Rambler's Top100
Devil

Один день с "Калиной красной" ( 70 фото )

Дмитрий 41 год,Алтайский край. Постараюсь вас порадовать своим вчерашним (5 мая) днём,с пылу так сказать с жару. Немного железной дороги и много интересных мест города Бийска,там стоит побывать,я вас уверяю,не пожалеете. "Таити,Таити,не были мы ни в какой Таити нас и здесь неплохо кормят". "Калина красная"-фирменный пригородный,скоростной поезд сообщением Барнаул-Бийск,подразумевает под собой туристический маршрут,у нас в Алтайском крае несколько подобных поездов "Восток","Просторы Алтая". По сути очень привлекательное направление,если учесть что есть такое город Бийск,где сам воздух дышит историей,поэтому я решил устроить свой один день в этом поезде,для начала мне нужно было добраться из своего Славгорода в Барнаул,потом предварительно взять билеты,в составе три вагона два из них второй класс и один первый,у меня хоть и есть бесплатный проезд в любом,но я предпочитаю второй,не знаю из каких побуждений,с другой стороны ценник в 500 рублей туда-обратно вряд ли кого нибудь испугает.

1Один день с

Уменьшал количество фотографий как умел,ведь по хорошему и сама поездка и небольшая пятичасовая прогулка по Бийску минимум чем в 99 снимков не укладывалась. Поезд отправлялся в 8-55 местного времени,а мне ещё до вокзала добираться,возможно с пробками. Поэтому. 1.Встали.

2Один день с

Позавтракали.

Загрузка...
3Один день с

Все спешат,ну и я поспешу.

4Один день с

Автобуса пришлось подождать.

5Один день с

...а потом как селедки.

6Один день с

Время Московское +4 часа.

7Один день с

Это я удачно попал маршрут праздничный.

8Один день с

В первом классе было представление...

9Один день с

..а нас просто кормили кашей.

10Один день с


11Один день с

Без книги я никуда.

12Один день с

Кофе конечно отвратный.

13Один день с


14Один день с

День был жаркий,спасали только открытые окна.

15Один день с

Служебное купе.

16Один день с

Вот и Бийск,у меня есть на его осмотр и как мне казалось посещение краеведческого музея 5 часов,в Бийске я второй раз,в первый заезд побывал в Музее Чуйского тракта,в этот раз планировал краеведческий,но не успел...так заходился по старым улочкам,что чуть было на поезд не опоздал.

17Один день с

Бийск-второй по величине город Алтайского края. Крупный (уже не промышленный),но ещё научный центр Юга Сибири,был основан в 1709 году как крепость,по указу Петра I.

Маршрут был спланирован заранее,поэтому я сразу же сел в трамвай.

18Один день с

Первая остановка,без технопамятников я никуда.

19Один день с

Дальше было полтора часа пешком по этой части города. 19.Повсюду попадались Советские (и не только) раритеты.

20Один день с

Улица 8 Марта,дом постройки 1959 года.

21Один день с

В дворе сей юный байкер меня чуть не переехал.

22Один день с

Городской дворец культуры. Здание ДК является памятником городской культуры ХХ века. Дворец культуры – главный элемент архитектурно-ландшафтного городского комплекса, включающего, кроме основного здания парк, площадь, фонтан.Здание Дворца культуры было построено в 1963 году и является характерным произведением градостроительного и архитектурного искусства середины ХХ века.

23Один день с

От Дворца начинается пешеходная аллея.

24Один день с

Как уже отмечал выше,день был жаркий,народу на улицах было много.

25Один день с

Праздничные дни,кругом одни подтверждения что близиться 9 мая.

26Один день с


27Один день с

В моем нутре все закипало,от температуры,от долгих прогулок,уже полора часа я ходил по городу,поэтому самое время охладиться.

28Один день с

Пора ехать дальше,поэтому я сел в трамвай,время 13-19.Странный тариф на проезд в Бийске 17-50.

29Один день с

и снова пешком...уже исторический центр,но пока не настолько,чтобы Петра вспоминать. Казенные винные склады. Памятник архитектуры,постройки 1915 года,увы состояние его плачевно,тут даже не беря в расчет сами здания,а просто глядя на это...и ведь даже этого,чуть было Бийск не лишился,местами кладка уже разобрана,думаю скоро этот памятник канет в небытие.

30Один день с

Снова сев в трамвай,я доехал туда,куда не собирался,но когда опомнился было поздно,это оказалась

улица Ленина в самой неприглядной её части,где трамвайная линия идет чуть ли не по домам,а ведь дома вокруг,50-100-150- лет постройки,я пока не сильно увлекся историей Бийска,но побродив по этому району,подумал что с него и начинался город.

31Один день с

Ленина строение 85,охраняется государством.... Дом купца Холтурина (на фотографии часть усадьбы,какое то подсобное строение)постройка 1904 года.

32Один день с

Дом Власа Рыбакова,постройка 1906 года. Дом был построен по проекту строительного отделения Томского губернского управления, имя архитектора история не сохранила. Заказчиком проекта выступил известный бийский предприниматель, владелец спиртового завода Влас Рыбаков.

33Один день с

На месте разрушенного когда-то храма,восстановленные могилы почетных граждан города.

34Один день с

Чуть дальше весенняя Бия.

35Один день с

Но я покидаю этот уголок Бийска и поспешаю к центру. 35. мимо Торгового дома Сычевых.Автор проекта неизвестен. Заказчик-купец Сычев. Усадебный участок приобретен у города в 1878 году по крепостному акту от 1 декабря. В 1880 году куплена еще часть земли у смежной владелицы Граматчиковой. Строительство велось с 1880 года по 1910 год. На первом этаже размещался магазин Сычевых и контора. На втором этаже и в мансарде размещались жилые комнаты семьи Сычевых.

