Rambler's Top100

Удивительные животные Африки (10 фото)

Нашу планету населяют необычные животные, внешний облик которых удивляет, а повадки – настораживают. Конечно, каждый континент имеет своих уникальных представителей фауны, но Африку поистине населяют некоторые невероятные животные, которых можно найти только здесь. Именно о них речь пойдёт ниже. Итак, представляем вашему вниманию список десяти самых удивительных животных Африки.

Гиеновидная собака

1Удивительные животные Африки Африки, животные, самок, Длина, самцов, хвоста, самых, составляет, животных, высота, венценосный, холке, только, населяют, которые, Восточный, длина, основном, части, иногда

Гиеновидная собака — хищное млекопитающее из семейства псовых. Обитают в засушливых районах к югу от Сахары на территории северной Ботсваны, западном Зимбабве, восточной Намибии, северной Танзании и Мозамбике. Живут стаями из 7–15 особей. Ведут кочевой образ жизни в пределах района охоты, которая охватывает 100–200 кв. км. Являются отличными бегунами. Они способны преследовать свою добычу на длинных дистанциях развивая при этом скорость до 50–55 км/ч. Основу поживы гиеновидной собаки составляю некрупные антилопы, иногда охотятся на зайцев, грызунов или других мелких животных. Главными природными врагами считаются львы и пятнистые гиены.

Длина их тела составляет около 1 м, высота в холке до 78 см, вес 18–36 кг. Самцы крупнее самок на 3–7%.

Окапи

2Удивительные животные Африки Африки, животные, самок, Длина, самцов, хвоста, самых, составляет, животных, высота, венценосный, холке, только, населяют, которые, Восточный, длина, основном, части, иногда

Окапи — парнокопытное млекопитающее из семейства жирафовых, обитающее в густых тропических лесах лишь на территории Демократической республики Конго. Это сдержанные, очень робкие и одинокие животные, которые собираются вместе только для размножения. Как и жирафы, окапи питаются прежде всего листьями деревьев иногда травой, папоротником, грибами и фруктами. Способны развивать скорость до 55 км/ч. Его главным природным врагом является леопард. К сожалению, Международный союз охраны природы и природных ресурсов классифицирует этих прекрасных существ, как находящиеся под угрозой исчезновения.

Средняя длина тела взрослого окапи составляет около 2,5 м, высота в холке — 1,5 м, вес колеблется от 200 до 350 кг.

Прыгунчики

3Удивительные животные Африки Африки, животные, самок, Длина, самцов, хвоста, самых, составляет, животных, высота, венценосный, холке, только, населяют, которые, Восточный, длина, основном, части, иногда

Прыгунчики — семейство мелких насекомоядных, широко распространённых по всей южной части Африки. Является одним из самых быстрых мелких млекопитающих. Они способны передвигаться со скоростью 28,8 км/ч. Живут в одиночку или образуют моногамные пары, которые активно охраняют свою территорию. Питаются в основном беспозвоночными, такими как, пауки, муравьи, термиты, многоножки и т. д. Некоторые виды прыгунчиковых практически не пьют воды.

Длина их тела колеблется от 10–12 до 30–31,5 см, хвоста 8–26,5 см, масса — 40–540 г.

Большой куду

4Удивительные животные Африки Африки, животные, самок, Длина, самцов, хвоста, самых, составляет, животных, высота, венценосный, холке, только, населяют, которые, Восточный, длина, основном, части, иногда

Загрузка...

Большой куду — вид антилоп, широко распространённый прежде всего в саваннах, по всей восточной и южной части Африки. Ведут оседлый образ жизни, образовывая небольшие стада (от 6 до 20 особей). Активны в основном в ночное время, днём скрываются глубоко в зарослях. Питаются преимущественно листвой и молодыми ветками. Врагами куду в первую очередь являются львы, леопарды и гиеновидные собаки.

Большой куду — один из самых крупных видов антилоп. Длина их тела составляет 185–245 см. Высота в холке 1,40 м. Вес самцов 190–270 кг, самок 120–210 кг. У самцов на голове растут крупные рога, достигающие высоты до 1 метра.

Геренук

5Удивительные животные Африки Африки, животные, самок, Длина, самцов, хвоста, самых, составляет, животных, высота, венценосный, холке, только, населяют, которые, Восточный, длина, основном, части, иногда

Геренук или жирафовая газель — вид африканской антилопы, распространённый прежде всего на сухих территориях Восточной Африки от Эфиопии и Сомали до Танзании. Представители этого вида имеют характерную, очень токую форму шеи и ног благодаря чему их нельзя спутать с другим антилопами. Генеруки активны утром и вечером. Питаются исключительно листьями, бутонами и молодыми побегами кустарников и деревьев, растущих в районах их обитания. Могут очень долго обходиться без воды.

Длина их тела составляет 140–160 см, высота в холке 95 см, вес самцов 31–52 кг, самок 28–45 кг. Рога присутствуют только у самцов. Они достигают длины 25–44 см.

