Rambler's Top100

Родео под Питером (45 фото)

В прошедшие выходные под Питером состоялось Родео на быках. Все действие проходило на территории конно-спортивного клуба "Территория Лошади", которое устроила команда RBR - Русский Булл Райдинг.

1Родео под Питером

2Родео под Питером

3Родео под Питером



4Родео под Питером

5Родео под Питером

6Родео под Питером



7Родео под Питером

Судя по рекламе мероприятие позиционировалось как детское приключенческое шоу - в перерывах между заездами дети могли пострелять из лука, погладить собак, поиграть с аниматорами, нанести аква-грим.

8Родео под Питером

9Родео под Питером



10Родео под Питером

Для взрослых были мастер-классы обращения с кнутом и лассо, кидание железного топора по форме похожего на томогавк.

11Родео под Питером

12Родео под Питером



Многие зрители пришли одетыми в одежду похожую издалека на ковбойскую, и усиленно тонули в опилках скотного двора своими длинными каблуками.

13Родео под Питером

Ввиду близости известных питерских районов Купчино и Колпино попадались зрители с ПЭТ бутылками крепкого пива спрятанными в пакеты, из которых они переодически отхлёбывали для поддержания градуса веселья на празднике.

14Родео под Питером

15Родео под Питером

16Родео под Питером

Из трёхчасового мероприятия основной экшн продлился всего 32 секунды - 4 заезда по 8 секунд, в течении которых наездник ухватившись за обвязанную вокруг груди быка верёвку пытался на нём удержаться.

17Родео под Питером

18Родео под Питером

19Родео под Питером

Ещё немного веселья зрителям добавили моменты, когда быка пытались загнать после представления в стойло, а он не хотел идти.

20Родео под Питером

21Родео под Питером

22Родео под Питером

23Родео под Питером

24Родео под Питером

Немного о наезднике: для защиты от быка после падения на наездника надевают прочный жилет, на ноги - качественные ботинки к которым крепят шпоры, рабочую руку одевают в перчатку из кожи и обвязывают окончанием грудной верёвки быка, в рот ставят индивидуальную каппу для защиты зубов при скачке. Иногда, в особо опасных моментах, наездник может надеть шлем для дополнительной безопасности.

25Родео под Питером

26Родео под Питером

27Родео под Питером

28Родео под Питером

По правилам наездник после открытия ворот на арену должен удержаться на быке 8 секунд. Судьи оценивают как мастерство наездника, так и поведение быка. Вялый и пассивный бык заработает наименьшее количество баллов. Дотрагиваться до быка или упряжи второй рукой во время заезда нельзя, поэтому наездник держит её поднятой высоко вверх.

29Родео под Питером

30Родео под Питером

31Родео под Питером

Немного о быке: в заездах участвовал абердин-ангус, шотландская порода безрогих быков. Эта порода - основной поставщик мраморной говядины на наш стол. Бык используемый для заездов - бракованный, чистопородные быки этого вида должны иметь чёрный окрас, поэтому у него была незавидная участь - или на стол в степени medium rare, или в родео.

32Родео под Питером

33Родео под Питером

34Родео под Питером

35Родео под Питером

Перед заездом быка загоняют в специальный бокс, где на него крепят заднюю верёвку в районе крестца, которая доставляет ему неудобство и он пытается её сбросить брыкаясь. Для удержания наездника спереди, вокруг грудной клетки обматывают вторую верёвку, к которой подвешен колокол своим звоном пугающий быка.

36Родео под Питером

37Родео под Питером

38Родео под Питером

Представители зоозащитных организаций днём ранее организовали в Петербурге пикет, где требовали запретить проведение подобных мероприятий, аргументируя тем, что чрезмерно натянутая верёвка доставляет быку болевые ощущения, а верёвка с наездником ломают ему рёбра и подобное зрелище недопустимо для малолетних детей.

39Родео под Питером

40Родео под Питером

41Родео под Питером

"Мы считаем, что в современном обществе не должно быть места подобным развлечениям. В данный момент есть много других способов хорошо провести время не прибегая при этом к страданиям животных." - сказал один из представителей зоозащитников.

42Родео под Питером

43Родео под Питером

44Родео под Питером

Справедливости ради следует заметить, что верёвку позади быка после закрепления на нём как-либо дополнительно не затягивают. А что касается ребёр, то масса быка этой породы в среднем 750-850 килограмм, а масса наездника 70-90 килограмм, и если при удерживании за верёвку наездника в 1\10 от своей массы у быка могут повредится рёбра, то страшно представить себе, что испытывает корова когда её покрывает бык весом в тонну. Видимо корова мгновенно превращается в говяжий фарш.

45Родео под Питером

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Парни нашли «портал в Нарнию» (1 видео)
Преподаватель проучил студента (1 видео)
Чеченский танцор умер на сцене (4 фото + 2 видео)
«Имперский марш» на палочке для кофе (1 видео)
Самые большие корабли и самолеты (20 фото)
Тао 98 лет, и она старейший в мире инструктор по йоге (5 фото)
Как выглядят вагоны метро в разных странах мира (9 фото)
Несколько способов улучшить зрение (3 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.