Rambler's Top100

Природный феномен, уносящий жизни сотни отдыхающих (3 фото)

Порой люди, которые уверенно держатся на воде и хорошо плавают, не понимают: как можно утонуть недалеко от берега. А в сводках новостей все чаще встречаются случаи, когда отдыхающие тонут возле берега. Как правило, на таких можно подумать, что они не умели плавать либо были пьяны. Однако основная причина в другом - отбойном течении "рипе".

1Природный феномен, уносящий жизни сотни отдыхающих течение, берега, течения, правило, можно, отбойном, течении, плавать, другом, причина, основная, только, Однако, вести, берегу, через, узкий, грести, Порой, умели

Все происходит за долю секунды: только вы плыли от берега и развернулись, как уже не получается вернуться обратно. Вы всеми силами пытаетесь грести к берегу, но остаетесь на месте.

Давайте разберемся, что же такое рип. Это особый вид океанических и морских течений, обращенных под прямым углом к береговой линии. Наиболее опасны такие течения в морях, где пологий берег, косы и островки.

2Природный феномен, уносящий жизни сотни отдыхающих течение, берега, течения, правило, можно, отбойном, течении, плавать, другом, причина, основная, только, Однако, вести, берегу, через, узкий, грести, Порой, умели

"Коридоры" образуются у самого берега в момент прилива. С разной скоростью уходя в море, образуется течение. Как правило, коридор узкий: всего 2-3 метра. Но есть течения ширина которых превышает 50 метров!

Как же не попасть в рип и определить течение? Следите внимательно за водой: как правило, вы не пропустите мимо глаз канал бурлящей воды, обращенный перпендикулярно берегу. Кроме того, отличается и цвет воды на этом участке.

3Природный феномен, уносящий жизни сотни отдыхающих течение, берега, течения, правило, можно, отбойном, течении, плавать, другом, причина, основная, только, Однако, вести, берегу, через, узкий, грести, Порой, умели

Если вы заметили рип, считайте, вам крупно повезло: как правило, эти спонтанные течения очень сложно обнаружить.

Но как же себя вести, если вы уже попали в течение?

Прекратите панику и возьмите себя в руки, это главное. Те, кто знают, как себя вести в рипе, имеют шансы спастись до 99%.

Поберегите силы. Не пытайтесь грести против течения. Плывите параллельно пляжу и быстро выберетесь из рипа, если он узкий.

Подвергайте анализу ваши действия. Если вы по всем правилам плывете в сторону, а вас все еще уносит, то прекращаем тратить силы. Стоит подождать: течение обычно недолгое и через 3-4 минуты прекращается.

Главное запомнить:

Рип не способен утащить вас на дно, как воронка или водоворот. Течение тащит только по поверхности, но не на глубину.

В большинстве случаев рип не широкий и буквально через 20 метров вы заметите, что смогли выбраться из течения.

Длина течение ограничена, а само течение быстро ослабевает.

Лучшее из нового

Loading...
0
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 2

  1. Офлайн
    Malinka 15.07.2017 в 15:54
    0
    Нужная информация, думаю, многим пригодится.
  2. Офлайн
    Татьяна 17.07.2017 в 10:21
    +1
    Тогда уж лучше его не замечать и продолжать купаться. Чтобы не было паники. Тут не столько рип уносит жизнь, сколько паника. Интересно, на Черном море бывает?

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Ольга Лоэра на фото из Instagram (20 фото)
Кто будет платить? (1 видео)
Пошлые селфи девушек. Часть 38. (36 фото)
Австралийская жуть (16 фото)
Интересные роли Дэниэла Рэдклиффа (10 фото)
Фильмы для отличного девичника (11 фото)
Лучшие боевики, где женщины надрали всем задницу (11 фото + 1 видео)
Настоящий дворец внутри поезда (13 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.