Rambler's Top100
sanderkelevra

Сериалы, которые придут на смену «Игре престолов» ( 6 фото )

Когда «Игра престолов» уйдет с повестки дня, оставив пустоту в сердцах фанатов и смутную надежду на такой же крутой спин-офф, у других проектов будет пара лет, чтобы побороться за освободившееся место.

Романов в жанре фэнтези просто море-океан, в этом океане есть островки великих фэнтезийных произведений, которые так и просятся в сериальный формат.

Хроники Амбера

1Сериалы, которые придут на смену «Игре престолов» Игре, смену, Сериалы, престолов, которые, придут

«Хроники Амбера» (англ. The Chronicles of Amber) — фэнтезийная серия из десяти романов знаменитого американского писателя-фантаста Роджера Желязны. Серия делится на два тома по пять частей в каждом, в первом томе главным действующим лицом является Корвин, во втором — его сын Мерлин. В различных переводах Амбер (англ. amber — янтарь) называется также «Эмбер», «Янтарь», «Янтарное королевство».

Создана сага в 70-90-х годах прошлого века, до сих пор имеет много преданных поклонников, в том числе и Джорджа Мартина. В июне 2016 года Роберт Киркман и Дэвид Элперт заявили о своем желании взяться за экранизацию произведений. При хитро прописанном сюжете и колоритных персонажах у этого проекта есть все шансы на громкий успех, тем более создатели «Ходячих мертвецов» доказали, что умеют делать крутые сериалы.

Колесо времени 

2Сериалы, которые придут на смену «Игре престолов» Игре, смену, Сериалы, престолов, которые, придут

«Колесо Времени» (англ. The Wheel of Time, сокр. WoT или tWoT) — цикл литературных произведений американского писателя Роберта Джордана (настоящее имя — Джеймс Оливер Ригни-мл.), включающий в себя 14 опубликованных романов, написанных в стиле эпического фэнтези, приквел Новая весна и «Иллюстрированный Путеводитель по миру „Колеса Времени“». Последние 3 книги цикла написаны Брэндоном Сандерсоном по черновикам Роберта Джордана.

Sony Pictures Television делает ставку на цикл Роберта Джордана «Колесо времени». Сценарием займется Рейф Джадкинс («Агенты Щ.И.Т.», «Хемлок Гроув»). В его распоряжении 14 романов в стиле эпического фэнтези о мире, где все предопределено, эпохи сменяют друг друга, повторяясь вновь, а души перерождаются. Фанаты насчитывают в цикле 2782 персонажа. Трудно сравнивать с незаконченной еще «Песнью льда и пламени», но это в четыре раза больше, чем в «Войне и мире» Толстого.

Ведьмак

Загрузка...
3Сериалы, которые придут на смену «Игре престолов» Игре, смену, Сериалы, престолов, которые, придут

Ведьмак (укр. відьмак, відьмар, відьмун, відьмач; белор. вядзьмак, вядзьмар, ведзьмак, ведзьмар) — персонаж славянской мифологии и демонологии, колдун. Является начальником над ведьмами определённой местности; может действовать заодно с ними или, наоборот, защищать людей от проделок ведьм и заложных покойников, заговорами лечить болезни людей и животных.

В грамматическом отношении слово «ведьмак» соответствует слову женского рода со сходной этимологией — «ведьма».

Обладая магическими способностями, ведьмак может по своему усмотрению оборачиваться мотыльком, конём, волком или другими животными. По поверьям, ведьмак, как и другие колдуны, может быть «прирождённым» или «наученным». У «прирождённого» ведьмака может не быть бороды, усов, зато присутствует маленький хвостик, а отражение в зрачках глаз перевёрнуто вверх ногами. «Обученный» ведьмак ничем не отличается от нормального человека.

Перед смертью ведьмак должен передать свои знания другому человеку. Когда он умирает, наступает засуха или идут нескончаемые дожди. По одним поверьям, после смерти ведьмака следует отрубить ему голову, положить его лицом вниз и забить в рот кол. В могилу кладут кусок осины, гвозди, бумагу, стружку, у могилы трижды рассыпают мак. Если всё было сделано правильно, люди верили, что ведьмак не превратится в упыря. По другим поверьям, ведьмак и после смерти охраняет село, не пропуская в него мертвецов.

В 2017 году права на экранизацию романов о ведьмаке Геральте, придуманном польским писателем Анджеем Сапковским, купил Netflix. Причем в США «Ведьмак» популярнее в виде игры, чем в виде романов, так что сериал станет чем-то вроде приквела. Сапковский, назначенный консультантом по вселенной, будет внимательно наблюдать за производством шоу об охотнике за нечистью.

Черный отряд

4Сериалы, которые придут на смену «Игре престолов» Игре, смену, Сериалы, престолов, которые, придут

Актриса Элиза Душку, более известная как Баффи — истребительница вампиров, заинтересовалась книгами Глена Кука из цикла «Черный отряд». Она хочет играть роль Госпожи, принявшей на службу наемников, которые именуют себя Черным отрядом. Дамочка держит свою империю с богатой историей в ежовых рукавицах, но население все время пытается взбунтоваться и впасть в гражданскую войну.

Хроники убийцы короля

5Сериалы, которые придут на смену «Игре престолов» Игре, смену, Сериалы, престолов, которые, придут

Студия Lionsgate ухватилась за незаконченный еще, но перспективный, по их мнению, цикл Патрика Ротфусса «Хроники убийцы короля». Квоут Неведомый, ранее бывший знаменитым героем, магом и музыкантом, а ныне простой трактирщик, рассказывает историю свой жизни.

Планы у студии на эти книги обширные: основной сюжет будет рассказан в полнометражном фильме в трех частях, побочные линии хотят раскрыть в сериале, а историю обучения главного героя вынести в компьютерную игру.

Американские боги

6Сериалы, которые придут на смену «Игре престолов» Игре, смену, Сериалы, престолов, которые, придут

В конце апреля на канале Starz стартовал сериал «Американские боги» по мотивам романа Нила Геймана о противостоянии старых богов, знакомых нам по мифологии народов мира, и богов современности, которым мы поклоняемся каждый день. При всем визуальном великолепии сериал пока не дотягивает по охвату аудитории до нового хита. Его продлили на второй сезон, и Нил Гейман планирует писать продолжение, но сколько сезонов продержится шоу, сказать пока очень трудно.
+1
  • 1
  • 465
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    OlgaZ 3.10.2017 в 19:17
    0
    Ну не знаю , не знаю, надо постараться, чтобы популярность перебить.

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Неадекватная женщина визжит из-за того, что ее оштрафовали ( 1 видео )
Даниэла Лопес: сказочный ангел Victoria's Secret ( 14 фото )
Сан-Марино — одно из самых маленьких государств в мире ( 25 фото )
Водопады Исландии ( 34 фото )
Меган Маркл нанесла неожиданный визит в Королевский колледж Лондона ( 4 фото )
Королеский баланс: Моника Беллуччи в черном, а герцогиня Кэтрин в красно-черном - просто шикарно! ( 5 фото )
13 очень странных правил стиля, которые обязаны соблюдать все члены королевской семьи ( 15 фото )
Тысяче спасенных белок нечего было есть… Но люди не остались в стороне, предложив помощь! ( 3 фото )
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.