Rambler's Top100

Крутые фильмы эпохи VHS (20 фото)

Девяностые в кино – волшебное время. Еще ощущается послевкусие бездарных восьмидесятых, с другой стороны – кино становится дерзким, стремится нарушать запреты и становится умней, изобретательней. На волне трепетного отношения к 90-м, даже у тех, кто в 90-е родился и, соответственно, ничего не помнит о тех временах, мы решили создать суперподборку фильмов, ставших хитами на видеокассетах и в легендарных видеосалонах. С одним «но»: сейчас эти картины незаслуженно забыты.

Двойной удар

1Крутые фильмы эпохи VHS Крутые, фильмы, эпохи

У Жан-Клода Ван Дамма и сейчас немало поклонников, но тогда, больше 20 лет назад, он был иконой!! Боевик «Двойной удар» стал желанным подарком для фанатов: Жан-Клод играл сразу двух братьев-близнецов, разлученных в детстве. В наличии все атрибуты боевого кино: драки, выстрелы, взрывы и две красотки: одна – кроткая симпапулька, вторая – гром-баба-убийца. По данному лекалу созданы сотни поделок, но тут есть бонус: два Ван Дамма!

Дик Трэйси

2Крутые фильмы эпохи VHS Крутые, фильмы, эпохи

После грандиозного успеха кинокомикса «Бэтмен» в 1989 году Уоррен Битти решил приступить к экранизации истории Дика Трэйси, крутого полицейского, противостоящего итальянской мафии начала 30-х годов. Яркие декорации, первоклассный грим (работы, награжденные «Оскарами»), Мадонна и Аль Пачино в главных ролях, роскошный Чикаго – все вместе создало особую, неповторимую атмосферу, местами похожую на мультфильм.

Доберман

3Крутые фильмы эпохи VHS Крутые, фильмы, эпохи

Загрузка...

Еще до клипово-стрелковой эстетики картин «Беги, Лола, беги» и «Карты, деньги, два ствола» был французский «Доберман», на съемках которого познакомились Венсан Кассель и Моника Белуччи. Тачки, пушки, погони, безумная камера, черный юмор, наркотики и трансвеститы: картина Яна Кунена (режиссера «99 франков») была похожа на «Пятый элемент», начиненный шипами, мраком и грехом.

Долгий поцелуй на ночь

4Крутые фильмы эпохи VHS Крутые, фильмы, эпохи

Карьеру Джины Дэвис похоронил пиратский триллер «Остров головорезов», но год спустя муж Джины, режиссер Ренни Харлин, решил взять реванш и поставил «Долгий поцелуй на ночь». Дэвис в этом боевике отжигает, как в последний раз (увы, это правда). Как и Ван Дамм, она играет двух героинь: домохозяйку Саманту и агента Чарли, убивающую без раздумий. Роль-мечта! Почему зритель не поддержал эту феерию насилия и секса долларом – непонятно. В России «Долгий поцелуй на ночь» засматривали до дыр.

Их собственная лига

5Крутые фильмы эпохи VHS Крутые, фильмы, эпохи


Будете смеяться, но это еще одна картина с Джиной Дэвис в главной роли. Плюс Мадонна и Том Хэнкс в списке. Вторая Мировая война, мужчины - на фронте, оставшимся в тылу – скучно. Федерация бейсбола придумывает женский вариант игры, чтобы хоть как-то развлечь население, а заодно – подзаработать. Легкая, живая и очаровательная комедия, основанная на реальных событиях, не только смешит, но и рассказывает об этапе в истории феминизма.

Корпорация «Бессмертие»

6Крутые фильмы эпохи VHS Крутые, фильмы, эпохи

В 90-е Эмилио Эстевез был звездой, его имя в титрах «Корпорации» стояло перед именами Мика Джаггера, Энтони Хопкинса и Рене Руссо. История гонщика, похищенного при помощи высоких технологий и перенесенного в будущее, сейчас смотрится не так восторженно: спецэффекты наивны. Однако же, «Разрушитель» с Сильвестром Сталлоне идет «на ура», а про триллер с подменой личности со временем как-то забыли.

