Rambler's Top100

Эпичные ошибок в кино (4 фото + 5 гиф)

Если бы режиссеры не допускали в фильмах ошибок, то их стоило бы добавлять специально. Потому что находить их — большое удовольствие.

1Эпичные ошибок в кино

Ляп в кинематографе (или киноляп) — техническая или логическая ошибка при съёмках или монтаже фильма или мультфильма, которая, будучи замеченной, нарушает естественность происходящего на экране. Ляпы могут быть допущены как случайно, так и намеренно.

Как признают режиссёры, в большинстве случаев ляпы — это технические проблемы, которых невозможно избежать при столь сложном процессе, как производство фильма. Впрочем, есть немало случаев, когда неверное отображение реальности, трактуемое зрителями как ляп, допускается намеренно, скажем, в идеологических целях или оправдывается художественным замыслом. Так, в фильме «Баллада о солдате», действие которого протекает в 1942 году, герои носят погоны, введённые в РККА в 1943 году. Режиссёр фильма Григорий Чухрай утверждал, что сделал это специально, поскольку в Европе, где потенциально могли увидеть этот фильм, уже сформировался образ советского солдата в погонах, и режиссёр не хотел его портить. К тому же в контексте сюжета фильма было важно показать преемственность поколений среди простых солдат — от Русской императорской армии к РККА.

Некоторые кинематографические условности стали настолько привычными, что на них уже не обращают внимание, и они переходят в кинематографические штампы. Например, то, что в боевиках герои укрываются от пуль за дверцей автомобиля, телом другого человека или даже за деревянной мебелью. Есть ляпы, которые стали классикой и своеобразной визитной карточкой фильмов, без которых их уже нельзя представить. Так, известно высказывание Джорджа Лукаса, комментировавшего эффектные взрывы в серии фильмов «Звёздные войны»:

«Я беспокоился о том, что фанаты научной фантастики начнут говорить «ведь в космосе звуки не распространяются». Но давайте забудем про науку. Это и так понятно… я ведь хотел снять космическую сказку.»

Количество ошибок в фильме длительностью менее двух часов может достигать сотен и напрямую зависит от того, насколько он популярен. Поиск ляпов превращается в своеобразный вид спорта. Фильмы без обнаруженных ошибок являются редким исключением.

Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины

2Эпичные ошибок в кино

Орландо Блум был в числе восьми ведущих актеров «Властелина колец», которые сделали себе татуировку, которая на эльфийском языке означает «девять» (девятым должен был быть Джон Рис-Дэвис, исполнитель роли Гимли, но он уступил татуировку своему дублеру, с которым снимался в фильме). И эта эльфийская татуировка Блума мелькает на его руке, когда он играет одну из своих следующих ролей — Уилла Тернера в «Пиратах Карибского моря». Во вселенной «Пиратов» конечно существуют магические штуки, но добавление в сюжет Средиземья — лишнее.

Бэмби

3Эпичные ошибок в кино

Телепортирующийся енотёнок. Эта ошибка была исправлена на DVD, но если у вас еще осталась видеокассета с мультфильмом, то вы можете сами увидеть, что у детеныше енотов есть суперспособности. А что если все животные в этом лесу так умеют? Почему они просто не перенесли себя в безопасное место во время пожара?

Парк Юрского периода

4Эпичные ошибок в кино

Загрузка...

Когда велоцираптор пробирается на кухню, чтобы найти там ребенка, мы видим человеческую руку, которая гладит его по спине. Т.е. на самом деле динозавров воссоздали чтобы плохие люди могли делать гадости оставаясь в тени? Кажется нам стоит бояться именно их, а не древних хищников.

Криминальное чтиво

5Эпичные ошибок в кино

В великой сцене, где герой Сэмюэл Л. Джексона читает отрывок из Библии, а после внезапной перестрелки говорит о «божественном вмешательстве», не было никакого вмешательства. Потому что посмотрите, дырки в стене были еще до стрельбы!

Гладиатор

6Эпичные ошибок в кино

В задней части колесницы был газовый балон! Римляне конечно были молодцы и умницы, но не до такой степени.

На север через северо-запад

7Эпичные ошибок в кино


Ребенок позади и чуть справа от главных героев умеет предсказывать будущее и знает, что сейчас будет выстрел. Иначе зачем он заткнул уши?

Храброе сердце

8Эпичные ошибок в кино

Этот белый автомобиль был бы очень полезен в бою!

Челюсти

9Эпичные ошибок в кино

Акула — это не только не страшно, но и весело. Во всяком случае для этого парня в белой панаме. Летнее развлекалово, практически.

Лучшее из нового

Loading...

Взято: Тут

+4
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 3

  1. Офлайн
    Luka 17.04.2017 в 08:12
    +4
    Ну бывает, все мы в конце концов люди, можем и забыть что-нибудь. Тем более, что такие огрехи замечают только очень внимательные.
  2. Офлайн
    Gilberth 17.04.2017 в 09:32
    +4
    Странно, что в списке нет легендарного ляпа с Ролексом на руке у Гэндальфа во Властелине колец)
  3. Онлайн Офлайн
    OlgaZ 26.04.2017 в 09:42
    +1
    Это человеческий фактор, без таких ляпов в кино никак.

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Когда узнал что фиксики покинули твой дом (17 фото)
Последствия неудачного выведения татуировки (11 фото)
Власти Таиланда требуют удалить с Facebook видео со своим королем (1 видео)
Очаровательные фанатки российского футбола (36 фото)
К купальному сезону готовы (31 фото)
Как готовят чурчхелу в Грузии (10 фото)
7 советов учителям, как предотвратить школьную травлю и защитить детей (8 фото)
Какой была романтика в СССР (20 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.