Rambler's Top100
sanderkelevra

Мединский вербует блогеров ( 7 фото )

Министерство культуры пригласило лучших блогеров Живого Журнала на встречу с Владимиром Мединским. Наш журналист рассказывает, зачем.

Владимир Ростиславович Мединский (род. 18 июля 1970, Смела, Черкасская область, УССР, СССР) — российский государственный и политический деятель. Депутат Государственной думы четвёртого и пятого созывов, член Бюро Высшего совета политической партии «Единая Россия», министр культуры Российской Федерации с 2012 года.

1Мединский вербует блогеров блогеров, вербует, Мединский

Политический и творческий путь Владимира Мединского, взгляды которого характеризуются в некоторых СМИ как охранительные и ультраконсервативные, начался в 1992 году после выпуска из МГИМО, где он получил квалификацию журналиста-международника. Профессиональный специалист по PR-технологиям, Мединский, характеризуемый Forbes как «человек идеологического клана», в XXI веке прочно вошёл в команду Владимира Путина. Став в 2003 году депутатом Госдумы, Мединский вскоре превратился в заметную фигуру в российском истеблишменте, получил известность как эффективный лоббист, продвигавший интересы игорного, табачного, пивного и рекламного бизнеса.

Популярность в читательской среде Мединскому принесла серия низкобюджетных книг с собственными версиями и толкованиями русской истории. Сюжеты их, которые автор определяет как «историческую мифологию», построены на стереотипном противопоставлении защитников и врагов отечества, авторской интерпретации исторических событий и фактов в парадигме державных интересов. В 2012 году вышел в свет первый роман Мединского «Стена», посвящённый событиям Смутного времени — осаде Смоленска войсками Сигизмунда III во время Русско-польской войны 1609—1618 годов. Премьера экранизации романа, снятой режиссёром Дмитрием Месхиевым, состоялась на канале «Россия-1» 4 ноября 2016 года.

2Мединский вербует блогеров блогеров, вербует, Мединский

Вы уже всё знаете, скрывать бесполезно. Министерство культуры пригласило лучших блогеров Живого Журнала (и немного инстаграмеров) на встречу с Владимиром Мединским.

Вот что там происходило на самом деле.

В сети уже перемыли все кости. Народ бурно обсуждает сам факт встречи, не вдаваясь в детали, о чём вообще мы говорили. Министерство культуры купило блогеров! Камон, самим не смешно? Если обличителей никуда, кроме как на свадьбу, похороны и родительское собрание не приглашали, остаётся посочувствовать скучной жизни.

Загрузка...
3Мединский вербует блогеров блогеров, вербует, Мединский

У меня была причина пойти на эту встречу (кроме любопытства) - послушать и поговорить про развитие туризма в России. Уже пять лет Минкульт отвечает за внутренний туризм в стране, у министерства спорта эту функцию забрали, только мало, кто об этом знает.

Зачем Мединский нас позвал? Ещё прозрачнее : министерство само отлично знает, как развивать культуру, какие музеи открывать и выставки проводить, какие фильмы снимать и покупать. Но не знает, как эту культуру популяризировать. Молодёжь не читает книг и не ходит в музеи. Зато читает и смотрит блогеров. И кого спрашивать, если не нас?

4Мединский вербует блогеров блогеров, вербует, Мединский

Ощущения от встречи странные. С одной стороны, хорошо что позвали и спросили, что нам самим интересно писать про культуру. Людей для встречи выбрали по охвату, а не по тематике. Есть же те, кто пишет про музыку и искусство, но у них узкая аудитория, а не массовый читатель. С другой стороны, оказалось, что практически все популярные блогеры в теме не разбираются. Написать про ремонт или еду - пожалуйста. Сделать обзор телефона или покритиковать новую плитку - на здоровье. Но вы представляете НеМихаила в музее? А он бы туда, может, и ходил бы, но такие темы не пользуются спросом у читателя. Миша обмолвился, что писал как-то про одну выставку, но тот пост прочли в шесть раз меньше людей, чем обычно.

5Мединский вербует блогеров блогеров, вербует, Мединский

Зато наши с министерством интересы пересекаются в сфере туризма, за который они теперь отвечают. Отвечают, но не руководят. Мединский прямо так и сказал. Есть Ростуризм, подчинённый Минкульту, но они занимаются федеральными объектами и программами. За развитием отрасли в регионах стоят профильные министерства этих регионов, и только они. Значит, если в Северной Осетии нет ни одного автопроката, а в Рязанской области нет гостиниц, государство ничего сделать не может. Написать письмо, предложить организовать пресс-тур для блогеров в отдельных регионах, рекомендовать какие-то изменения, всё это в силах. Изменить систему - нет.

Главная проблема туризма в России - отсутствие инфраструктуры и туристического продукта. Об этом говорил и Доля, и я. Самостоятельно путешествуют только самые “оторванные” люди, которым не нужен комфорт и какие-либо условия, а предложения для обыкновенных туристов есть буквально в нескольких регионах страны: Золотое кольцо, Москва, Питер, Татарстан, с натяжечкой Камчатка...вот и всё. Поэтому, путешествовать по России и сложно, и дорого.

6Мединский вербует блогеров блогеров, вербует, Мединский

Мединский дал понять, что туризм это всё-таки не та тема, ради которой мы собрались. Культура, вот что важно. И история. Фильмы, памятники, музеи. Всё то, что с трудом воспринимает современная молодёжь, и о чём не пишут блогеры…

7Мединский вербует блогеров блогеров, вербует, Мединский

Может я не прав, но хоть кто-нибудь из вас стал бы читать обзор из художественной галереи? Или как рассказать о культуре так, чтобы это было интересно большой аудитории? Есть идеи?

Цитата:
Молчание всегда наполнено словами.

+2
  • 1
  • 467
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    OlgaZ 13.05.2017 в 12:11
    0
    Блогеры и про музеи пишут и про фильмы.

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Замок Гарибальди ( 6 фото )
Девушки из социальных сетей ( 27 фото )
Добро пожаловать на Мальдивы ( 5 фото )
Флоренция. Уличное искусство ( 27 фото )
Разбираем новую версию рождественской сказки ( 5 фото )
Китайские лайфхаки на все случаи жизни ( 1 фото + 1 видео )
Пещера Тростниковой флейты, Китай ( 37 фото )
Дарья Мельникова и Артур Смольянинов стали родителями во второй раз ( 6 фото )
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.