Rambler's Top100

Почти алхимия или аламбик, алькитара и домашний самогонный аппарат (1 фото)

Когда речь заходит об изготовлении горячительных напитков в домашних условиях, у многих возникает стойкая ассоциация — огромный самогонный аппарат на плите. А между тем, этот процесс может быть намного изящней, если купить мини самогонный аппарат в Украине или использовать аламбик и алькитару. Поскольку эти агрегаты в наших широтах не очень распространены, остановимся на них подробней.

 

1Почти алхимия или аламбик, алькитара и домашний самогонный аппарат

Что такое аламбик и алькитара?

 

Алькитары и аламбики используются для приготовления не только спиртных напитков, но и эфирных масел, гидролатов. Распространены они на территории Европы в Италии, Португалии, Францию. Принцип действия самогонного аппарата и аламбика схож. Но вот форма и материал изготовления разнятся. Аламбик преимущественно изготавливается из кованной или паяной меди. Этот металл отличается отличными теплопроводными свойствами, сусло прогревается равномерно и не прогорает. А еще медь абсорбирует оксид серы, который образуется во время перегонки, за счет чего вкус конечного продукта становится намного мягче.

 

Форма у аламбика тоже несколько иная, нежели у привычного нам самогонного аппарата. Емкость для сусла округлая, бочкообразная, благодаря чему взвесь не скапливается в выемках. Над ней расположен так называемый шлем, а если выражаться более точно — дефлегматор. Он служит для отвода пара через трубку в холодильник и увеличения его крепости. Алькитара и вовсе имеет вертикальную конструкцию и холодильник располагается над перегонным кубом. Чаще всего этот агрегат используется для производства эфирных масел и гидролатов. Получаемый продукт — действительно натуральный и может использоваться в парфюмерии, косметологии, ароматерапии.

 

Ввиду того, что в последнее время интерес к медной посуде и изделиям из меди возрастает, то такие агрегаты могут не только положить начало увлекательному хобби, но и поучаствовать в декоре интерьера. Благо, размеры есть самые разнообразные. Если вы всерьез увлекаетесь изготовлением эликсиров собственного производства, то объемы агрегата подбирайте с учетом «масштабов производства». А для начинающих, в качестве сувенира или элемента декора, вполне можно выбрать небольшой аламбик, емкостью 0,5 л.

 

Для тех, кому такая экзотика не по душе, советуем выбрать домашний самогонный аппарат вот тут в миниатюре. Высота его всего 30 сантиметров, но модель является не просто сувенирной, но и действенной. Корпус мини-самогонного аппарата изготовлен из качественной меди и обшит древесиной для теплоизоляции. Отличный подарок для мужчины, который наверняка не останется без внимания!

Лучшее из нового

Loading...
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 2

×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Девушки из армии Израиля (52 фото)
ДТП и пожар на Варшавском шоссе (1 видео)
Кот решил поиграть с тапками, но проиграл (4 фото)
На пляже в Сочи забил гейзер грязной воды (1 видео)
Такое бывает только в Японии. Часть 12. (40 фото)
Китайская пара купила целую улицу в Сан-Франциско за $90 000 (8 фото)
Нади Волянова в откровенной фотосессии на пляже в Майами (19 фото)
Фильмы, где герои втянуты в безумную игру, неотличимую от реальности (11 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.