Rambler's Top100
Система

М.Лайтман о выборе партнера по жизни ( 1 фото )

Одна из основ счастливой жизни это удачный брак, т.к. удовлетворенность мужчины брачными отношениями хорошо влияет на все сферы жизни как отдельного человека, так и страны в целом. Исследования ученых говорят, что от личной жизни людей зависит состояние человечества в целом.

Как мужчине сделать правильный выбор женщины для построения семьи? - На этот вопрос даёт ответ доктор философских наук, автор многих книг по воспитанию Михаэль Лайтман.

М.Лайтман о выборе партнера по жизни

«Обращая внимание на женщину, мужчина подмечает в ней знакомые ему типы людей. И, как бы со стороны, как психолог или сторонний наблюдатель, исследует. Он сравнивает ее поведенческий тип со своей моделью поведения, чтобы определить, насколько она ему подходит. Таким образом, мужчина сам делает вывод о себе и о потенциальной партнерше. И здесь на помощь приходит так называемая технология уступок, с помощью которой можно оценить, насколько каждый готов уступать другому. Такая технология в принципе может соединить любую пару.

Нужно учесть, что уступки - очень большая работа, а потому лучше всё же, чтобы партнёры соответствовали друг другу, имели схожие ценности: оба спокойные или наоборот - оба горящие. И чем больше схожих свойств, тем проще будет взаимодействовать.

Во-первых, между мужчиной и женщиной должно быть внутреннее единство. Достичь взаимопонимания можно как раз на основе одного подхода к жизни и взаимных уступок.

Конечно же, в паре должны быть общие планы на жизнь и схожие жизненные ценности - без этого невозможно выстроить основу семьи. Они должны задаться вопросом: как оба представляют себе счастливую совместную жизнь? Чем каждый может порадовать другого? Что может доставить удовольствие партнёру?

Большую важность в отношениях между супругами составляет подобие взглядов на жизненные ситуации. Если мужчина женится на женщине с отличительной культурой другой страны, то изначально им очень тяжело подстроиться друг к другу. Различная культура и абсолютно несхожие взгляды на жизнь дают каждому своё представление о семье и цели в жизни.

И во всех этих вопросах один вынужден уступать другому и менять свой привычный образ жизни. В таких условиях каждый должен уступать и делать то, что нравится его супругу, а не то, что нравится ему лично. Поэтому очень важно стремление каждого понять другого.

Базовым вопросом является кухня, так как основа этой привычки из родительского дома. Всё остальное тоже относится к этому. Мужчина хочет, чтобы его супруга ценила то же, что и он: обладала такими же представлениями о семье, отношениях с детьми, родителями и окружающими, и стремилась в жизни достичь с ним одной цели.

Это должно быть внутренним сходством по отношению ко всем вопросам, а не просто согласованностью между собой.

И это не просто диалог, в результате которого каждый бы принял мнение другого, на основании чего приняли решение пожениться. Это глубокое психологическое изучение друг друга на протяжении различных жизненных ситуаций. А иначе - люди просто заключают брак, а лишь потом осознают, что абсолютно не подходят друг другу.»

Такие основные критерии при выборе супруга для построения счастливой семьи предлагает учитывать известный ученый и общественный деятель, доктор философии Михаэль Лайтман. Он родился в Витебске, но впоследствии переехал в Израиль, где стал известен всему миру посредством написанных им книг и научных исследований. Сегодня Михаэль Лайтман проводит вебинары на различные темы, волнующие общество. Вебинары проходят каждую неделю по воскресеньям и транслируются в нтернете.

С.Акулова

Цитата:
Цель определяет смысл в жизни.

  • 736
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
15 мест, где никак не ожидаешь увидеть кота ( 15 фото )
Ночной и яркий Лондон ( 5 фото )
Веселые фото с животными ( 31 фото )
Очарование ночной Германии ( 6 фото )
«От тоски стала очень много есть и расплылась»: Лариса Долина набрала вес после безжалостной измены мужа ( 3 фото + 1 интса )
500 000 рублей 1995 года: редкая купюра ценится антикварами на вес золота ( 2 фото )
"Ой, какая дурочка!": Собчак объяснила популярность Бузовой ее глупостью ( 2 фото )
Для чего иностранные специалисты приезжали в СССР ( 6 фото )
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.