разума

5Философские фильмы, после которых хочется сесть и подумать

Джоэл был ошеломлен, когда узнал, что его девушка Клементина решила стереть из своей памяти все воспоминания о нем. В отчаянии он решает сделать то же самое и навсегда забыть Клементину. Но когда его память начинает стираться, герой заново испытывает страсть к девушке и всеми силами пытается удержать воспоминания о своей любви, которые удаляются одно за другим.

6Философские фильмы, после которых хочется сесть и подумать

Это фильм о любви, которую попытались стереть из головы при помощи науки и серьезных приборов. Но можно ли выкинуть её из сердца?

Крупная рыба

7Философские фильмы, после которых хочется сесть и подумать


Сын хочет узнать как можно больше о жизни умершего отца и собирает истории о нем. Красивое, стильное, мудрое и тонкое кино, которое дает нам надежду на то, что жизнь всякого из нас может быть интересной, наполненной духом приключений и невообразимых событий, стоит лишь перенести все это из вашей головы в захватывающий рассказ.

Господин Никто

8Философские фильмы, после которых хочется сесть и подумать

Немо Никто — немощный старик, который проснулся последним смертным. Вокруг него будущее, где все будут жить вечно и размножаться больше не нужно, а его жизнь превратилась в реалити-шоу, где главная звезда — дряхлый безумец, доживающий свои последние дни. Это история его жизни, рассказанная нам нелинейно, вариативно и через взаимоисключения, она перескакивает из одной жизни в другую, параллельную. Это рассказ о выборе и том, что за ним следует.

Дядюшка Бунми, который помнит свои прошлые жизни

9Философские фильмы, после которых хочется сесть и подумать

Первый тайский фильм, который выиграл Золотую пальмовую ветвь Канн. Главный герой, Бунми, умирает от почечной болезни. Доживая последние дни, он вместе со своими близкими — то в бесплотной, то в физической форме — отправляется в путешествие, чтобы исследовать собственные прошлые жизни, память, трансформации, реинкарнации и природу вещей перед лицом смерти.

Солярис

10Философские фильмы, после которых хочется сесть и подумать


На космическую станцию, исследующую планету Солярис, прибывает ученый, который должен принять решение о продолжении или прекращении научных работ. На корабле он сталкивается с измученными учеными и удивительным явлением: кажется, океан Соляриса сам изучает их, материализуя на станции физические копии людей, которые связаны с постыдными поступками исследователей.

Пробуждение жизни

11Философские фильмы, после которых хочется сесть и подумать

Философская притча, наполненная вечными вопросами и неожиданными ответами на них. Каждый шаг рождает новые загадки, одно перетекает в другое, а персонажи не подчиняются законам природы и логики. Прекрасный мир, где сон и явь смешались. Красивая и немного сюрреалистическая картина Ричарда Линклейтера.

Лучшее из нового

Loading...

Взято: Тут

0
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Онлайн Офлайн
    Malinka 31.07.2017 в 12:12
    0
    Ой, Господин Никто, один из моих фаворитов, а какие там саундтреки!

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Янет Гарсия - ведущая прогноза погоды из Мексики (26 фото)
Много милых и красивых девушек (30 фото)
Девушки, которые любят рыбалку (36 фото)
Преступник в упор расстрелял полицейского (1 видео)
Пикап с сама необычным задним бампером (3 фото)
Всего одной фразой эта толстушка ответила всем, кто высмеивал ее свадебные фото (16 фото)
Как парни прикалываются над девчонками с гламурных фоток из соцсетей (18 фото)
Новый отель Нью-Йорка возмутил жильцов дома напротив (4 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.