Rambler's Top100

Фильмы, которые неканонично использовали знаменитые сюжеты (6 фото)

К выходу 8 июня 2017 г. фильма «Анна Каренина. История Вронского» мы собрали еще пять картин, которые осмелились резко сместить акценты во всем известных историях, чтобы показать их с другого ракурса.

Анна Каренина. История Вронского 2017

Начало XX века. Русско-японская война. Маньчжурия. Российский военный госпиталь, отступая, занимает полузаброшенную китайскую деревню. Начальник госпиталя, Сергей Каренин, узнает, что раненый офицер, которого он оперирует, – граф Вронский, – тот, кто погубил его мать, Анну Каренину, и послужил косвенной причиной смерти отца. Не питая иллюзий и не ожидания ответа, Каренин всё же идёт к Вронскому и задаёт вопрос, который мучил его всю жизнь: что заставило его мать переступить черту? Граф Вронский, в свою очередь, узнает, что врач – тот самый Сережа Каренин. После некоторых сомнений граф соглашается поведать историю своей трагической любви к Анне Карениной, заметив, что люди помнят лишь то, что им удобно помнить. Погрузившись в свое прошлое, Вронский начинает переосмысливать произошедшее почти тридцать лет назад и наконец понимает, что долгие годы находился во власти давно минувших событий. И кто знает, найдутся ли у него силы и захочет ли он, освободиться, отпустить то, что должно стать просто памятью.

1Фильмы, которые неканонично использовали знаменитые сюжеты Вронский, История, чтобы, Каренин, акценты, назад, Ромео, Джульетта, своей, Каренина, которые, событий, знает, узнает, офицер, понимает, трагической, любви, историю, Сережа

В 1904 году во время русско-японской войны в госпитале встречаются врач Сережа Каренин и офицер граф Вронский. Молодой человек спрашивает графа, бывшего любовника его матери, как случилось, что она много лет назад бросилась под поезд, и Вронский рассказывает всю историю такой, какой понимает ее сам.

Ромео + Джульетта Romeo + Juliet, 1996

Ночь. Верона. Вечная, нереально красивая история о любви раскрывается в совершенно новых красках. Ромео и Джульетта больше не носят средневековые наряды – они члены двух противоборствующих мафиозных кланов. Юноша и девушка навсегда разделены стеной непримиримой вражды их семей. Но как же быть с безумной любовью, которая овладела сердцами двух людей? Смогут ли они противостоять ненависти кланов, или конец все же предрешен? Теперь у каждого из представителей Монтекки и Капулетти в кармане револьвер. Не прекращаются уличные перестрелки, которые держат в страхе всю Верону.

2Фильмы, которые неканонично использовали знаменитые сюжеты Вронский, История, чтобы, Каренин, акценты, назад, Ромео, Джульетта, своей, Каренина, которые, событий, знает, узнает, офицер, понимает, трагической, любви, историю, Сережа

Верона — большой, современный город, Монтекки и Капулетти — мафиозные кланы, а Ромео и Джульетта все те же. Говорят красивые слова на языке Шекспира, трогательно влюблены и не избегут своей трагической судьбы.

Серый волк энд Красная шапочка 1990

В далеком Париже, прямиком у подножия Эйфелевой башни, грустит в своем домике бабушка Тереза. Чтобы доставить ей удовольствие и развеять тоску, мать посылает из Москвы Красную Шапочку с праздничным пирогом. Путь туда неблизкий, опасный, а по округе рыскает Серый Волк, уже успевший быстренько проглотить доктора Айболита, крокодила Гену с Чебурашкой, семерых гномов, троих розовеньких, визжащих поросят и бог знает, кого еще. Сможет ли крохотная девочка противостоять большому и страшному зверю?

3Фильмы, которые неканонично использовали знаменитые сюжеты Вронский, История, чтобы, Каренин, акценты, назад, Ромео, Джульетта, своей, Каренина, которые, событий, знает, узнает, офицер, понимает, трагической, любви, историю, Сережа

Загрузка...

