Rambler's Top100

Незабываемые британские фильмы и сериалы (10 фото)

Мы — очень специфическая нация, но при этом всегда сравниваем себя с кем-то. Нам очень близки французы, мы обожаем их комедии, их язык, культуру. Нам по душе итальянцы, их жизнелюбие и любовь к пению. Но также нам милы и британцы с их страстью к садам, чаепитию и безграничной преданностью королеве. Так что мы сделали подборку британской классики, которая сделает ваш уик-энд поистине достойным восторгов.

Возвращение в Брайдсхед

1Незабываемые британские фильмы и сериалы главной, Джейн, версия, Агаты, Кристи, перед, Экранизация, детектив, романа, очень, именно, Остин, Пуаро, Фанни, мотивам, Ивлина, Прайс, несколько, поместье, роману

Экранизация одного из лучших романов Ивлина Во. Молодой амбициозный художник знакомится с потомственным аристократом и приезжает погостить в его родовое имение.

Классический британский роман Ивлина Во о взрослении и становлении характера — одно из знаковых произведений английской литературы. Оно экранизировалось несколько раз, но именно эта версия понравится гурманам: 11 серий плюс утонченный Джереми Айронс в главной роли!

Джейн Эйр

2Незабываемые британские фильмы и сериалы главной, Джейн, версия, Агаты, Кристи, перед, Экранизация, детектив, романа, очень, именно, Остин, Пуаро, Фанни, мотивам, Ивлина, Прайс, несколько, поместье, роману

Экранизация бессмертного романа Шалотты Бронте с Самантой Мортон в главной роли. Бывшая воспитанница приюта устраивается работать в поместье гувернанткой и влюбляется в хозяина имения…

Великий роман Шарлотты Бронте экранизировали несколько раз. В СССР всех потрясла версия с Тимоти Далтоном в главной роли. Но и эта версия с Самантой Мортон в главной роли не оставит вас равнодушными: холодное и серое поместье, страшная тайна хозяина замка и еле сдерживаемые чувства. Ах, что за идиллия!

Доктор Живаго

3Незабываемые британские фильмы и сериалы главной, Джейн, версия, Агаты, Кристи, перед, Экранизация, детектив, романа, очень, именно, Остин, Пуаро, Фанни, мотивам, Ивлина, Прайс, несколько, поместье, роману

Английская экранизация русской классики. Драматическая история любви на фоне войны и революции.

Это на сей раз наша классика, с Кирой Найтли в роли Лары. Многие критики считают именно эту версию наиболее достоверной и следующей букве легендарного шедевра Бориса Пастернака. История нашего государства в первые десятилетия 20 века через переплетения любовной истории — один из величайших шедевров, оторваться невозможно!

Мэнсфилд Парк

4Незабываемые британские фильмы и сериалы главной, Джейн, версия, Агаты, Кристи, перед, Экранизация, детектив, романа, очень, именно, Остин, Пуаро, Фанни, мотивам, Ивлина, Прайс, несколько, поместье, роману

Загрузка...

Экранизация романа Джейн Остин. С 12 лет Фанни Прайс воспитывалась в доме богатых, но чопорных и холодных родственников. Когда девушка выросла, они решили выдать ее замуж по расчету.

Роман Джейн Остин, не самый популярный, однако достойный и такой же трогательно сказочный, рассказывает историю Фанни Прайс, бедной воспитанницы в семье Бертрам. Главную роль в этой версии сыграла Фрэнсис О’Коннор, после которой в Голливуд актрису пригласил сам Стивен Спилберг.

Почему не спросили Эванс?

5Незабываемые британские фильмы и сериалы главной, Джейн, версия, Агаты, Кристи, перед, Экранизация, детектив, романа, очень, именно, Остин, Пуаро, Фанни, мотивам, Ивлина, Прайс, несколько, поместье, роману

Сын викария обнаруживает умирающего мужчину, который перед смертью успевает произнести загадочную фразу. А в кармане покойного находят фотографию красивой женщины.

