Rambler's Top100
sanderkelevra

Обозвал «головой змеи» ( 6 фото )

СМИ опубликовали отрывки из письма предполагаемого организатора теракта 11 сентября 2001 года Халида Шейха Мохаммеда, адресованного экс-президенту США Бараку Обаме. Террорист назвал причины, приведшие к теракту, и главного виновника.

Письмо Халида Шейха Мохаммеда датировано январём 2015 года, однако администрация тюрьмы Гуантанамо отказалась его пересылать. Пришлось вмешиваться адвокату, который в военном суде отстоял право заключённого на обращение к президенту США.

Отрывки из письма опубликовала газета Miami Herald. Халид Мохаммед отмечает, что Соединённые Штаты сами виноваты в случившемся. Теракт был организован в ответ на внешнюю политику Вашингтона, из-за которой были «убиты невинные люди по всему миру».

Обращаясь к Бараку Обаме, террорист называет его «головой змеи», а США — «страной угнетения и тирании». Мохаммед в письме вспоминает случае вмешательства Вашингтона за рубежом «от Ирака и Ирана до Вьетнама и Хиросимы».

Террорист также заявил, что не собирается раскаиваться в содеянном и никогда не попросит милости.

Теракт, который изменил мир

11 сентября 2001 года в США произошла серия масштабных терактов, жертвами которых стали 2977 человек. Были полностью разрушены самые высокие небоскрёбы Нью-Йорка, «башни-близнецы» Всемирного торгового центра. Это событие, «начавшее XXI век», предопределило дальнейший ход событий на долгие годы: борьбу цивилизованного мира с международным, прежде всего радикально-исламским терроризмом. Сами же теракты «обросли» множеством конспирологических версий на тему: «кому выгодно».

Теракт 9/11. Всемирный торговый центр. Нью-Йорк. Самые страшные кадры событий

Эти события вошли в историю и навсегда останутся в памяти миллионов людей. Террористический акт 11 сентября 2001 года — цепь катастроф, вызвавших массовую гибель людей в Нью-Йорке, Вашингтоне и юго-западной Пенсильвании в результате захвата пассажирских самолётов и тарана ими зданий Всемирного торгового центра и Пентагона. В результате террористического акта, не считая 19 террористов, погибло 2973 человека, в том числе 246 тех, кто летел на самолётах, 2602 — в башнях Всемирного торгового центра (из них 343 пожарных и 60 полицейских) и 125 — в Пентагоне; кроме того, 24 человека считаются пропавшими без вести.

1Обозвал «головой змеи» Обозвал, «головой змеи»

По официальной версии, подготовка к терактам началась ещё в 1996 году. Террористы обучались полётам в лётной школе в штате Флорида. Затем, 11 сентября 2001 19 террористов-смертников (камикадзе), вооружившись ножами для резки бумаги, захватили 4 американских пассажирских самолёта внутренних авиалиний и направили их на таран «Башен-Близнецов» в Нью-Йорке и Пентагона в Вашингтоне. Непосредственно возглавлял террористов Мохаммед Атта (1968–2001) — лидер гамбургского отделения «Аль-Каиды». Планировал теракты Халид Шейх Мохаммед, а организатором был глава «Аль-Каиды», Усама бен Ладен.

Первый самолёт «Боинг-767» (Рейс 11 American Airlines, Бостон — Лос-Анджелес) врезался в небоскрёб «Северная башня» в 8:45 по местному времени. На борту был 81 пассажир (из них 5 террористов) и 11 членов экипажа. Удар самолета пришелся между 93-м и 99-м этажами, убив сотни человек, возгоревшееся топливо самолёта подняло температуру до 1000 градусов Цельсия. Столб пламени был таким мощным, что, когда огонь устремился вниз по шахтам лифта, сгорели люди даже в фойе здания. Примерно тысяча человек оказалась в ловушке между 100-м и 107-м этажами. В 10:29 горящая «Северная башня» рухнула.