Галаго

6Удивительные животные Африки Африки, животные, самок, Длина, самцов, хвоста, самых, составляет, животных, высота, венценосный, холке, только, населяют, которые, Восточный, длина, основном, части, иногда

Галаго — довольно необычный род приматов, широко распространённый в Африке. Возможно, являются самыми многочисленными приматами на континенте. Эти ночные животные обитают практически в каждом крупном лесном массиве, они также водятся в саваннах и густых кустарниках. Живут в одиночестве на деревьях, иногда спускаются на землю. Все виды питаются в основном насекомыми и соками деревьев.

Длина их тела 12–21 см, хвоста 16–30 см; вес самцов 150–300 г, самок 95–250 г.

Африканская цивета

7Удивительные животные Африки Африки, животные, самок, Длина, самцов, хвоста, самых, составляет, животных, высота, венценосный, холке, только, населяют, которые, Восточный, длина, основном, части, иногда


Африканская цивета — ночное млекопитающее, населяющее саванны и леса южной и центральной части Африки. Часто встречаются вблизи сёл. Это самый крупный представитель африканских виверових, который, к тому же, имеет уникальную окраску: чёрные и белые пятна на теле, чёрные полосы, окружающие глаза, непропорционально большие задние конечности и короткую гриву (2,5–10 см), которая подымается, когда животное напугано. Цивета всеяден и непереборчив в питании. В его рацион входят насекомые, дикорастущие плоды, мелкие грызуны, рептилии, яйца, птицы и падаль. Также он охотится на ядовитых беспозвоночных (таких, как многоножки) и змей.

Длина их тела 120–140 см, длина хвоста 40–60 см, высота в плечах 40 см, вес 9–15 кг.

Китоглав

8Удивительные животные Африки Африки, животные, самок, Длина, самцов, хвоста, самых, составляет, животных, высота, венценосный, холке, только, населяют, которые, Восточный, длина, основном, части, иногда

Китоглав — оседлая птица, распространённая в тропических районах Восточной Африки. Круглогодично живёт в сезонных низинных болотах, где среди растительности доминирует папирус в сочетании с камышом, рогозом и различными травянистыми растениями. Питается преимущественно рыбой, иногда лягушками, молодыми крокодилами и водными змеями, а также грызунами и молодыми водоплавающими птицами. Держится обычно одиночно или парами, крайне редко небольшими группами.

В высоту взрослый китоглав вырастает 110–140 см, отдельные особи могут достигать 152 см. Длина тела (от хвоста до кончика клюва) в пределах 100–140 см, размах крыльев 230–260 см. Вес от 4 до 7 кг. Самцы крупнее самок.

Восточный венценосный журавль

9Удивительные животные Африки Африки, животные, самок, Длина, самцов, хвоста, самых, составляет, животных, высота, венценосный, холке, только, населяют, которые, Восточный, длина, основном, части, иногда

На втором месте среди самых удивительных животных Африки расположился восточный венценосный журавль. Эта птица обитает в долинах рек и на побережье больших озёр в Африке к югу от Сахары. Часто встречается вблизи человеческого жилья и сельскохозяйственных угодий. Всеядны. Они питаются растениями, семенами, насекомыми, лягушками, червями, змеями и мелкой рыбой. Является одним из национальных символов Уганды.

Восточный венценосный журавль вырастает около 1 м в высоту и весит 3,5 кг. Размах его крыльев достигает 2 м.

Восточный колобус

10Удивительные животные Африки Африки, животные, самок, Длина, самцов, хвоста, самых, составляет, животных, высота, венценосный, холке, только, населяют, которые, Восточный, длина, основном, части, иногда


Восточный колобус — вид приматов, встречающийся в горных тропических влажных лесах в центральной части Африки. Это дневные животные, которые живут в основном на деревьях, однако изредка спускаются на землю в поисках пищи. Образуют гаремные группы из 8–15 особей, которые состоят из одного самца, нескольких самок и детёнышей. Основную часть их рациона составляют молодые листья. В меньшей степени они также едят зрелое листья, фрукты, цветы и беспозвоночных животных. Главным врагом, охотящимся на этих приматов, является самая опасная хищная птица в мире — венценосный орёл.

Вес самцов восточного колобуса составляет 9,3–13,5 кг, самок: 7,8–9,2 кг, длина головы и тела самцов: 54,3–69,9 см, самок: 52,1–67,3 см, длина хвоста варьируется от 52 до 100 см. Это большие, относительно сильные животные.

Лучшее из нового

Loading...
+2
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 2

  1. Офлайн
    OlgaZ 11.01.2017 в 19:42
    +2
    Не слышала никогда об этих удивительных животных из Африки, обычно мы изучаем самых известных.
  2. Офлайн
    Anna_I 12.01.2017 в 00:50
    +1
    Детство дает о себе знать))) Животные были моей любимой темой, поэтому о каждой зверушке из списка осведомлена)))

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Официанты постоянно поздравляют девушку с Днем рождения (1 видео)
Вечерняя солянка прикольных картинок. Часть 615. (50 фото)
Кто будет платить? (1 видео)
В Великобритании наказали участников мотоциклетного хаоса (1 видео)
Альтернативный транспорт вместо рабочего автобуса (3 фото)
Дырявые носки Виктора Цоя продают за полмиллиона (3 фото)
Ангелы и Демоны (20 фото)
Конвенция свингеров в Новом Орлеане (22 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.