Кэндимэн

7Крутые фильмы эпохи VHS Крутые, фильмы, эпохи

Еще до «Звонков» и «Пиковой дамы» был «Кэндимэн». Ценители фильмов ужасов ставят его в один ряд с «Кошмаром на улице Вязов» и «Восставшим из ада», и это заслуженно! Сейчас ужастики пугают (если кого-то пугают) спецэффектами, скрипами и выкриками, а тогда мастера ужасов умели навести шороху одним образом монстра. И легендой. Хотя, какой Кэндимэн монстр? У него просто крюк вместо руки.

Майкл

8Крутые фильмы эпохи VHS Крутые, фильмы, эпохи


Благодаря Тарантино в кино вернулся Джон Траволта. Иногда он снимался в отличном кино, иногда – в странном. Как, например, в истории об архангеле Михаиле, которого в Штатах зовут просто «Майклом». Он пахнет пончиками, у него есть крылья, он пьет, курит, волочится за женщинами. Архангел, говорите? За милоту отвечают Траволта и Нора Эфрон, автор сладких мелодрам «Неспящие в Сиэтле» и «Вам письмо».

Мертвый штиль (Мертвый омут)

9Крутые фильмы эпохи VHS Крутые, фильмы, эпохи

Этот триллер будет открытием для многих: юные Билли Зейн и Николь Кидман в замкнутом пространстве яхты посреди безмолвного океана. Жуть нагнетается мастерски, постепенно. Чем закончится эта дуэль характеров – неясно. Мистическое происхождение ужаса или просто шизофрения? Загадка на загадке: этим и прекрасен «Мертвый омут»!

Мутанты

10Крутые фильмы эпохи VHS Крутые, фильмы, эпохи

Еще до «Хэллбоя», «Лабиринта Фавна» и «Тихоокеанского рубежа» Гильермо дель Торо экспериментировал со странными субстанциями и насекомыми: его дебютная картина о золотом жуке, продлевающем жизнь владельцу, дала шанс попасть в Голливуд, где мексиканец поставил мрачный ужастик про гигантских жуков в подземке. Звучит глуповато? А вы посмотрите. И потеряете сон на время, там ни грамма юмора, только хардкор.

Норт

11Крутые фильмы эпохи VHS Крутые, фильмы, эпохи

90-е прошли под знаком Брюса Уиллиса: успех «Крепкого орешка» в 1989 году довел актера до того, что его просто разрывали на части. В комедии «Норт» Брюс играет несколько (!) эпизодических ролей, но лучшая из них – мужик в костюме розового кролика. За главную роль отвечает хоббит Фродо, тогда совсем мальчик. А сюжет? Ребенок отказывается от своих родителей и ищет себе новых, посещая разные штаты огромной страны, от Гавайев до Аляски. И да, комедия – жестокая.

Одинокая белая женщина

12Крутые фильмы эпохи VHS Крутые, фильмы, эпохи

На волне успеха «Молчания ягнят» и «Основного инстинкта» Голливуд извергал из себя по сотне триллеров, эротических и не очень, в год. Психопаты всех мастей заполонили экраны 90-х, но отдельным удовольствием были психопатки. Дженифер Джейсон Ли, недавно поразившая всех ролью в «Омерзительной восьмерке», в 1992 году была стройной и юной. От ее героини, затюканной дурнушки Хэди, не ждешь такой изощренной жестокости. Сцена убийства способна напугать навсегда. Так что, Тарантино знал – кого звать на роль убийцы.

Пик Данте

13Крутые фильмы эпохи VHS Крутые, фильмы, эпохи

90-е также были щедры на фильмы-катастрофы. Причем, они выходили часто парами, почти с одинаковыми сюжетами. Против «Пика Данте» на ринг выходил «Вулкан», но первый оказался занятней плюс главные роли отхватили тогдашняя Сара Коннор (Линда Хэмилтон) и свежий Джеймс Бонд (Пирс Броснан). Еще нам понравились вареные люди. Плюс атмосфера в «Пике Данте» нагнеталась интересней, а «Вулкан» получил номинацию на «Золотую малину».

Подмена

14Крутые фильмы эпохи VHS Крутые, фильмы, эпохи

Это – одна из лучших комедий в мире! Стива Брукса убивают три его любовницы. Так получилось, хотели просто напугать. Но Стив воскресает. Правда, в образе сногсшибательной блондинки с роскошной грудью. За образ отвечала Эллен Баркин, одна из великолепных актрис Голливуда, карьера которой странным образом закатилась. Но эта роль – эпичная, навсегда! Один походняк на каблуках чего стоит.