2Обозвал «головой змеи» Обозвал, «головой змеи»

Второй самолёт «Боинг-767» (Рейс 175 United Airlines, Бостон — Лос-Анджелес) врезался в «Южную башню» на уровне 77-81 этажей в 9:03 по местному времени. На борту было 56 пассажиров (из них 5 террористов) и 9 членов экипажа. В 9:59 здание рухнуло в огне.

Загрузка...

3Обозвал «головой змеи» Обозвал, «головой змеи»

Третий самолёт «Боинг 757–200» (Рейс 77 American Airlines, Вашингтон — Лос-Анджелес) врезался в Пентагон в 9:40 по местному времени. Погибли 184 человека: 59 пассажиров (из них 5 террористов) и 6 членов экипажа на борту Boeing 757, и 125 военнослужащих и гражданских лиц внутри здания. Почему нет видео и фото этого события до сих пор загадка.

Четвёртый самолёт «Боинг-757» (Рейс 93 United Airlines, Ньюарк — Сан-Франциско) разбился в Пенсильвании в лесу в 125 километрах к югу-востоку от Питтсбурга. На борту было 37 пассажиров (из них 4 террориста) и 7 членов экипажа. Записи «чёрного ящика» и переговоров пассажиров и экипажа с землёй показывают, что террористы спикировали в землю, когда сопротивляющиеся пассажиры попытались ворваться в кабину пилотов.

4Обозвал «головой змеи» Обозвал, «головой змеи»

СМИ сообщали, что некоторые пассажиры и члены экипажа смогли позвонить с мобильных телефонов с борта захваченных самолётов. Эти пассажиры сообщали о нескольких захватчиках на борту каждого из рейсов. Позже ФБР идентифицировало 19 из них, четыре на рейсе 93, и по пять на остальных рейсах. Впрочем, достоверность звонков оспаривается, поскольку возможность позвонить в таких обстоятельствах сомнительна. Многие критики заявляли, что звонки сфабрикованы ФБР (особенное недоверие вызывает звонок сына к матери, начинающийся с фразы: «Мама, это я, Джон Смит», так как сын вряд ли стал бы обращаться к матери, упоминая свою фамилию).

Ни один из тех, кто был на борту захваченных самолётов, не выжил. Число погибших, по официальным данным, 2973 — убитыми, включая 247 на борту самолётов (без учёта 19 террористов), 2602 — в Нью-Йорке в башнях и на земле, и 125 — в Пентагоне. Среди погибших — 343 пожарных Нью-Йорка, 23 офицера полицейского департамента Нью-Йорка и 37 портовых полицейских офицера. Кроме того, 24 человека по прежнему числятся пропавшими без вести.

5Обозвал «головой змеи» Обозвал, «головой змеи»

Помимо 110-этажных башен-близнецов, пять других зданий ВТЦ (включая здание 7 ВТЦ), отель Марриотт, четыре станции подземки, а также здание греческой православной церкви св. Николая, были разрушены либо сильно повреждены. В целом на Манхэттене пострадали 25 зданий, все 7 зданий Всемирного торгового Центра пришлось сравнять с землёй. Позже здание Deutsche Bank Building, стоявшее напротив ВТЦ, также пришлось разрушить, из-за непригодной для существования, токсичной среды внутри офисной башни.

В результате атаки оба небоскрёба, прилегающие к ним здания, а также одно крыло Пентагона были разрушены; погибло около трёх тысяч человек. Она обозначилa начало новой эпохи, когда полномасштабные войны могут идти не только между государствами, но и между государствами и международными группировками, не имеющими государственной структуры и государственной ответственности. Нью-Йоркская биржа на два дня прекратила свою работу.

6Обозвал «головой змеи» Обозвал, «головой змеи»

Прилегающий райoн, включая известный Уолл-стрит, оказался засыпанным пеплом. Правительственные учреждения были эвакуированы. Президент США объявил о военном положении. Данное событие явилось поводом войны США с Афганистаном и позже с Ираком...

Тайна 11 сентября 2001 года близка к разгадке?