36Один день с

в это время по улице Советской началось...движение,возможно даже бег.

37Один день с

Я хотел было обойти стороной,юных,спортивных,быстроногих и свернул в сквер где

уперся в самого Петра,контингентный диссонанс,благолепие памятника и разруха в окружающих сквер памятниках архитектуры.

38Один день с

На той же улице Советской. Успенский кафедральный собор.Строился храм на пожертвования старосты Казачьего Старо-Успенского собора, городского головы, бийского 2-ой гильдии купца-миллионера Михаила Савельевича Сычёва, вложившего в богоугодное дело 5150 рублей и других прихожан. 15 марта 1897 г. грамотой Преосвященнейшего Макария Невского Епископа Томского и Барнаульского за № 1569 было преподано благословение на заложение нового храма, а 5 июля 1898 г. состоялась его закладка. Проект храма был составлен в русско-византийском стиле и утвержден губернским архитектором Виктором Васильевичем Хабаровым. Строительные работы производила артель Плёнкина, известная в то время отменным качеством выполняемых работ.

39Один день с

Вся улица Советская была оккупирована бегунами,школьники,студенты...

40Один день с


41Один день с

Пушки которые никогда не стреляли.

42Один день с

Бывшее реальное училище им. А.С.Пушкина. Здание построено в 1902 году на месте старого (1875г.) одноэтажного городского деревянного училища для мальчиков. Новое здание сохранило за собой название Пушкинского училища, присвоенное ему в честь юбилея А.С. Пушкина в 1899 году. Сначала здание построено как одноэтажное. В 1904 году Е.Г. Морозова получила разрешение надстроить второй этаж для домовой церкви во имя Святых Равноапостольных Царей Константина и Елены.

43Один день с


44Один день с

Дом Купца Мезенцева,конец 19 века.

45Один день с

Кажется это был последний забег.

46Один день с

От вида занимающихся спортом молодых людей,я почувствовал,что надо перекусить и отоварившись в ближайшем магазине,зашел во дворы,где и расположился. 46.

47Один день с

не вся молодежь спортивная и крепкая,кто-то в три часа дня уже заливается пенным.

48Один день с

Весна.

49Один день с

Дети ещё не разучились играть в классики.

50Один день с

Улица графа Толстого.

51Один день с

Калиной красной пропитан не только Бийск,но пожалуй весь край,есть три слова,точнее две фамилии Шукшин и Калашников и словосочетание Калина красная и этим можно наш край описать.

52Один день с


53Один день с

21 век на дворе,центр Бийска.

54Один день с

Это самый что ни на есть центр,всё это охраняется государством. Ответ прост,наш регион не то,чтобы бедный,просто мы по средствам живем,но иногда хороший глава города это 75% благополучия,а в Бийске с этим давние проблемы.

55Один день с

на этот "Пассаж Фирсова" Заказчик - купец первой гильдии Андрей Фирсов. Разрешение на строительство кирпичного двухэтажного здания для торговых помещений получено в строительном отделении Томского губернского управления. Строительство началось в июне 1904 года. Под фундаменты подведено несколько слоев из лиственницы. До революции 1917 года в здании на первом и втором этажах находились торговые залы, часть второго этажа была предоставлена под жилые комнаты приказчикам и склады. В 1918-1919 гг. в этом здании читались лекции учеными и исследователями Алтайского народного университета, в том числе Бианки. И смотрит со своего коня памятник Петру,так что же здесь действительно памятник?

56Один день с

и тут я понял,что дико загулялся и могу не успеть на свой поезд,поэтому резко изменил маршрут. 56.чтобы попасть на вокзал.

57Один день с

К нашему локомотиву подцепили беспересадочные вагоны Бийск-Москва.

58Один день с

Времени до отправления оставалось 12-15 минут. 58.Поэтому паровоз,хотя дети...ох уж эти дети.

59Один день с

Последние отъезжающие поднимались в вагон.

60Один день с

Я поспешил занять свое место.

61Один день с


62Один день с

А через три часа благополучно высаживался на перрон Барнаула.

63Один день с


64Один день с

Вечерело.

65Один день с

Барнаул жил своей жизнью.

66Один день с

По дороге домой нужно купить кисло-молочного.

67Один день с

чтобы перекусить на скру руку.

68Один день с

Попытаться посмотреть хоккей.

69Один день с

но завалиться спать,потому что уже в семь утра следующего дня,мне нужно было сесть за руль,чтобы отправиться в свой Славгород,но эт уже совсем другая история.

70Один день с

Цитата:
Связь между всеми силами природы и так чувствуется инстинктом…

+2
  • 1
  • 516
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    OlgaZ 29.10.2017 в 20:13
    0
    Хорошо представил, мой родной город.

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Ванкувер, Канада ( 5 фото )
Kurashiki - город складов ( 28 фото )
Трамваи в Лиссабоне ( 5 фото )
Арестуйте меня полностью! ( 10 фото )
Балерины и Анастасия Волочкова: никакие деньги не могут сделать из коряги приму! ( 12 фото )
Анечка в печали - почему ее постоянно принимают за шалаву? А ведь ей так хочется быть сексуальной дивой! ( 7 фото )
Чудеса света, которые больше никто не увидит ( 10 фото )
«Один день с Сальвадором Дали» – смелые фотографии, снятые на вилле художника ( 15 фото )
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.