Rambler's Top100

Соблазнительные актрисы-лесбиянки (7 фото)

Лесбиянство — женская гомосексуальность. Гомосексуальных женщин называют лесбиянками. Термин происходит от названия греческого острова Лесбос, где родилась и жила древнегреческая поэтесса Сапфо, чьи стихи позже нередко воспринимали как воспевание однополой любви между женщинами. Однако некоторые древние источники упоминают и о связях Сапфо с мужчинами. Максим Тирский писал, что взаимоотношения между Сапфо и ученицами её школы были платоническими. Существуют сведения о лесбийских отношениях в древней Спарте. Плутарх в описании Лакедемона сообщал, что «они придают такое большое значение любви, что девушки становятся эротическими партнёрами женщин из благородных семей».

В поэзии и литературе древнего Китая также есть упоминания о лесбийских взаимоотношениях женщин, хотя в описаниях отсутствуют подробности, которые встречаются в текстах о мужской гомосексуальности. На основании исследования эротических поэм, которыми обменивались японские женщины Периода Хэйан антрополог Лиза Далби (англ. Liza Dalby) сделала вывод, что лесбийские взаимоотношения были обычны и социально приемлемы в этой культуре. Существуют литературные источники, которые упоминают о сексуальных взаимоотношениях между одалисками гаремов, хотя иногда за это полагалось наказание.

Термин «лесбиянка» так же неоднозначен, как и сам термин «гомосексуальность»: в одном контексте он может обозначать женщину с гомосексуальной ориентацией, в другом контексте — женщину с гомосексуальной идентичностью, а в третьем — женщину, практикующую исключительно гомосексуальное поведение.

Согласно постановлению Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 15 июня 2004 года, разъясняющему судам особенности применения статей Уголовного кодекса России, в юриспруденции под лесбиянством понимаются сексуальные контакты между женщинами (а под мужеложством — между мужчинами).

Кара Делевинь

1Соблазнительные актрисы-лесбиянки

Интерес у публики вызывают не только достижения модели и начинающей актрисы, но и её личная жизнь. Несмотря на любовные отношения с самыми завидными холостяками Голливуда, именно знакомство с актрисой Мишель Родригес закончилось бурным романом и каминг-аутом Кары в 2011 году. Позже девушки расстались. С конца 2014 встречается с певицей Энни Эрин Кларк, более известной под псевдонимом St. Vincent.

Эллен Пейдж

2Соблазнительные актрисы-лесбиянки

Эллен — одна из самых очаровательных молодых актрис, в каминг-аут которой долгое время многие отказывались верить. Признаться честно, её гетеросексуальные роли в фильмах «Джуно», «Леденец», «Начало» и «Римские приключения» были весьма убедительны. В ленте «Супер» героиня Эллен даже насиловала главного героя, а в «Джуно» ходила беременной! Однако, в 2014-м на молодежной ЛГБТ-конференции «Time to Thrive», актриса объявила о своей ориентации.

Джоди Фостер

3Соблазнительные актрисы-лесбиянки

Джоди отличается от большинства голливудских див тем, что свою личную жизнь тщательно скрывает. О том, что она лесбиянка, актриса заявила не сразу. Официально свой каминг-аут Фостер совершила на 70-й церемонии наград премии «Золотой глобус» в 2013 году. В 2014 году Фостер женилась на фотографе и актрисе Александре Хедисон.

Линдси Лохан

4Соблазнительные актрисы-лесбиянки

Загрузка...

Долгое время актриса всячески опровергала слухи об отношениях с девушками. Пока однажды папарацци не сфотографировали страстный поцелуй Линдси и её подруги Саманты Ронсон. После этого актриса устроила пресс-конференцию, на которой сообщила о том, что не хочет причислять себя к меньшинствам, но предпочитает женщин мужчинам. Однако, в 2009 году девушки решили разбежаться. Также известны любовные похождения Линдсей с Кортни Семел (дочерью владельца Yahoo!) и с дизайнером Донной Карэн.

Синтия Никсон

5Соблазнительные актрисы-лесбиянки

Никсон, которую многие зрители знают по сериалу «Секс в большом городе», в жизни — полная противоположность своей героине Миранде: Синтии для личного счастья нужны не мужчины, а женщины. Спустя 15 лет брака и рождения двух детей от гражданского супруга Денни Мозеса, Синтия ушла к своей любовнице Кристине Маринони. В 2009 году пара объявила о помолвке, а в феврале 2011 года Маринони родила сына, Макса Никсона-Маринони. 27 мая 2012 года в штате Нью-Йорк пара сыграла свадьбу.

Мария Белло

6Соблазнительные актрисы-лесбиянки

За плечами у американской актрисы столько ролей экранных супруг, что заподозрить ее в любви к женщинам было сложно. В 2013 году звезда фильмов «Расплата», «Пленницы» и «Тайное окно» совершила каминг-аут, написав статью в The New York Times о своих отношениях с журналисткой Клэр Манн. На данный момент пара растит сына, родившегося в 2001 году от драматурга

Дэна МакДермотта.

Сара Полсон

7Соблазнительные актрисы-лесбиянки


Сара Полсон в фотосессии для журнала "Interview", 2014 год

Полсон, наиболее известная нам как многоликая актриса хоррор-сериала «Американская история ужасов», никогда не скрывала своей ориентации. Более того, во втором сезоне она сыграла журналистку-лесбиянку Лану «Лану-банану» Уинтерс. Долгое время она встречалась с актрисой Черри Джонс, но в 2009 году пара рассталась. В начале декабря 2015 года журнал «People» подтвердил, что Полсон встречается с актрисой Холланд Тейлор, которая старше её на 32 года.

Лучшее из нового

Loading...
0
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Курьезный автогол на 15-й секунде матча «Ливадия» - «Пайде» (1 видео)
Конфликт между футболистами «Ахмата» и «Краснодара» (1 видео)
Собака 11 лет живет на могиле хозяина (4 фото)
Забавная реакция попугая на плюшевую версию себя (1 видео)
Как роясь на помойках купить себе квартиру (3 фото)
В Антарктиде нашли ароматный фруктовый пирог возрастом 106 лет (3 фото)
Снимки Одри Хепберн, какой ее мало кто видел (23 фото)
Странные и необычные дома (26 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.