11 сентября 2001 года в два здания Мирового Торгового Центра (WTC) на Манхеттене с интервалом в несколько десятков минут врезались два гражданских авиалайнера. Этот теракт стал, поистине, поворотным пунктом в мировой политике XXI века. Собственно говоря, сам век с этого и начался.

В материале, который был написан к 10-й годовщине теракта в Нью-Йорке под названием «Десять лет прошло, но вопросы остаются...», среди прочих доводов относительно истинных причин событий 11 сентября привел я и такие предположения: «Уже в октябре 2001 года появляются статьи, где звучат предположения о том, что же произошло на самом деле. Одну из статей написала (возможно, это псевдоним) Кароль Валентин (Carol Valentine): «Операция 911: Пилотов-камикадзе не было». Эта статья указывала на возможность дистанционного управления большими реактивными самолетами и была убрана из Сети несколько позже. Но, как утверждал Воланд, «Рукописи не горят!» Вот и всплыло со временем подтверждение того, что... технология дистанционного управления авиалайнерами существует(!).

Технология эта была разработана фирмой «Northrop Grumman» для управления американским беспилотным военным самолетом «Global Hawk» (с размахом крыльев, между прочим, как у «Боинга 737»). «Раз уж можно дистанционно управлять этим беспилотником, то не могли ли самолеты, которые врезались в башни-близнецы, также управляться дистанционно?» — ставит резонный вопрос Carol Valentine. Добавим от себя, что сегодня использование беспилотников никого не удивляет. А вот десять лет назад на них смотрели с удивлением — как же эта штука может летать без летчика?..

Другой материал, рассматривающий возможность дистанционного управления «Боингами», написал тогда же Джо Виаллс (Joe Vialls) в статье: «Наведение на цель: Электронный угон самолетов для атаки на ВТЦ». Он рассказывает, как в середине 70-х две американские корпорации сотрудничали с Агентством по новейшим оборонным проектам (DARPA) над системой, предназначаемой для дистанционного перехвата угнанных самолетов.

В те годы самолеты угоняли все, кому не лень — и палестинцы, шедшие на верную смерть ради победы своего дела, и чистые психи, ставившие под угрозу жизни пассажиров и экипажей. Но были среди угонщиков и террористы, убивавшие членов экипажа ради угона самолета в иные страны, где их преступления будут покрыты «независимым судом», а они сами останутся безнаказанными...

А пока авторы исследования событий 11 сентября вынуждены были констатировать: «Новая технология „перехвата“ позволила наземным специалистам полностью брать под контроль управление компьютеризированной системой управления полетом угнанного самолета на расстоянии. Начиная с момента перехвата, вне зависимости от желаний угонщиков или экипажа, угнанный самолет можно было вернуть и приземлить автоматически на любом аэродроме так же просто, как радиоуправляемую модель».

Фантастика? Вот исторический факт. 1 декабря 1984 года с авиабазы Эдвардс (США) взлетел «Боинг-720». 16 часов 22 минуты он летал на дистанционном управлении с манекенами в пассажирских креслах. Произвел более десятка взлетов-посадок. Закончился полет умышленным крушением лайнера... Утверждают, что «в целях эксперимента»«.

Вот что было написано мною в том расследовании в сентябре 2011 года.

Прошло еще почти четыре года, и в руки попадает феерический(!) документ под названием «FAA Needs a More Comprehensive Approach to Address Cybersecurity As Agency Transitions to NextGen» («FAA требует более всеобъемлющего подхода к кибербезопасности в период перехода Агентства к технологиям Нового поколения»).

FAA («Federal Aviation Administration») — это Федеральное управление гражданской авиации США, являющееся агентством Департамента транспорта США, управляющее всеми аспектами гражданской авиации. В этом его докладе от 14 апреля сказано буквально следующее: «According to FAA and experts we interviewed, modern communications technologies, including IP connectivity, are increasingly used in aircraft systems, creating the possibility that unauthorized individuals might access and compromise aircraft avionics systems». — «Согласно данным FAA и опрошенных нами экспертов современных коммуникационных технологий, включая IP-подключения, сейчас все чаще в авиации используются системы, которые создают возможность того, что несанкционированные лица может получить доступ и нарушить системы авионики самолетов».

