Rambler's Top100

От Ту-114 до «Дримлайнера» за 50 лет (9 фото)

Ровно 50 лет назад японская авиакомпания Japan Airlines начала выполнять полёты по маршруту Москва — Токио на российских самолётах. Представьте себе: Ту-114 с надписью «Japan Airlines» на борту.

Ту-114 «Россия» (по кодификации НАТО: Cleat — «Зажим») — турбовинтовой дальнемагистральный пассажирский самолёт, спроектированный в СССР в 1955 году на основе бомбардировщика Ту-95.

Производился в 1961—1965 годах на серийном заводе № 18 в Куйбышеве. Всего был построен 31 экземпляр серийных самолётов.

Самолёт Ту-114 представляет собой четырёхмоторный турбовинтовой низкоплан со стреловидным крылом, однокилевым оперением и управляемым стабилизатором. Оснащён четырьмя ТВД НК-12МВ с двумя соосными противовращающимися воздушными винтами АВ-60 на каждом. Суммарная мощность двигателей на взлётном режиме составляет 60 тыс. л.с., при часовом расходе топлива 7200 кг в первый час полёта и 5000 - 5500 кг/час в крейсерском полете.

Фюзеляж имеет две палубы, соединённых лестницей, на нижней из которых располагаются два багажных отсека, комната отдыха экипажа и кухня, а на верхней — пассажирский салон. Кухня снабжена подъёмником для подачи блюд в салон, первоначально в составе экипажа был повар.

Для пассажиров Ту-114 было предусмотрено три салона и четыре купе. В первом салоне устанавливалось 41 кресло (ряды с 1 по 7), во втором салоне 48 мест (ряды 8-15), установленных лицом к лицу со столами между ними, затем за буфетом и лестницей на нижнюю палубу располагались четыре купе на 24 дневных или 12 спальных мест и в третьем салоне размещались 54 пассажира. На внутренних рейсах места продавались в следующем порядке: третий салон (с 21 ряда), затем первый салон, в последнюю очередь второй салон. Это соответствует уровню комфорта: второй салон находится над крылом, в зоне повышенного шума от винтов. К тому же расположенные спина к спине кресла не регулируются. При перевозке официальных делегаций этот салон использовался как ресторан для посменного питания пассажиров[5]. Кроме того, для пассажиров с детьми были предусмотрены люльки около 16 ряда кресел, установленного отдельно, возле буфета. Особенностью самолёта было разделение туалетов в хвостовой части на мужской и женский.

На международных рейсах, где «Аэрофлот» предлагал обслуживание в двух классах, билеты первого класса продавались в два из четырёх купе, по три места в каждое купе.

Позже, во времена бума авиаперевозок и гонки за пассажировместимостью, купе были демонтированы и на их месте устанавливались обычные пассажирские кресла.

В истории авиации есть много интересных страниц. Вчера я узнал еще одну. Оказывается, ровно 50 лет назад японская авиакомпания Japan Airlines начала выполнять полеты по маршруту Москва - Токио на отечественных самолетах. Представьте себе: Ту-114 с надписью Japan Air Lines на борту!

В аэропорту Домодедово состоялось торжественное мероприятие по случаю юбилейного рейса, на котором показали архивные кадры и рассказали об истории маршрута.

1От Ту-114 до «Дримлайнера» за 50 лет салон, Токио, Japan, Москва, назад, Airlines, японская, Домодедово, надписью, авиакомпания, Представьте, борту, начала, выполнять, салоне, маршруту, второй, самолеты, крылом, четыре

Организовать маршрут Москва - Токио - Москва было очень непросто. Отношения между СССР и Японией были не самыми теплыми, страна жила в условиях «холодной войны», а тут предлагалось, что империалисты будут летать через весь Советский Союз над стратегически важными районами.

