Rambler's Top100

Нельзя сидеть, закинув ногу на ногу (4 фото)

Многие из нас закидывают ногу на ногу, когда садятся, и делают это почти автоматически. В этой позе мы кажемся элегантнее и сексуальнее и ее часто называют «женственной». Мы принимаем такое положение тела не задумываясь, но лишь немногие знают, к каким серьезным последствиям это может привести.

Я решил поделиться с вами ценной информацией об этом простом и привычном всем движении, чтобы помочь вам избежать проблем со здоровьем в будущем.

1Нельзя сидеть, закинув ногу на ногу

Хоть женщина на фото выше для большинства людей выглядит весьма привлекательной благодаря тому, как она сидит, все же каждому необходимо знать, что происходит с телом, когда человек долго занимает позицию «нога на ногу»:

Склонность находиться в этой позе часами может привести к такому неприятному заболеванию, как паралич малоберцового нерва или просто паралич. Это же относится к тому, когда вы сидите в одной и той же позе на протяжении длительного периода времени. Оказывается, поза, вызывающая подобные осложнения здоровья, — обычное скрещивание ног.

Еще в 2010-м многочисленные исследования доказали, что долгое сидение в позе «нога на ногу» вызывает увеличение кровяного давления. Даже если у вас никогда не было проблем с давлением, отказ от сидения в этой позе поможет вам стать здоровее и избежать проблем с циркуляцией крови.

2Нельзя сидеть, закинув ногу на ногу

Причина повышения кровяного давления кроется в том, что когда вы кладете одну ногу на колено другой ноги, происходит дополнительная нагрузка на сосуды и кровь поступает к сердцу в большем количестве, что в итоге вызывает скачок давления. Другое возможное объяснение заключается в том, что давление поднимается в результате изометрического сокращения мышц ноги (это происходит, когда суставы не двигаются и мышцы не меняют свою длину). Вот почему перекрещивание ног у лодыжек не вызывает такого же эффекта, как закидывание одной ноги на другую.

3Нельзя сидеть, закинув ногу на ногу


Эта поза тела также может привести к проблемам с мышцами таза. Длительное нахождение ног в перекрещенном состоянии со временем делает короче мышцы внутренней части бедра, а мышцы внешней стороны — длиннее, в результате чего суставы подвергаются риску смещения.

Привычка класть ноги крест-накрест увеличивает шансы заработать варикозную «сеточку» на ногах. Несмотря на то, что варикозное расширение вен в большинстве случаев передается по наследству, частое перекрещивание ног может вызвать воспаление пережимаемых вен. В кровеносных сосудах есть крошечные клапаны, предотвращающие течение крови в неправильном направлении. Когда ноги скрещены, давление в венах увеличивается и это препятствует нормальному кровотоку, вызывая сужение и ослабление эластичности стенок сосудов. В результате происходит сгущение крови и вены на ногах вздуваются.

И наконец, исследования показывают, что если сидеть со скрещенными ногами более 3-х часов в день, развивается сутулость, боли в нижней части спины и шее, а также появляется дискомфорт в бедрах.

4Нельзя сидеть, закинув ногу на ногу

Таким образом, мы дали вам некоторую пищу для размышлений, и теперь вы можете раз и навсегда отказаться от этой привычки, чтобы избежать хронических проблем со здоровьем. Будьте уверены, что когда в следующий раз вы поймаете себя на том, что закидываете ногу на ногу, вы сразу перестанете это делать!

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Грудь 11-летней девочки выросла до огромных размеров (2 фото)
Великолепный косплей от Ирины Пирожниковой (Captain Irachka) (21 фото)
Солянка прикольных картинок. Часть 464. (123 фото)
Автомобилист спас котенка (1 видео)
Прикольные гифки, подборка дня. Часть 462. (25 гиф)
Фотографии с открытия первого «Диснейленда» в 1955 году (10 фото)
Смешные комментарии из социальных сетей. Часть 156. (30 фото)
Автостопом по виртуальной реальности (5 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.