Пророчество

15Крутые фильмы эпохи VHS Крутые, фильмы, эпохи

До «Константина» было «Пророчество», мистический фильм ужасов о похищении архангелом Гавриилом грешной души полковника-убийцы. За архангелом охотятся другие силы, а финальная битва состоится на небесах. Со скудными спецэффектами, но мощным сюжетом, этот фильм и сейчас смотрится на одном дыхании: демоны, ангелы, видения, гибель человечества, инфернальный Кристофер Уокен. Так что – погрузитесь, пока они не пересняли.

Роми и Мишель на встрече выпускников

16Крутые фильмы эпохи VHS Крутые, фильмы, эпохи

Если вы любите чуть дурковатые комедии, то приключения Роми и Мишель – для вас. Две подруги-блондинки давно окончили школу и за десять лет ничего не добились. Чтобы на встрече выпускников не ударить в грязь лицом, девушки придумывают себе легенду. Да, до «Блондинки в законе» были они, Роми и Мишель (ее играет Лиза Кудроу – Фиби из «Друзей»), добродушные, очаровательные и глуповатые разгильдяйки.

Связь

17Крутые фильмы эпохи VHS Крутые, фильмы, эпохи

Первый фильм Вачовски (теперь сестер) может приоткрыть тайну над их желанием поменять пол. Главные героини «Связи» – две лесбиянки, между которыми вспыхивает страсть. Есть две проблемы: одна из девушек замужем за мафиози, вторая – недавно вышла из тюрьмы. А третья проблема – три миллиона долларов в чемодане. Мрачный, стильный и сексуальный, этот триллер до сих пор никто не может переплюнуть, настолько он крут.

Сестричка, действуй

18Крутые фильмы эпохи VHS Крутые, фильмы, эпохи

До «Аббатства Даунтон» старушка Мэгги Смит заведовала порядком в женском монастыре и по-английски, с холодком, острила. А заводная Вупи Голдберг ей во всем подыгрывала. Если хочется поднять настроение, комедия «Сестричка, действуй!» – идеальный вариант. Там и музыка хорошая, и сюжет недурной, и действие добро катится. Только сиквел не смотрите, там магии уже нет.

Странные дни

19Крутые фильмы эпохи VHS Крутые, фильмы, эпохи

Один из предвестников «Матрицы» и «Экзистенции». Один из ранних фильмов Кэтрин Бигелоу, получившей «Оскара» за «Повелителя бурь». В главных ролях – Рэйф Файнз и Джульет Льюис, любимцы публики: он за «Список Шиндлера», она – за «Прирожденных убийц». Основа сюжета – виртуальная реальность и убийства. Сейчас картина забыта и заброшена, но важно знать истоки жанров, этот мрак, что щедро разлит по экрану, и сейчас плодит клонов.

Танкистка

20Крутые фильмы эпохи VHS Крутые, фильмы, эпохи

Если вы фанат «Мачете», то «Танкистка» – ваш с полки пирожок! Будущее, война всех со всеми, Земля стала пустыней, а Ребекка, которая отказалась стать рабыней, ищет место под солнцем. Снятый по комиксам, этот вертеп кому-то может напомнить «Кин-Дза-Дза», но у нашего варианта все-таки есть мозги, а здесь – полный улет, так что смотреть «Танкистку» с серьезной миной не стоит.

Взято: Тут

0
  • 1
  • 195

Самые актуальные темы!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Онлайн Офлайн
    OlgaZ 6.08.2017 в 13:32
    0
    Старые фильмы не всегда интересно смотреть сейчас.

Добавить комментарий

    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Доминикана. Пуэрто-Плата, что ты делаешь? Прекрати! (77 фото)
Семен Слепаков о ректальном способе лечения (1 видео)
Девушка за рулем Mercedes Gelandewagen проехала по тротуару набережной Тараса Шевченко (1 видео)
Вечерняя солянка прикольных картинок. Часть 715. (52 фото)
С любовью и всякой мерзостью (5 фото + 1 видео)
Прикольные гифки, подборка дня. Часть 707. (25 гиф)
Ангелочки в Нью-Йорке (9 фото)
Оливия Уайлд на отдыхе (8 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.