2От Ту-114 до «Дримлайнера» за 50 лет салон, Токио, Japan, Москва, назад, Airlines, японская, Домодедово, надписью, авиакомпания, Представьте, борту, начала, выполнять, салоне, маршруту, второй, самолеты, крылом, четыре

Но все-таки здравый смысл победил. Для рейсов были переоборудованы отечественные самолеты Ту-114, на бортах которых в дополнение к ливрее «Аэрофлота» нанесли логотип японских авиалиний. Пилоты были советские, а бортпроводники поровну японцы и наши. Первый регулярный рейс из Москвы в Токио состоялся 17 апреля 1967 года.

3От Ту-114 до «Дримлайнера» за 50 лет салон, Токио, Japan, Москва, назад, Airlines, японская, Домодедово, надписью, авиакомпания, Представьте, борту, начала, выполнять, салоне, маршруту, второй, самолеты, крылом, четыре

На празднично украшенных стойках аэропорта регистрируются пассажиры. Эти красивые девушки - члены национальной сборной России по регби-7. Они летят в Японию на очередной этап международных соревнований. До этого девчонки уже сыграли в Австралии, Канаде, ОАЭ, США и Франции.

4От Ту-114 до «Дримлайнера» за 50 лет салон, Токио, Japan, Москва, назад, Airlines, японская, Домодедово, надписью, авиакомпания, Представьте, борту, начала, выполнять, салоне, маршруту, второй, самолеты, крылом, четыре

Загрузка...

Конечно, сейчас в Токио летают куда более современные самолеты. Рейсы выполняются на Boeing-787 Dreamliner.

5От Ту-114 до «Дримлайнера» за 50 лет салон, Токио, Japan, Москва, назад, Airlines, японская, Домодедово, надписью, авиакомпания, Представьте, борту, начала, выполнять, салоне, маршруту, второй, самолеты, крылом, четыре

Интересный факт: 50 лет назад перелёт на турбовинтовом Ту-114 занимал 10 часов 35 минут, сейчас ультрасовременный Boeing 787 Dreamliner пролетает это расстояние за 8 часов 35 минут.

6От Ту-114 до «Дримлайнера» за 50 лет салон, Токио, Japan, Москва, назад, Airlines, японская, Домодедово, надписью, авиакомпания, Представьте, борту, начала, выполнять, салоне, маршруту, второй, самолеты, крылом, четыре

Экипаж полностью японский.

7От Ту-114 до «Дримлайнера» за 50 лет салон, Токио, Japan, Москва, назад, Airlines, японская, Домодедово, надписью, авиакомпания, Представьте, борту, начала, выполнять, салоне, маршруту, второй, самолеты, крылом, четыре


Представители авиакомпании, аэропорта Домодедово и министерства туризма Японии выступили с краткими речами. Японцы особенно отметили, что в период цветения сакуры спрос на перелеты увеличивается.

8От Ту-114 до «Дримлайнера» за 50 лет салон, Токио, Japan, Москва, назад, Airlines, японская, Домодедово, надписью, авиакомпания, Представьте, борту, начала, выполнять, салоне, маршруту, второй, самолеты, крылом, четыре

После церемонии все пассажиры смогли сфотографироваться на память. Я желаю авиакомпании Japan Airlines и аэропорту Домодедово процветания и продолжения партнерства. А нашим девчонкам, как и обещал, желаю ярких побед и золотых медалей на предстоящем чемпионате мира!

9От Ту-114 до «Дримлайнера» за 50 лет салон, Токио, Japan, Москва, назад, Airlines, японская, Домодедово, надписью, авиакомпания, Представьте, борту, начала, выполнять, салоне, маршруту, второй, самолеты, крылом, четыре

Лучшее из нового

Loading...

Взято: Тут

+2
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    OlgaZ 25.04.2017 в 19:44
    +1
    Ничего себе какой древний самолет.

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Как отрыть Peugeot 206 без ключей (1 видео)
Симпатичные девушки с длинными волосами (24 фото)
Женщина сбила дрон (1 видео)
Серый кит заплыл на калифорнийский пляж (1 видео)
Фильмы о домах с секретами (10 фото)
Мультсериалы 18+ (5 фото + 6 гиф)
Снимки Одри Хепберн, какой ее мало кто видел (23 фото)
Фильмы, которые оценят фанаты «Карточного домика» (12 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.