Этот детектив поставлен по мотивам повести Агаты Кристи, а расследование ведет мисс Марпл. Сын викария обнаруживает умирающего мужчину, который перед смертью успевает произнести загадочную фразу. А в кармане покойного находят фотографию красивой женщины.

Пуаро

6Незабываемые британские фильмы и сериалы главной, Джейн, версия, Агаты, Кристи, перед, Экранизация, детектив, романа, очень, именно, Остин, Пуаро, Фанни, мотивам, Ивлина, Прайс, несколько, поместье, роману

Дэвид Суше снова с нами! Легендарный, обожаемый миллионами зрителей по всему миру сериал по мотивам произведений Агаты Кристи, герой которых — Эркюль Пуаро, наверное, можно смотреть бесконечно. Из всех исполнителей этой роли самый лучший — именно Суше, это признано многочисленными опросами.

Тайна семи циферблатов

7Незабываемые британские фильмы и сериалы главной, Джейн, версия, Агаты, Кристи, перед, Экранизация, детектив, романа, очень, именно, Остин, Пуаро, Фанни, мотивам, Ивлина, Прайс, несколько, поместье, роману


Еще один детектив по роману Агаты Кристи. В старинном особняке, арендованном миллионером, совершено загадочное преступление: перед тем, как убить свою жертву, убийца зачем-то выставил в ряд семь будильников.

Тайный противник

8Незабываемые британские фильмы и сериалы главной, Джейн, версия, Агаты, Кристи, перед, Экранизация, детектив, романа, очень, именно, Остин, Пуаро, Фанни, мотивам, Ивлина, Прайс, несколько, поместье, роману

И последний в списке детектив по роману Агаты Кристи. В тяжелые послевоенные годы молодые супруги Томми и Таппенс решают стать авантюристами, чтобы немного подзаработать. Их первый клиент таинственным образом исчезает…

Хорнблауэр

9Незабываемые британские фильмы и сериалы главной, Джейн, версия, Агаты, Кристи, перед, Экранизация, детектив, романа, очень, именно, Остин, Пуаро, Фанни, мотивам, Ивлина, Прайс, несколько, поместье, роману

В основу сюжета этого сериала легли романы английского писателя и военного историка Сесила Скотта Форестера. Сын врача, Горацио Хорнблауэр, наделенный способностями в математике и изучении языков, получил хорошее образование и попал в британский королевский флот в 17 лет. Если вам по душе приключения, морские сражения и история 18−19 веков, смело смотрите!

Эмма

10Незабываемые британские фильмы и сериалы главной, Джейн, версия, Агаты, Кристи, перед, Экранизация, детектив, романа, очень, именно, Остин, Пуаро, Фанни, мотивам, Ивлина, Прайс, несколько, поместье, роману


Еще одна версия романа Джейн Остин, в том же году была снята картина с Гвинет Пэлтроу в главной роли. Главная героиня Эмма наделена привлекательной внешностью, хорошими манерами и благополучной семьей. Но чего-то девушке не хватало в жизни. И свои будни она решает развеять с помощью сватовства своим подругам подходящих, на ее взгляд, женихов.

Лучшее из нового

Loading...

Взято: Тут

+1
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 2

  1. Офлайн
    Malinka 14.06.2017 в 13:45
    0
    Не люблю старинные фильмы, а тут по-моему - все такие.
  2. Офлайн
    Gretta12 15.06.2017 в 08:24
    0
    Сейчас по телику "Пуаро" показывают. Присела посмотреть, но поняла, что сейчас нет желания смотреть. Дело не в том, что фильм не интересен, просто на такое нужно особенное настроение и определённое состояние души.

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Борец с обочечниками (1 видео)
Супермодели 20 века спустя годы (10 фото)
Чем больше автомобилей, тем больше прыжков (1 видео)
Отдых в чем мать родила. Часть 1. (35 фото)
Когда багажник закрылся не так как хотелось (1 фото)
Необычные вывески и объявления разных времен (31 фото)
Этот плотный обед смогли съесть только семь человек (5 фото)
Лучшие независимые комедии (12 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.