Rambler's Top100

Криминальные драмы, основанные на реальных событиях (20 фото)

Писатели и сценаристы придумывают великолепные истории о преступлениях, преступниках, полицейских, агентах ФБР и людях, оказавшихся рядом с водоворотом криминальных событий и так или иначе вовлеченных в него. Но иногда лучший сценарист и писатель — это жизнь. Титр собрал для вас фильмы, которые сняты по реально произошедшим историям. От них пробирает до мурашек.

Бронсон

1Криминальные драмы, основанные на реальных событиях

История жизни британского преступника Майкла Гордона Питерсона, который взял себе звучное имя голливудского актера еще в юности, первый раз попал в тюрьму в 26 и провел в ней, за различные нарушения, почти 40 лет. Главную роль великолепно сыграл Том Харди, вжившийся в роль до оторопи.

Славные парни

2Криминальные драмы, основанные на реальных событиях

Одна из величайших лент мирового кинематографа рассказывает о Генри Хилле — начинающем гангстере, который по головам идет к своей мечте. И ничто его не остановит. Потому что он с детства обожает мафию, и его мечта — стать таким же крутым, как они. Главную роль в ленте исполняет Рэй Лиотта, а компанию ему составляют Роберт Де Ниро и Джо Пеши. Последний, кстати, получил «Оскара» за эту роль.

Месть за мной

3Криминальные драмы, основанные на реальных событиях

Загрузка...

Акира Нисигути — серийный убийца и мошенник. За совершенные им убийства и аферу, он был включен в список самых разыскиваемых преступников Японии. Действия Нисигути были прямой причиной для создания в Японии базы данных преступников. Фильм — это 78 дней смертельного веселья безжалостного убийцы, скрывающегося от полиции.

Зодиак

4Криминальные драмы, основанные на реальных событиях

Зодиак — псевдоним серийного убийцы, которым он подписывал зашифрованные письма в газеты. В этих письмах он сообщал о совершенных им преступлениях. И эти письма — то немногое, на что долгое время опиралось следствие. Личность Зодиака, совершавшего убийства в 60-х и 70-х годах, до сих пор неизвестна. Фильм рассказывает о многолетнем следствии по делу, которое до сих пор не закрыто в нескольких городах Калифорнии.

Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса

5Криминальные драмы, основанные на реальных событиях


Американский преступник времен Дикого Запада Джесси Джеймс был легендарным и дерзким грабителем. Свое первое ограбление он совершил в 21 год, а тщательное планирование операций помогало Джесси быть непойманным на протяжении многих лет. В ленте показана жизнь Джесси Джеймса и его окружения, от становления до того, чем все это закончилось. Ведь сколько веревочке не виться.

Пустоши

6Криминальные драмы, основанные на реальных событиях

Кинодебют Терренса Малика, который, спустя 20 лет, был внесен в Национальный реестр выдающихся фильмов. Фильм о влюбленных подростках, которые убили отца девушки и пустились в бега, попутно совершая убийства одно за другим, основан на истории Чарльза Саркуэзера и Кэрил Фьюгейт. Девятнадцатилетний Чарльз и пятнадцатилетняя Кэрил были признаны виновными в убийстве одиннадцати человек, грабежах и угонах.

Принц города

7Криминальные драмы, основанные на реальных событиях

Неприкасаемый коп из отдела по борьбе с наркотиками нью-йоркского департамента полиции однажды понимает, что так жить нельзя. Он знает слишком много дерьма о своих коллегах, которые берут деньги и закрывают глаза на преступления. И соглашается содействовать отделу внутренних расследований. Персонаж фильма основан на реально существующем детективе Роберте Лючи, который разоблачил 52 коррумпированных полицейских. А после ухода из полиции написал еще несколько скандальных историй.

Генерал

8Криминальные драмы, основанные на реальных событиях


Фильм — жизнь, которая проносится перед глазами умирающего ирландского преступника Мартина Кэхилла. Профессиональный вор, который нажил за 20 лет 60 миллионов, ограбил крупную ювелирную компанию и вывез несколько десятков картин из музея, был застрелен неизвестным, когда садился в машину. Полицейским, которые годами вели за ним круглосуточное наблюдение, так и не удалось посадить его в тюрьму.

Волк с Уолл-стрит

9Криминальные драмы, основанные на реальных событиях

Фильм основан на воспоминаниях бывшего нью-йоркского брокера Джордана Белфорта. В 1989 году Белфорт основал крупную брокерскую контору, был успешен и пустился во все тяжкие. Спустя 10 лет он был осужден за отмывание денег и другие финансовые преступления.

Собачий полдень

10Криминальные драмы, основанные на реальных событиях

Реальное ограбление, по которому снят фильм, произошло в 1972 году. Двое воодушевленных неудачников (Аль Пачино и Джон Казале) врываются в банк, а денег там нет! Они еще и уйти не успевают. В банке тут же оказывается пара сотен полицейских, телевизионщики, зеваки и даже разносчик пиццы.

