Rambler's Top100
Система

Извозчик, в Москву, срочно! О том как я покупала билеты на Сапсан. ( 1 фото )

Добрый день! Знаете, по своему опыту я не очень люблю искать билеты. Часто случается, что планировать поездку приходится экстренно, в режиме «аврал». Начинается суматоха: подбор дат и времени, поиск более дешевых и подходящих вариантов. При этом необходимо как можно скорее определиться с поездкой, потому что часто билеты дорожают даже в течение дня или их раскупают в мгновение ока. Помню, с подобным стрессом столкнулась с билетами в Красноярск зимой.

В этот раз мне нужно было попасть из Питера в Москву, интересовали билеты на 21 марта в обед. Решила добираться на «Сапсане», это уже проверенный вариант, быстро и адекватно по деньгам.

Извозчик, в Москву, срочно! О том как я покупала билеты на Сапсан.

Тем более вокзал находится в центре, не надо ехать через весь город, как в случае с самолетом. Да и времени уходит много: на сами сборы, дорогу до аэропорта, регистрацию… Пока доберешься до самого самолета, пройдешь все линии контроля, уже устанешь и никуда не захочешь. Прилетая в Москву, в большинстве случаев приходится добираться с помощью аэроэкспресса или тратить по часу или более на другие маршруты, про такси вообще молчу. Зачастую добираться из аэропорта либо дорого, либо не подходит по времени.

И в плане перелетов лично мне не нравится то, что не все вещи пропускают в ручную кладь. Отказываться от любимых духов или косметики нет никакого желания, как и брать с собой чемодан, если отправляешься куда-то на пару дней.

Одним словом, единогласно было принято решение о «Сапсане». Однако в процессе выбора билетов столкнулась с рядом неприятных сюрпризов: на официальном сайте Сапсана самый ранний рейс был в 17:10 и цена поездки 6449 рублей, остальные рейсы в 19 ч. и цена та же.

Отдавать такие деньги за дорогу как-то совсем не вдохновляло. В то же время отказываться от поезда не хотелось: люблю на них путешествовать, когда есть такая возможность. Тем более, «Сапсан» очень располагает к себе комфортом и чистотой, ноги не упираются в кресло напротив. Ну и, конечно, скорость перемещений. Подобного плана могу вспомнить разве что южные поезда «Ласточка», но и то кажется, что они не дотягивают по уровню.

Выход есть?

В России всё ещё более привычно заходить на официальный сайт РЖД, которая занимается перевозками. Увы, там не всегда есть выгодные предложения или билеты на нужную дату, как в моем случае. Стала искать варианты дешевле, в итоге зашла на сайт www.flydex.ru/bileti-na-poezd/Sankt-Peterburg-Moskva. Тут уже более жизнерадостная картина, билеты от 2795 рублей, разница практически вдвое! И отправления начинаются с 3 часов дня, что в моем случае было очень удобно.

Так же удивило, что есть билеты практически в любой вагон. Выбирай на свой вкус и цвет, ну и кошелек, естественно. Так как для меня номер вагона был не принципиален, а бизнес-класс, увы, не по карману, выбрала 9 вагон.

С оформлением и покупкой билетов проблем не возникло: на сайте интуитивно понятная система ввода данных, всё доступно. Если у вас есть карта «РЖД Бонус», можно использовать её при оформлении билетов и накапливать бонусы от поездок.

Для меня отдельный плюс – это возможность автоматически пройти электронную регистрацию. Дело в том, что уже не раз бывали ситуации и у меня, и у родных, когда из-за сбоев транспорта или опозданий приходилось в прямом смысле слова бежать на поезд. Стала по возможности регистрироваться заранее, это значительно экономит время и нервы.

Ну и порадовала система оплаты. На сайте большой выбор: оплата через пластиковые карты, Сбербанк Онлайн, Яндекс.Деньги, WebMoney, Альфа Банк, Промсвязь банк и есть даже Qiwi.

Что же в итоге?

К счастью, сейчас нет монополии на продажу билетов, компании стараются быть более гибкими по отношению к клиенту, регулярно появляются новые сервисы. Для меня, как для обычного гражданина, весьма приятно, что существуют альтернативы. Можно сэкономить деньги на билетах, на примере поездки в Москву это было очень наглядно: на сайте flydex.ru цены были в два раза ниже, чем на официальном сайте «Сапсана». Не менее важно и то, что вы действительно можете добраться в нужное место в удобное время.

Ольга Марченко

Цитата:
в наши дни люди всему знают цену, но ничего не умеют ценить

  • 653
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Как почистить клавиатуру ноутбука ( 1 фото + 1 видео )
Фотоподборка пятницы на конец осени ( 107 фото )
Щенки упали в люк, и пожарники не могли их спасти. Простой парень справился со сложной задачей ( 6 фото )
Игуана испортила романтический ужин с парнем и развеселила даже Сансу Старк ( 3 фото + 1 видео )
Россия – Японии: Прежде чем думать о Курилах, верните золото! ( 1 фото )
Смена цвета нити при круговом вязании ( 11 фото )
Про крутого клиента ( 9 фото )
В Подмосковье сталинку покрасили в черный цвет ( 9 фото )
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.