Другими словами — перехватывать с земли управление самолетом!

Этот доклад сразу же стал предметом интереса телекомпании CNN, которая выдала материал «GAO: Newer aircraft vulnerable to hacking». — «GAO: Новейшие самолеты уязвимы для угона».

GAO или Government Accountability Office это — «Счётная палата» правительства США.

Так вот в этом материале CNN сказано, в частности, следующее: «The government investigators who wrote the report say it is theoretically possible for someone with just a laptop to:

— Commandeer the aircraft

— Put a virus into flight control computers

— Jeopardize the safety of the flight by taking control of computers

— Take over the warning systems or even navigation systems»

«Правительственные расследователи, которые написали этот рапорт, говорят, это теоретически кто-то может использовать просто ноутбук для:

— угона самолета, перехватив его управление,

— направления вируса в компьютерную систему контроля полетов,

— поставить под угрозу безопасность полета, взяв под контроль (бортовые?) компьютеры,

— взять на себя контроль систем „предупреждения“ или даже навигационных систем».

Один из опрошенных CNN пилотов гражданской авиации США Джон Бартон (John Barton) заявил следующее: «...so getting into an airplane computer system I would think is probably quite easy». — «...проникнуть с компьютерную систему авалайнера, я полагаю, вполне легко сделать».

Похоже, что сотрудники FAA и GAO даже не поняли, какую БОМБУ они подложили под историю 11 сентября 2001 года.

Не могли малобученные арабские террористы после захвата «Боингов» высоко в небе:

— определиться, в какой стороне Нью-Йорк и куда лететь, когда вокруг одна вода Атлантики,

— филигранно точно осуществить снижение над Нью-Йорком,

— феноменально точно попасть каждым из самолетов в одно, а потом во второе здание Мирового Торгового Центра. Знакомые мне летчики утверждают, что такое возможно либо по случаю вы-со-чай-шей квалификации пилотов (названные американцами виновными «саудовские террористы» к разряду таковых пилотов не относятся), либо... после перехвата управления лайнером с Земли. Попасть «Боингом» в здание это все равно, что попасть иголкой в висящую нитку. А вот навести «Боинг» на цель — с Земли не проблема. Он, фигурально выражаясь, и в нитку попадет, не то, что в здание!

Если все-таки был перехват управления «Боингами» с Земли, то более понятным может стать и история с крушением третьего здания WTC-7 на Манхеттене рядом с «близнецами» WTC, которое стояло в час крушения «близнецов», а через некоторое время само рухнуло вслед за ними без какого-либо вмешательства извне. Хотя вокруг было полно домов, которые не пострадали...

Возможно, его просто подорвали, чтобы скрыть следы техники, с помощью которой «Боинги» были наведены на башни-близнецы? Эта версия, выдвинутая в первые месяцы после трагедии 11 сентября, становится всё более правдоподобной по мере раскрытия сведений о технологиях, прежде засекреченных. Не так ли, господа? Вот и FAA проговорилось...

Цитата:
Если судьба не дает мне счастья — я вправе требовать от нее удовольствий.

+3
  • 2
  • 423
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 2

  1. Офлайн
    OlgaZ 26.03.2017 в 17:36
    +2
    Может и эта версия правдивая, но как-то не верится, что правду узнаем.
  2. Офлайн
    OlegK 30.04.2017 в 22:29
    +1
    Жуткие кадры! Пусть это никогда не повторится и нигде!

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
По озёрам Алтайского края ( 23 фото )
Анекдотичные истории про женскую логику ( 2 фото )
Удивительно, что может сделать один луч солнца с душой человека. ( 9 фото )
Музей-усадьба в селе Рождествено ( 5 фото )
Как заточить нож простой газетой ( 4 фото )
Озеро Эльтон: Марс атакует! ( 32 фото )
День мёртвых в Петербурге ( 14 фото )
Как влияет на организм нехватка витаминов ( 1 фото )
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.