Rambler's Top100

Топ-модели, которые не смогли стать кинозвездами (10 фото)

Талантливые люди талантливы во всем, а вот красивые люди – нет. Даже очень, очень красивые люди. Хотя у топ-моделей много общего с актрисами, между этими профессиями зияет пропасть, и лишь немногим моделям удалось ее преодолеть и стать уважаемыми кинозвездами. Кто провалился на этом пути? Мы вспомнили десять знаменитых моделей, которые попробовали себя в кино и потерпели неудачу.

Бруклин Декер

1Топ-модели, которые не смогли стать кинозвездами

Звезда американской модельной индустрии второй половины 2000-х, Бруклин Декер получила наибольшую известность как девушка с обложек журнала Sports Illustrated. Вдоволь наснимавшись на фотокамеру, Декер попробовала себя в кино и тут же получила роли в комедии «Притворись моей женой» и фантастическом боевике «Морской бой». Однако обе постановки были очень низко оценены критиками, а «Морской бой» к тому же провалился в прокате. В 2014-м Декер сыграла главную роль в сериале «У друзей жизнь лучше», который был закрыт после показа пяти серий. Сейчас она снимается в не слишком известном ситкоме «Грейс и Фрэнки», где у Декер роль второго плана. Шансы прославиться как кинозвезда у нее еще есть, но их немного.

Звезда американской модельной индустрии второй половины 2000-х, Бруклин Декер получила наибольшую известность как девушка с обложек журнала Sports Illustrated. Вдоволь наснимавшись на фотокамеру, Декер попробовала себя в кино и тут же получила роли в комедии «Притворись моей женой» и фантастическом боевике «Морской бой». Однако обе постановки были очень низко оценены критиками, а «Морской бой» к тому же провалился в прокате. В 2014-м Декер сыграла главную роль в сериале «У друзей жизнь лучше», который был закрыт после показа пяти серий. Сейчас она снимается в не слишком известном ситкоме «Грейс и Фрэнки», где у Декер роль второго плана. Шансы прославиться как кинозвезда у нее еще есть, но их немного.

Эстелла Уоррен

2Топ-модели, которые не смогли стать кинозвездами

Канадка Эстелла Уоррен прославилась как член национальной команды по синхронному плаванию и трехкратная чемпионка Канады по этому спорту. Параллельно с танцами в воде Уоррен начала работать моделью и быстро стала международной знаменитостью. В 2000 году журнал Maxim назвал ее самой сексуальной женщиной мира. Год спустя Тим Бертон дал ей существенную роль в «Планете обезьян», где Уоррен была среди тех, кто изображал людей, а не мартышек. Однако финансовый успех постановки не сделал канадскую модель звездой, и вскоре после «Планеты» Уоррен прописалась на ТВ, причем все больше в эпизодических ролях.

Иман

3Топ-модели, которые не смогли стать кинозвездами


Сомали – плохое место рождения для амбициозной девушки, но Зара Абдулмаджид, со временем переименовавшая себя в «Иман», появилась на свет в привилегированной семье. Это позволило ей получить неплохое образование, попасться на глаза американскому фотографу и начать сниматься для обложек ведущих модных журналов вскоре после начала карьеры. А ведь дело было в середине 1970-х, когда политкорректность еще только зарождалась, и темнокожая модель по определению проигрывала белокожим конкуренткам. Тем не менее Иман стала музой целого ряда знаменитых дизайнеров и модных фотографов, а также женой Дэвида Боуи. Но если модная индустрия чернокожую красавицу приняла, то в кино для Иман нашлись лишь роли третьего плана. Хотя в ее фильмографии полтора десятка картин и сериалов, ее самое известное появление на экране – видеоклип Майкла Джексона Remember the Time, где Иман сыграла королеву Египта.

Кэти Айрленд

4Топ-модели, которые не смогли стать кинозвездами

Самая богатая бывшая супермодель в мире, американка Кэти Айрленд отлично заработала как модель в 1980-х и 1990-х и смогла превратить свое имя в чрезвычайно успешный бренд товаров для женщин и для дома. Ее личное состояние оценивается в сотни миллионов долларов. Кинодоходов, однако, среди этих денег почти нет. Айрленд пыталась стать кинозвездой в конце 1980-х и начале 1990-х, но ее хватило лишь на не особенно удачные ленты вроде спортивной комедии «Необходимая жестокость» и пародии «Заряженное оружие». Дальнейшая фильмография бывшей модели – это в основном небольшие роли на ТВ, в сериалах и мультфильмах.

Тайра Бэнкс

5Топ-модели, которые не смогли стать кинозвездами

Когда Тайре Бэнкс было 15 лет, ее отвергли четыре модельных агентства, прежде чем она подписала свой первый контракт. Интересно, кусали ли они локти, когда Бэнкс в начале 1990-х стала одной из самых востребованных моделей мира? Она была первой чернокожей американкой, чьи фото поместили на обложку журнала GQ и каталога компании Victoria’s Secret. Попытка пробиться в Голливуд была для Бэнкс естественным развитием карьеры, но никто сейчас не вспоминает с теплотой и ностальгией ее роли в драме «Высшее образование» или в комедии «К черту любовь». Зато Бэнкс нашла себя в качестве телеведущей и телепродюсера. Она на протяжении 22 сезонов возглавляла модное телешоу «Топ-модель по-американски».