Взгляд изнутри

11Криминальные драмы, основанные на реальных событиях

Австралийским Аль Капоне был Марк Рид, по кличке «Мясник». Рид написал девять автобиографических романов, которые легли в основу этого фильма. В его начальных титрах указано, что лента — драматическая фантазия на их тему.

Снежный город

12Криминальные драмы, основанные на реальных событиях

Шестнадцатилетний Джим знакомится с новым мужчиной своей матери. Он оказывается самым опасным убийцей Австралии. Джон Джанстин Бантинг в настоящее время отбывает 11 пожизненных заключений без права досрочного освобождения. Потому что он убил 11 человек. Он убивал тех, кого считал плохими людьми — геев, наркоманов и толстяков. Убивал, подолгу издеваясь над своими жертвами.

Мертвец идет

13Криминальные драмы, основанные на реальных событиях

В название фильма вынесена фраза, которую употребляет охрана, когда ведет смертника по коридорам тюрьмы. Лента основана на книге католической монахини Хелен Преджан, которую приговоренный к смертной казни Элмо-Патрик Сонье выбрал своей духовной наставницей. В течение нескольких лет он и монахиня разговаривали. Хелен пыталась добиться пересмотра приговора Сонье, но у нее не получилось.

Свой человек

14Криминальные драмы, основанные на реальных событиях

В высшей степени документальная драма о корпоративном скандале крупной американской табачной компании. Один из топ-менеджеров Brown & Williamson дал интервью, в котором открыто заявил о всех тайнах табачного бизнеса. Его поступок привел всю табачную индустрию к многомиллиардным убыткам и кризису.

Капоте

15Криминальные драмы, основанные на реальных событиях

Биографическая драма о жизни американского писателя Трумена Капоте. Он не был мафиози, серийным убийцей, на него не подавали в суд за раскрытие правды. Но он много лет общался, и даже подружился, с убийцей. И написал о нем книгу «Хладнокровное убийство». История их знакомства, написания книги, дружбы и лежит в основе этого фильма. Филип Сеймур Хоффман получил за эту роль «Оскара».

Неприкасаемые

16Криминальные драмы, основанные на реальных событиях

Сага об одном из известнейших гангстеров Америки — Аль Капоне. Под прикрытием мебельного бизнеса Великий Аль много лет занимался в Чикаго бутлегерством, сутенерством и игорным бизнесом. В фильме рассказывается о том, как Элиот Несс, агент министерства финансов, решает во что бы то ни стало посадить Альфонсо за решетку.

Французский связной

17Криминальные драмы, основанные на реальных событиях

Сюжет фильма основан на контрабанде наркотиков между Марселем и Нью-Йорком и истории двух полицейских, прототипами которых стали реально существовавшие Эдди Иген и Сонни Гроссо. Классическая полицейская драма выиграла 5 премий «Оскар», включая премию «лучший фильм года».

Донни Браско

18Криминальные драмы, основанные на реальных событиях

Лента рассказывает о сотруднике ФБР, который был внедрен в мафиозную группировку в 1970-х годах. Джозеф Пистоне шесть лет работал под прикрытием, внедряясь в преступную семью Бонанно. В результате его работы было предъявлено более двухсот обвинений и вынесено более ста обвинительных приговоров.

Стандер

19Криминальные драмы, основанные на реальных событиях

Южно-африканский полицейский Андре Стандер однажды убил взбунтовавшихся чернокожих. А потом внезапно совершил ограбление банка. Фильм — личная драма человека, который был когда-то национальным героем, а теперь стал преступником.

Поймай меня, если сможешь

20Криминальные драмы, основанные на реальных событиях

Крутая детективная трагикомедия о жизни Фрэнка Абигнейла. Великолепный лжец, аферист и талантливый поддельщик документов много лет жил, работая то врачом, то пилотом пассажирских авиалиний, то помощником прокурора! И постоянно на шаг опережал преследовавшего его агента ФБР. Фильм снят по автобиографическому роману Фрэнка.

Самое интересное в сети!!!

Загрузка...

Взято: Тут

0
  • 2
  • 246
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 2

  1. Онлайн Офлайн
    Malinka 15.07.2017 в 15:53
    +1
    Даже не думала ,что все эти фильмы основаны на реальных событиях.
  2. Офлайн
    OlgaZ 5.08.2017 в 17:20
    0
    Как интересно, надо посмотреть, может и понравится.

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Грузовик снес дверь электрокару Tesla Model X (1 видео)
Когда очень любишь свою собаку (19 фото)
Квадроциклы и автомобили гоняют по воде. (1 видео)
Жуткая авария Mazda3 MPS на Симферопольском шоссе (1 видео)
Биология совершенного организма (13 фото)
Лихие фильмы и сериалы о пиратах (19 фото)
«Дюнкерк» спасите наши души (5 фото)
Сумасшедшее декольте Ники Минаж поразило фанатов (3 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.