Rambler's Top100

ТОП5 африканских супермоделей (5 фото)

Африканский континент подарил миру моды много экзотических чернокожих красавиц. Посмотрев портфолио и послужной список достижений этих девушек, а также оценив их вклад в общественную жизнь, выделим пять африканских жемчужин и расположим в произвольном порядке.

Варис Дирие

1ТОП5 африканских супермоделей также, много, Варис, африканских, Кроме, многих, снималась, девушек, Агбани, девушки, переехала, Дарего, потом, несколько, Абдулмаджид, Родом, Мохамед, модельном, Сомали, многодетной

Классический сюжет о Золушке, которая добилась в жизни успехов благодаря своей красоте и невероятному трудолюбию. Варис родилась в Сомали (1965 год) в малообеспеченной многодетной семье. Ее ждала незавидная участь многих африканских женщин, если бы она в 13 лет не сбежала из дому и не переехала бы в Лондон с помощью влиятельного родственника. В его семье девушка прожила несколько лет, выполняя обязанности прислуги. Как и многих известных моделей, ее открыл фотограф Малкольм Ферчайлд. Варис не только работала на подиуме, но и снималась в рекламе мировых брендов «Ревлон», «Бенеттон» и других, в музыкальных видеоклипах и даже в художественном и документальном кино. В личной жизни у девушки тоже все сложилось. Она вышла замуж и родила ребенка. Кроме модельной карьеры Варис написала несколько книг и занимается активной общественной деятельностью. Является представителем ООН и помогает женщинам Африки.

Лия Кебеде

2ТОП5 африканских супермоделей также, много, Варис, африканских, Кроме, многих, снималась, девушек, Агбани, девушки, переехала, Дарего, потом, несколько, Абдулмаджид, Родом, Мохамед, модельном, Сомали, многодетной

Родилась в Эфиопии (1978 год). Известная фотомодель, актриса и дизайнер. Девушка начинала модельную карьеру еще в Эфиопии, а потом, по совету агента, переехала в Париж. Лия принимала участие во многих рекламных акциях и показах известных модельеров. Супермодель неоднократно встречали на феерических шоу Victoria’sSecret. Она была лицом Yves Saint Laurent и Estee Lauder. Лия также является создателем коллекции детской одежды Lemlem.Кстати, Лия Кебеде сыграла главную роль в фильме о судьбе другой африканской жемчужины Варис Дирие «Цветок пустыни». Некоторое время находилась в топе самых высокооплачиваемых супермоделей мира. У девушки есть двое детей. Лия создала благотворительный фонд, названный ее именем, борющийся с детской смертностью, а также выполняет обязанности посла Всемирной Организации Здравоохранения по вопросам здоровья матерей, новорожденных и детей.

Агбани Дарего

3ТОП5 африканских супермоделей также, много, Варис, африканских, Кроме, многих, снималась, девушек, Агбани, девушки, переехала, Дарего, потом, несколько, Абдулмаджид, Родом, Мохамед, модельном, Сомали, многодетной

Родом из Нигерии (1982 год). Девушка из многодетной и бедной семьи с детства мечтала о модельном бизнесе. У себя на родине участвовала в различных конкурсах красоты. Агбани много снималась для рекламы и посещала различные модельные конкурсы. Ей, темнокожей африканке, в 2001 году первой удалось завоевать титул «Мисс Мира». Агбани Дарего также вошла в десятку лучших на другом престижнейшем конкурсе «Мисс Вселенная».

Джи Даинг

4ТОП5 африканских супермоделей также, много, Варис, африканских, Кроме, многих, снималась, девушек, Агбани, девушки, переехала, Дарего, потом, несколько, Абдулмаджид, Родом, Мохамед, модельном, Сомали, многодетной

Загрузка...

Детство модель провела на родине в Сенегале (год рождения 1985), со временем переехав вместе с семьей во Францию, а потом в США. Кроме основной модельной деятельности, снималась в клипах группы Supermax’, сотрудничала с ведущими мировыми модельными агентствами. Джи представляла такие торговые марки, как «Make-upForever», «Coca-ColaLight», «AlfaRomeo», «VivienneWestwood», «NOKIA». Длинна ног Джи 125 см, и это самые длинные ноги в мире. Джи Даингвидела нищету африканского континента, поэтому сейчас, разбогатев, организовывает благотворительные акции, является послом доброй воли Юнеско.

Иман Мохамед Абдулмаджид

5ТОП5 африканских супермоделей также, много, Варис, африканских, Кроме, многих, снималась, девушек, Агбани, девушки, переехала, Дарего, потом, несколько, Абдулмаджид, Родом, Мохамед, модельном, Сомали, многодетной

И, конечно же, несравненная Иман – жена легендарного Девида Боуи. Родом из Сомали (1955 год). В отличие от подавляющего большинства африканских девушек, Иман получила блестящее образование. Карьера модели началась после переезда будущей звезды подиумов в США. Она была музой самого Ив-Сен-Лорана, став лицом его коллекции «Африканская королева». Кроме карьеры супермодели, Иман в 80-х и 90-х годах много снимается в кино. Наиболее известные картины с ее участием: «Из Африки», «Сдавайтесь», «Нет выхода». Также Иман – успешная бизнессвумен. Ее детища– IMAN Cosmetics, Skincare&Fragrances и IMAN Global Chic. Иман Мохамед Абдулмаджид – участница программы «Сохраним детям жизнь».

Все эти девушки, имея разные стартовые возможности, но обладая истинной красотой и острым умом, сумели достичь высот не только в модельном бизнесе. Они раскрыли свой талант в кино и писательстве, много занимаются благотворительностью и являются вдохновляющим примером для тысяч молодых африканок.

Лучшее из нового

Loading...
+2
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Черный медведь пришел в дом жителей Канады (3 фото)
Степа, там суши привезли, пойдем есть (1 видео)
Главное правило в Одноклассниках (1 фото)
Красивые девушки в бикини, отдыхают в бассейне (32 фото)
Фрики из социальных сетей. Часть 130. (20 фото)
Необычные тени обычных предметов (19 фото)
Прикольные гифки, подборка дня. Часть 633. (25 гиф)
Модные свитера осень-зима (22 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.