Паулина Поризкова

6Топ-модели, которые не смогли стать кинозвездами


Уроженка Чехословакии Паулина Поризкова прославилась весьма неприятным образом. Когда ее родители бежали из страны в 1968 году, они не рискнули взять с собой дочь, а потом несколько лет пытались с ней воссоединиться. Потребовалось личное вмешательство знаменитого шведского политика Улофа Пальме, чтобы семья все же смогла воссоединиться в Швеции. Однажды начинающий фотограф сфотографировал Паулину для своего портфолио, и модельное агентство вместо него наняло Поризкову, которая быстро стала одной из ведущих западных моделей. Поризкова всерьез начала сниматься в 1987 году, с драмы «Анна». Среди прочих своих работ она засветилась в «Аризонской мечте» Эмира Кустурицы и в «Кровавом четверге» Скипа Вудса, но до настоящей звездности не дотянулась. Сейчас Поризкова иногда появляется во второстепенных ролях на ТВ.

Эль МакФерсон

7Топ-модели, которые не смогли стать кинозвездами

Австралийская супермодель Эль МакФерсон прославилась в начале 1980-х и удержалась в профессии вплоть до начала 2010-х – поразительное долгожительство в мире, который запредельно чувствителен к возрастным переменам. Также МакФерсон добилась успеха как предпринимательница с широким спектром бизнесов. А вот карьера в кино у нее не задалась. Хотя она играла в таких известных лентах, как «Джейн Эйр», «У зеркала два лица», «Бэтмен и Робин» и «На грани», выбиться в полноценные кинозвезды ей не удалось. Когда же МакФерсон в 2009 году получила главную роль в сериале о моделях «Красивая жизнь», ее шоу было закрыто после показа всего двух серий!

Жизель Бюндхен

8Топ-модели, которые не смогли стать кинозвездами

Когда мы думаем о немцах в Латинской Америке, мы сразу вспоминаем нацистов, бежавших за океан после Второй мировой войны. Однако немцы начали селиться в Латинской Америке задолго до рождения Гитлера. Поэтому нет ничего удивительного или подозрительного в том, что белокожая супермодель с немецкими корнями Жизель Бюндхен – уроженка Бразилии, а не ФРГ. Бюндхен добилась всех возможных успехов в своей профессии и вошла в пятерку самых известных в мире людей из Бразилии (выше нее только Пауло Коэльо и футбольные суперзвезды). Но когда она в 2004 году сыграла злодейку в голливудском комедийном боевике «Такси», ремейке одноименной французской ленты, эта роль не стала началом ее новой карьеры. Фильм не провалился в прокате, но был «убит» критиками и быстро забылся. Позднее Бюндхен засветилась в трагикомедии «Дьявол носит Prada», после чего ретировалась из мира кино.

Синди Кроуфорд

9Топ-модели, которые не смогли стать кинозвездами


После школы американка Синди Кроуфорд училась на инженера-химика, но провела в университете меньше семестра. Она предпочла модельную карьеру и украсила своим присутствием сотни обложек, модных показов и рекламных кампаний. Кроуфорд была среди первых женщин, которых стали называть «супермоделями». Она была столь известна и значима в своей профессии, что о ней говорят, что она изменила американское представление о брюнетках. Тем не менее, когда в 1995 году Кроуфорд снялась с Уильямом Болдуином в боевике «Честная игра», фильм позорно провалился в прокате, причем бездарная игра модели была одним из главных объектов критики. После этого фиаско Кроуфорд больше с большим кино не связывалась.

Клаудия Шиффер

10Топ-модели, которые не смогли стать кинозвездами

В отличие от Жизель Бюндхен, Клаудия Шиффер – настоящая «немецкая» немка, чья карьера началась в Дюссельдорфе. Шиффер более четверти века провела на обложках, подиумах, рекламных постерах и так далее. В начале карьеры ее внешность часто сравнивали с внешностью Брижит Бардо, но на работу Шиффер в кино эта лестная параллель не повлияла. Немка засветилась в целом ряде постановок, начиная с детской комедии 1994 года «Богатенький Ричи» и заканчивая романтической комедией 2003 года «Реальная любовь», но ни одна из ее ролей не заставила зрителей и критиков признать Шиффер кинозвездой. Или хотя бы компетентной актрисой.

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Malinka 4.12.2016 в 00:07
    0
    Каждому своё. Зато они все крутые супермодели.

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
До ужаса "стройная" румынская танцовщица Настя (11 фото)
В берлинском метро беженец столкнул девушку со ступенек (1 видео)
Незавидная судьба робота из Boston Dynamics (1 видео)
Сексуальные кухарки (40 фото)
Фрики из социальных сетей. Часть 103. (30 фото)
Сила духа японского народа в картине Манабу Икеда (10 фото)
Интересные факты о человеке, которые вы могли до сих пор не знать (11 фото)
В Китае строится копия Титаника в натуральную величину (8 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.