Rambler's Top100

Правила общения с ребёнком, чтобы не чувствовать себя идиотом (6 фото)

Общение — сложный многоплановый процесс установления и развития контактов между людьми (межличностное общение) и группами (межгрупповое общение), порождаемый потребностями совместной деятельности и включающий в себя как минимум три различных процесса: коммуникацию (обмен информацией), интеракцию (обмен действиями) и социальную перцепцию (восприятие и понимание партнера). Вне общения невозможна человеческая деятельность. Психологическая специфика процессов общения, рассматриваемых под углом зрения взаимоотношений личности и общества, изучается в рамках психологии общения; использование общения в деятельности изучается социологией.

Ребёнок (множ. дети) — в основном значении, человек в период детства. Возрастные границы детства разнятся в различных культурах, теориях жизненного цикла и юридических системах. В общем случае, ребёнком называют человека от рождения до окончания пубертатного периода. Девочка — ребёнок женского пола; ма́льчик — ребёнок мужского пола. Раздел медицины, посвящённый детскому здоровью, называется педиатрия.

1Правила общения с ребёнком, чтобы не чувствовать себя идиотом

Учение о ребёнке, как принято считать, берёт своё начало в IV веке до нашей эры книгой отца медицины Гиппократа «О природе ребёнка». В дальнейшем (I—II века) о воспитании детей и уходе за ними пишут Цельс, Гален и Соран. В последующие 15 веков практически повторялось то, что было изложено ранее у Галена и Сорана. Однако, высокая детская смертность, появление благотворительных организаций, а также создание в некоторых странах Европы воспитательных домов (приютов) для подкидышей и беспризорных детей, способствовали пробуждению интереса к особенностям детского организма в XV—XVII веках — опубликовано большое количество трудов, посвящённых воспитанию и выхаживанию детей.

В России Пётр I издаёт указ «О строении в Москве госпиталей для помещения незаконнорождённых младенцев и о даче им и их кормилицам денежного жалования». Позже М. В. Ломоносов высказывает идею создания народных богаделен для незаконнорождённых и издания наставлений по лечению детских болезней в своём письме «О размножении и сохранении Российского народа». Однако открыты первые воспитательные дома в России (1763 год — в Москве, 1771 год в Петербурге) только благодаря усилиям И. И. Бецкого, собственноручно составившего проекты этих домов и разработавшего наставления о воспитании и уходе за детьми.

В тот момент, как ребёнок научился говорить, и не одно слово, а задавать бесконечное количество вопросов, жизнь меняется. Вы будете не понимать друг друга, потом понимать чуть лучше и, в конце концов, научитесь даже шутить.

Научитесь отвечать «нет»

Отказывать детям сложно. Но если хотя бы один раз дадите слабину, вряд ли потом вернёте слову «нет» достаточный вес. Сразу дайте понять: нет — это нет, а не «подумаем», «ты можешь поныть, и я сдамся», «ну хорошо, только прекрати истерить». Против истерик и нытья есть другие отличные способы.

2Правила общения с ребёнком, чтобы не чувствовать себя идиотом

Говорите честно (всегда)

Если вас бесит поведение ребёнка, есть две опции: сорваться на крик, переждать приступ злости, а уже потом поговорить. Не рассказать ребёнку, что он плохой, а просто обсудить, что и почему вам не нравится. И что с этим можно сделать. Главное, говорите честно и открыто.

3Правила общения с ребёнком, чтобы не чувствовать себя идиотом

Не ждите от ребёнка подвоха

Ну конечно. Ему опять что-то от вас нужно. Ему 14 и сейчас он попросит денег/разрешить остаться на ночь у друзей/попросит новый айфон/сообщит об очередных своих проблемах. Стойте, может он правда просто пришёл с вами поговорить и сказать, что вас любит. Да, он это делает не так часто, но может это тот самый момент.

4Правила общения с ребёнком, чтобы не чувствовать себя идиотом

Загрузка...

Смиритесь, что ребёнок вырос (уже можно шутить нормально)

Вы всё ещё избегаете серьёзных тем? Боитесь произнести слово «секс» и стыдливо отводите глаза, если на экране герои уверенно идут именно к сексу? Вашему ребёнку уже не десять. Перестаньте, правда. Вы вряд ли сможете его удивить, даже если очень захотите.

5Правила общения с ребёнком, чтобы не чувствовать себя идиотом

Не давайте пустые обещания

У вас на глазах уже развернулась истерика и, чтобы её прекратить, вы готовы на всё. Сейчас вы можете пообещать ребёнку и банку шоколадной пасты, и полёт в космос. Завтра вы об этом забудете. А он вряд ли. И он обязательно вам об этом напомнит. Ваше слово, данное ребёнку, должно быть словом, которому можно верить.

6Правила общения с ребёнком, чтобы не чувствовать себя идиотом

Лучшее из нового

Loading...

Взято: Тут

0
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 3

  1. Офлайн
    OlegK 18.07.2017 в 06:45
    0
    Честно говорить с ребенком - пожалуй, самое сложное занятие. Проще соврать, чем сказать правду.
  2. Офлайн
    loasaa 18.07.2017 в 10:30
    +1
    Я всегда стараюсь быть честной со своим сыном и всегда исполняю свои обещания. Моя мать наделала много ошибок со мной и я пытаюсь их не допустить в воспитании своего ребенка.
  3. Онлайн Офлайн
    OlgaZ 3.08.2017 в 18:14
    0
    Очень сложное это занятие, еще и правила соблюдать нужно.

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Туманное облако прошло над калифорнийским пляжем (1 видео)
Участницы конкурса «Miss Bum Bum 2017» вышли на улицы Сан-Паулу (21 фото)
Милый бегемотик (4 фото)
Сальто за 20 минут. Сколько зарабатывают олимпийцы? (1 видео)
Хайди Клум отдыхает на Карибах (21 фото)
Тайный клуб для свингеров обнаружили благодаря полицейскому-развратнику (13 фото)
Фильмы, которые обладают неповторимой магией (15 фото)
Правдивые фильмы о разводе (10 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.