Rambler's Top100

Нестандартные триллеры (11 фото)

В честь картины Оливье Ассайаса «Персональный покупатель» с Кристен Стюарт в главной роли мы решили подобрать схожие триллеры: нестандартные и рискованные.

Персональный покупатель

Главная героиня фильма – молодая американка по имени Морин, которая занимается тем, что подбирает модные наряды для своей сильно занятой клиентки. Совсем недавно от врожденной болезни сердца умер ее брат-близнец Льюис. Еще в детстве они открыли у себя способности общаться с миром мертвых и поэтому договорились, что если один из них умрет, то он обязательно попытается каким-либо способом дать о себе знать. И вот однажды Морин чувствует присутствие духа, которого она ошибочно принимает за Льюиса. Вскоре из-за этой ошибки главная героиня окажется в большой опасности.

1Нестандартные триллеры

Бомба с таймером. Поначалу это вас не пугает. Переписка в мессенджерах. Телефон, с которым не расстается главная героиня. Даже призрак, настойчиво бьющий в жизнь Морин (Кристен Стюарт), вас не страшит. Лишь потом, когда фильм кончится, вы поймете, что это кино про вас: как вы медленно становитесь призраком.

Помни

2Нестандартные триллеры

Головоломка. Коварный триллер Кристофера Нолана до сих пор никто не переплюнул. Невозможная, казалось бы, структура повествования — назад во времени — удалась автору настолько, что и годы спустя «Помни» смотрится свежо. У Леонарда Шелби (Гай Пирс) проблемы с краткосрочной памятью, и он ищет убийцу жены.

Под покровом ночи

3Нестандартные триллеры

Матрешка. Том Форд превратил плоскую и скучную книгу в захватывающую и нервную драму. Обернув изображение в блестящую обертку гламура, режиссер свой триллер (книгу, которую читает героиня) сделал кровавым, жестоким и неотвратимым. К финалу неясно: какая история важнее. И какая — реальнее.

Лучшее предложение

4Нестандартные триллеры

Загрузка...

Ловушка. Вообще-то, определение «триллер» в какой-то мере — спойлер. Потому что знойная драма Джузеппе Торнаторе о гениальном аферисте и знатоке искусств (Джеффри Раш) напоминает пышное барокко «Великой красоты». Однако, внутри этой роскоши таится змеиный яд. Предупреждение: лента содержит откровенные сцены!

Коллектор

5Нестандартные триллеры

Клаустрофобия. Вытянуть триллер в одиночку: дело серьезное. Константин Хабенский с задачей справился, его герой — продукт времени, живой и подвижный образ. Больше всего «Коллектор» схож с «Персональным покупателем»; мы, прячась в виртуальном мире, внезапно становимся уязвимее.

Философы: Урок выживания

6Нестандартные триллеры

Ложный маневр. То ли было, то ли — нет. Кого-то «Философы» раздражают тем, что конец света наступает понарошку. Но кино-то не про конец света или выживание группки молодых людей на отшибе мира. Любой триллер — игра, и автор «Философов» отводит фантастическую составляющую на второй план, для него важнее — отношения людей.

Кловерфилд, 10

7Нестандартные триллеры


Дурдом. Этот прием: «правда или нет» часто используется при создании триллеров. Зритель гадает: один из главных героев (Джон Гудмен) съехал с катушек или миру действительно конец? Учитывая, что адекватно себя в троице персонажей ведет лишь девушка, мысль ближе к финалу мечется всё интенсивней. А местами от саспенса хочется залезть с ногами на кресло.

Враг

8Нестандартные триллеры

Шизофрения. Тема двойника всегда блестяще работала в Голливуде («Отражение», «Головокружение»). Но Дени Вильнёв пошел в невероятные степи: его двойники возжелали поменяться местами, отчего мироздание шипит и корчится по краям, сжигаемое неведомой паучьей болезнью.

Кровью и потом: Анаболики

9Нестандартные триллеры

Черный юмор. Майкл Бэй, который, кажется, уже спит со своими «Трансформерами», иногда делает хорошее кино. Качки-мордовороты (Дуэйн Джонсон и Марк Уолберг) решили поиграть мускулами и строят из себя мафиози. Ближе к финалу зрителям становится стыдно, что они в голос смеялись над придурками. И немного жутко.

Догвилль

10Нестандартные триллеры


Пощечина. Ларс фон Триер иначе не умеет: ему важно не сказать что-то зрителю, а прокричать в ухо. Николь Кидман заточена в схеме маленького городка времен 20-х годов прошлого века. Поначалу жители принимают таинственную беглянку, но потом понимают, что с ней можно делать всё, что хочется.

Заблудившийся

11Нестандартные триллеры

Туманная мистика. Неожиданный казахский триллер с Андреем Мерзликиным в главной роли. Семья отправляется в автопутешествие, но неожиданно машина ломается. Супруги вынуждены заночевать в степи, а утром главный герой не находит жену и ребенка.

Лучшее из нового

Loading...

Взято: Тут

0
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 2

  1. Офлайн
    Malinka 15.07.2017 в 16:00
    +1
    Ну, "кровью и потом" я бы не отнесла к триллерам, ЭТО и фильмом-то трудно назвать!
  2. Офлайн
    Олеся 17.07.2017 в 08:32
    0
    Приятно в списке видеть наравне с голливудскими работами и отечественные картины. Но не думаю, что они одного уровня.

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Отец четырех дочерей узнает, что у него опять родится дочь (1 видео)
Очаровательные девушки с полуобнаженной грудью (31 фото)
В Великобритании наказали участников мотоциклетного хаоса (1 видео)
Ольга Лоэра на фото из Instagram (20 фото)
Фильмы, которые стоит показать вашим детям, пока им не исполнилось 13 (20 фото)
Индонезийские школьники играют в огненный футбол (8 фото)
Пример настоящий любви (3 фото)
Решил продать машину и тут началось (8 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.