Rambler's Top100

В Екатеринбурге прихожане храма могут жертвовать золотые изделия и лом (2 фото)

В Екатеринбурге храм во имя Святого Преподобного Серафима Саровского на улице Ясной предложил своим прихожанам нести пожертвования в виде золотых изделий и лома. Соответствующее объявление появилось на стенах храма, а его фото было опубликовано в сети, вызвав неоднозначную реакцию пользователей. «Дорогие братия и сестры! Принимаем пожертвования в виде золотых изделий, а также лом с записью на поминовение», - сказано в тексте объявления.

1В Екатеринбурге прихожане храма могут жертвовать золотые изделия и лом пожертвования, храма, золотых, изделий, сказано, объявления, Принимаем, братия, реакцию, пользователей, «Дорогие, сестры, также, Гермоген, любые, Церковь, архимандрит, Екатеринбурге, записью, тексте

В храме подтвердили подлинность подобного объявления, но затруднились с ответом о цели сбора податей. Позже ситуацию разъяснил настоятель храма архимандрит Гермоген, который отметил, что в уставе храма сказано, что он имеет право принимать любые пожертвования. «Что тут особенного? Церковь живёт на пожертвования. У меня 50 человек только штата, у которых есть и дети, и семьи, нам нужно заплатить за электроэнергию, за газ, всем сотрудникам храма, всем священнослужителям жалование выплатить. Это естественные вещи, и я не знаю, какие вопросы возникают по этому поводу. Церковь всегда жила на пожертвования со времен её основания. Поэтому, какая разница, чем – да хоть картошкой! В храм приносят любые пожертвования и для нас это абсолютная норма», - говорит архимандрит Гермоген.

2В Екатеринбурге прихожане храма могут жертвовать золотые изделия и лом пожертвования, храма, золотых, изделий, сказано, объявления, Принимаем, братия, реакцию, пользователей, «Дорогие, сестры, также, Гермоген, любые, Церковь, архимандрит, Екатеринбурге, записью, тексте

Лучшее из нового

Loading...
0
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 2

  1. Офлайн
    OlgaZ 24.06.2017 в 18:02
    0
    Я далека от этой темы, мне кажется все сейчас изменилось в церквях.

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Дорожный конфликт в Тюмени (1 видео)
Необычный надгробный камень (1 видео)
Самые лучшие котоматрицы за неделю. Часть 177. (50 фото)
Эти купальники стали новым модным трендом в Японии (7 фото)
Странные и необычные дома (26 фото)
Пожар на яхте If Only в Средиземном море (5 фото)
Сосед-пакостник (3 фото)
Модники и модницы на улицах Токио. Часть 15. (35 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.