Rambler's Top100
sanderkelevra

Знаковая революция (10 фото)

В российских городах со знаками сейчас полный бардак. В прошлом году их решили сделать меньше, чтобы не портить городскую эстетику и не путать водителей.

1Знаковая революция Знаковая, революция

В России собираются менять внешний вид дорожных знаков. Новости, собственно, две. Первая - знаки станут меньше. Вторая - знаков станет меньше.

Почему это нас касается?

1 В российских городах со знаками сейчас полный бардак. Их или слишком много или наоборот, не хватает. В нашей стране, где правила и законы не очень-то соблюдаются, больше дорожных знаков чем в городах Германии, где всё якобы “зарегулировано”. Причём на окраинах знаков часто не хватает, а в центре Москвы такая визуальная какофония. Мы к ней привыкли, но если посмотреть со стороны - реально бесит.

2Знаковая революция Знаковая, революция

В прошлом году на правительственной комиссии по безопасности дорожного движения первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил Росстандарту, Минтрансу, правительствам Москвы и Санкт-Петербурга, а также экспертному центру «Probok.net» и консалтинговому бюро «Стрелка» проработать вопрос создания дорожных знаков меньшего размера, чтобы не портить «городскую эстетику» и не «путать» водителей».

2 Работа была сделана, и на этой неделе журналистам представили образцы новых знаков, которые в качестве эксперимента установят на нескольких столичных улицах.

Загрузка...

3Знаковая революция Знаковая, революция

Сравните сами: новые знаки в два раза меньше! По словам инициаторов нововведения, это позволит экономить около 30% на производстве и установке знаков.

4Знаковая революция Знаковая, революция

3 Москва меняется, особенно центр. Улицы приспосабливаются для людей, а не для машин, как было раньше. Но знаки остаются. Иногда их слишком много и это путает водителей, а ещё они слишком большие и калечат пешеходов: тротуары расширили, люди и ходят и задевают.

5Знаковая революция Знаковая, революция

4 Мы любим оглядываться на Европу. Вспомните, как там в центрах городов? Маленькие, аккуратные знаки, они часто меньше чем те, что висят на магистралях. Но главное - их ровно то количество, которое нужно. У нас же они часто по пять раз дублируют друг друга! Но в интернете опять недовольны: "маленькие" знаки уже вызвали критику хейтеров.

6Знаковая революция Знаковая, революция

5 Я поговорил с Сашей Шумским, руководителем экспертного центра Пробок.нет и одним из авторов этой инициативы, чтобы сразу ответить на критику диванных аналитиков.

7Знаковая революция Знаковая, революция

- В чём тут экономия? Некоторые пишут, что старые знаки заменят на новые и это наоборот дополнительные расходы.

- Во-первых старые знаки никуда не выкидывают, их будут размещать в других районах города, где такой размер знаков актуален. Во-вторых, знаки будут меняться во время плановой реконструкции, в Москве только этим летом будет благоустроено и реконструировано более 80 улиц в центре.

Экономия здесь очевидна - лет за 10 она составит гигантскую сумму. Мы считали, что только на одной улице в центре, протяженностью около километра, можно сэкономить 1,5 миллиона рублей. Если изменения произойдут по всей стране, это миллиарды рублей, которые можно потратить на более полезные вещи.

- Маленькие знаки не скажутся на безопасности? Каких улиц коснется эксперимент?

- Уменьшенные знаки актуальны на спокойных улицах в центре города. Они прекрасно видны водителям, а после совмещения некоторых знаков и сокращения их количества, их восприятие наоборот улучшится. Эксперимент пройдет на улице Большая Никитская, Гранатном и Брюсовом переулках, там будут использоваться дорожные знаки размером 500х500 мм, а на Малой Никитской улице и Скарятинском переулке - размером 400х400 мм.

- Почему только сейчас решили взяться за эти изменения?

- С одной стороны подталкивает масштабная реконструкция московских улиц. Надо сразу делать правильно, безопасно и красиво. С другой стороны, нужна заинтересованность чиновников в изменениях. Абсолютное большинство старается ничего не менять и не нести ответственность.

В этом смысле нам повезло, что Правительственную комиссию по безопасности дорожного движения возглавляет Игорь Шувалов. Он сам вникает во все предложения, собирает экспертов и реально заинтересован в изменении ситуации на наших дорогах. Без его решений и поддержки у нас бы не появились ни диагональные переходы, ни разметка "вафельница", ни ответственность за опасное вождение, ни светофоры с красным контурным кругом и т.д

- Разве для изменения знаков не надо менять ГОСТ?

- Конечно надо, эта работа будет сделана, но на неё уйдет очень много времени. Поэтому Игорь Иванович дал поручение проработать юридическую сторону в течении месяца, чтобы отдельными документами дать возможность Москве и Санкт-Петербургу во время реконструкции улиц уже сейчас делать так, как будет правильнее. Но сейчас у нас вообще статус эксперимента и законодательство позволяет его провести.

- Какие ещё плюсы от замены и совмещения знаков с табличками?

- Часто знаки или информационные таблички висят на уровне лица, думаю, что многие встречаются с такой ситуацией. Для некоторых эти встречи заканчивались травмами. Всё дело в большом размере знаков и старых ГОСТах, нарушениях при их размещении. Сам видел, когда на один столб разместили 7 знаков и табличек! Это же не нормально и опасно для пешеходов.

6 Саша PROBOKNET и дорожные знаки: сверху старого образца, снизу - новые.

8Знаковая революция Знаковая, революция

7 Кроме уменьшенных версий знаков, появятся два новых, совмещённых с информационными табличками "платная парковка" и "места для инвалидов".

9Знаковая революция Знаковая, революция

8 А вы что думаете, полезное изменение?

10Знаковая революция Знаковая, революция
+1
  • 1
  • 517
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    OlgaZ 25.02.2017 в 08:32
    +1
    Это все в Москве, думаю до нас еще не скоро дойдет, у нас нет так много знаков.

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Почему девушкам-подросткам нельзя быть красивыми (1 фото)
Неприличные картинки (9 фото)
Задельное с высоты. (13 фото)
Солнечные прогулки по Сосновому Бору. Vo.1 (49 фото)
Загадка хрустальных черепов: мистификация и ее разоблачение (3 фото)
Скинуться на оплату для уборщицы (1 фото)
Математическая модель для машины времени ( 3 фото )
Финские хроники (44 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.