Rambler's Top100
sanderkelevra

Во что играть на телефоне, чтобы тренировать мозги ( 5 фото )

В игры на мобильном телефоне играют большинство потребителей, у кого этот самый телефончик есть. Вот только в большинстве случаев это довольно ни чем не развивающее занятие, которое разве что занимает тебя на время и помогает забыть о делах.Но играть можно и с пользой, тренируя логическое мышление и решая непростые задачки. «Мел» собрал пять отличных игр-головоломок для мобильных устройств, над которыми надо немного поломать голову.

Monument Valley

1Во что играть на телефоне, чтобы тренировать мозги мозги, играть, чтобы, тренировать, телефоне

Monument Valley разовьёт вображение и пространственное мышление

Уровни головоломки Monument Valley похожи на ожившие картины Эшера — это оптические иллюзии, замысловатые комбинации лестниц и переходов, которые, на первый взгляд, никуда не ведут. Но стоит немного изменить перспективу, посмотреть на локацию с другой точки зрения, и вы сразу же найдёте путь дальше. Это не единственная головоломка подобного типа, но точно одна из лучших в своём жанре.

На каждой локации игровой процесс строится вокруг какой-то одной определённой возможности. Где-то вам придётся вращать весь уровень целиком, подбирая правильный угол обзора, где-то — разбираться с отдельными двигающимися платформами, а где-то прибегнуть к помощи специальной колонны, которую можно двигать по уровню вместе с главной героиней.

Прохождение всех десяти локаций Monument Valley (на каждой по несколько уровней) едва ли займёт у взрослого больше часа. Детям потребуется больше времени. Им приложение поможет развить воображение и пространственное мышление, понять, что такое перспектива. И, возможно, даже пробудит в игроках интерес к геометрии.

Платформы : Android, iOS

World of Goo

2Во что играть на телефоне, чтобы тренировать мозги мозги, играть, чтобы, тренировать, телефоне

В World of Goo все объекты подчиняются привычным законам физики

World of Goo — не самая новая, но от этого не ставшая менее интересной головоломка про странные шарики Гуу. Эти существа отправляются в путешествие, чтобы понять, что за необычные трубы появились на их острове, а также узнать, какие ещё секреты скрывает их мир. Суть World of Goo заключается в том, чтобы строить из этих самых шариков различные конструкции (например, мосты или башни), которые позволят добраться до трубы, то есть до выхода с уровня.

Поначалу задача не кажется сложной. Но со временем игрок получает доступ к новым видам шариков разных цветов, каждый из которых обладает своими уникальными способностям. Например, какие-то из них могут взлетать в воздух, поднимая за собой конструкцию, к которой их прикрепили. При этом все объекты подчиняются привычным законам физики, что делает World of Goo не только более интересной и непростой, но и познавательной.

Платформы : Android, iOS

Machinarium

Загрузка...
3Во что играть на телефоне, чтобы тренировать мозги мозги, играть, чтобы, тренировать, телефоне

Machinarium – это увлекательный квест с непростыми задачами

Чешская студия Amanita Design выпустила несколько проектов, но, пожалуй, именно Machinarium до сих пор остаётся их лучшей игрой. Она сочетает в себе простую и трогательную историю, интересных персонажей и, самое главное, увлекательный игровой процесс.

Machinarium — не головоломка в чистом виде. Это квест, в котором вам нужно разгадывать загадки для продвижения по сюжету. События разворачиваются в городе, населённом роботами. Вам нужно преодолеть множество препятствий, чтобы спасти свою механическую подругу и предотвратить страшную трагедию.

Игра не требует каких-то особенных навыков, разве что немного внимательности и умения выстраивать логические цепочки. Некоторые головоломки, которые встретятся на пути главного героя, могут показаться слишком сложными, но стоит немного поразмыслить и вы удивитесь, насколько очевидным было решение. Если вы всё же застряли, то всегда можно воспользоваться подсказкой. Прохождение игры — отличная тренировка для мозгов, которая при этом не занимает много времени.

Платформы : Android, iOS

Shadowmatic

4Во что играть на телефоне, чтобы тренировать мозги мозги, играть, чтобы, тренировать, телефоне

Shadowmatic – отличный тренажер для воображения и пространственного мышления

Незатейливая головоломка, простенький театр теней, перенесённый на мобильные устройства. Игроку дают объект причудливой формы и предлагают вращать его до тех пор, пока отбрасываемая им тень на стене не станет похожей на какой-нибудь предмет или животное. Иногда объект делят на несколько частей, что ощутимо усложняет игру. Ведь в этом случае для получения правильного силуэта нужно не только правильно повернуть все составные части, но и корректно расположить их в пространстве.

Если вы застряли, то всегда можно взять подсказку. Они довольно расплывчаты и лишь намекают на то, какая тень у вас должна получиться. Но если воспользоваться подсказкой несколько раз, вам прямым текстом скажут, какой предмет должен получиться. Это отличный тренажёр для воображения и пространственного мышления, который ко всему прочему помогает успокоиться и расслабиться. Есть только версия для iOS.

Платформы : iOS

Framed

5Во что играть на телефоне, чтобы тренировать мозги мозги, играть, чтобы, тренировать, телефоне

Framed немного напоминает мультфильм со стильной графикой и отличным саундтреком

Необычная головоломка, которая больше похожа на интерактивный комикс. В игре Framed вы управляете не столько самим персонажем, сколько общим развитием всей истории. Меняя местами кадры на экране, игрок создаёт именно ту последовательность событий, которая позволит герою уйти от преследования или незаметно проскочить мимо охранников.

Количество кадров в сценах увеличивается, и в некоторых случаях придётся поразмыслить, в каком порядке выстроить их, чтобы сюжетная линия продолжилась. Да и сами ситуации со временем становятся всё сложнее и запутанней.

Визуально Framed напоминает нуарный мультфильм: только оцените стильный рисунок, нешаблонный игровой процесс и превосходный джазовый саундтрек.

Платформы : Android, iOS

Цитата:
Связь между всеми силами природы и так чувствуется инстинктом…

+3
  • 1
  • 512
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    OlgaZ 1.06.2017 в 06:12
    0
    Надо поиграть и потренировать мозги.

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Акварельные чувства и нежность ( 6 фото )
Мрачный Стокгольм ( 5 фото )
Холодная и суровая Норвегия ( 5 фото )
"Зайка" из Playboy рвётся на подиум Формулы 1 ( 17 фото )
Англичане открыли архивы по НЛО. Вот что скрывали документы по грифом секретно ( 2 фото )
20 век в цвете. СССР 1958 года. Какой была наша страна 60 лет назад ( 46 фото )
Дом на колесах из старого японского грузовика ( 2 фото )
Елизавета Боярская и Максим Матвеев стали родителями во второй раз ( 8 фото )
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.