История о том, как Красная Шапочка целеустремленно идет в гости к бабушке из Москвы в Париж, чтобы доставить праздничный пирог. В мультипликационном фильме также принимают участие Доктор Айболит, Крокодил Гена, Чебурашка, три поросенка, семь гномов и прочие фантазии.

Розенкранц и Гильденштерн мертвы Rosencrantz & Guildenstern Are Dead, 1990

В своей единственной на сегодняшний день режиссерской работе сценарист и продюсер Том Стоппард сразу «замахнулся на Вильяма, нашего, Шекспира» и сделал это потрясающе. Второстепенные персонажи истории о принце Гамлете представили на суд зрителя свою версию событий. Примечательно, что дерзкая и гениально воплощенная трагикомедия «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» в местах пересечения с шекспировским словом совершенно ему не противоречит. Но мастерски прописанный сценарий составил лишь половину успеха картины – вторая часть полностью за британцами Гэри Олдменом и Тимом Ротом, на одном дыхании отыгравших «героев поневоле». Итак, зрителей ждет тончайший английский юмор, местами переходящий в откровенный фарс, закрученная риторика, элегантные реверансы в сторону законов мироздания, глубокое, но ненавязчивое философствование, мощнейшая актерская игра и нетривиальная изнанка знакомого со школьной скамьи произведения. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Розенкранц и Гильденстерн мертвы».

4Фильмы, которые неканонично использовали знаменитые сюжеты Вронский, История, чтобы, Каренин, акценты, назад, Ромео, Джульетта, своей, Каренина, которые, событий, знает, узнает, офицер, понимает, трагической, любви, историю, Сережа

События, происходившие с датским принцем, представлены глазами старых друзей Гамлета Розенкранца и Гильденштерна. Вроде бы повторяются все сюжетные повороты пьесы, совпадают реплики, но акценты расставлены так, что трагедия превращается в комедию.

Вий 2014

5Фильмы, которые неканонично использовали знаменитые сюжеты Вронский, История, чтобы, Каренин, акценты, назад, Ромео, Джульетта, своей, Каренина, которые, событий, знает, узнает, офицер, понимает, трагической, любви, историю, Сережа


Англичанин Джонатан Грин приезжает в Западную Украину и впутывается в странные события, происходящие с казаками из одной глухой деревни. Здесь творится какая-то чертовщина, а началось все год назад, когда померла панночка, и Хома Брут читал над ней молебен.

Шерлок Sherlock, 2010-...

6Фильмы, которые неканонично использовали знаменитые сюжеты Вронский, История, чтобы, Каренин, акценты, назад, Ромео, Джульетта, своей, Каренина, которые, событий, знает, узнает, офицер, понимает, трагической, любви, историю, Сережа

Как выглядели бы расследования знаменитого сыщика, если бы действие происходило не на рубеже XIX-XX веков, а сегодня? Они обросли бы еще большим количеством интересных деталей, а сам сыщик был бы невероятно странным типом.

Самое интересное в сети!!!

Загрузка...

Взято: Тут

0
  • 1
  • 110
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Онлайн Офлайн
    OlgaZ 8.08.2017 в 09:04
    0
    Все равно хорошие фильмы получились.

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Ураган "Ирма" разрушил остров Сен-Мартен (11 фото)
Необычные картины Роба Гонсалвеса (11 фото)
Когда пора бы уже поменять подшипник (1 видео)
Девушки в бикини (41 фото)
Парень, страдающий депрессией, нарисовал портрет на 100-летних досках (5 фото)
Звезда «Дом-2» Алена Водонаева вышла замуж – фото со свадьбы (5 фото)
Фильмы с голливудским красавцем Ричардом Гиром (10 фото)
Приколы и жесть из соцсетей. Часть 1. (25 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.