Rambler's Top100

Вечная батарейка (1 фото + 1 видео)

Утилизация ядерных отходов — очень трудоемкий и затратный процесс, не приносящий ничего полезного ни планете, ни людям. Группа физиков и химиков из Бристольского университета уверена, что всё может измениться благодаря разрабатываемой ими технологии, которая позволит создавать практически вечные алмазные аккумуляторы, работающие несколько тысячелетий подряд.

1Вечная батарейка ядерных, путём, алмазов, технология, будет, может, Утилизация, аккумуляторы, планете, людям, затратный, трудоемкий, очень, отходов, полезного, процесс, приносящий, ничего, заряд, снизится

Самое интересное в сети!!!

Loading...

Пока технология существует лишь на бумаге, а учёные представили прототип топливного элемента, в котором применяется никель-63, однако для повышения эффективности планируется использовать углерод-14. Последний содержится в графитовых стержнях, применяемых в ядерных реакторах атомных электростанций. Исследователи выяснили, что элемент сосредоточен на поверхности отработанных стержней и при нагреве может быть отделён от них в газовом состоянии, который в дальнейшем будет собран для формирования искусственных алмазов путём осаждения изотопа из газовой фазы.

Выбор в пользу углерода-14 сделан из-за особенностей радиоактивного нуклида: он будет полностью безопасным, оказавшись внутри алмаза, но при этом долговечным и высокоэффективным источником энергии, не производящим вредных выбросов. Для снижения радиоактивности до безопасного уровня предлагается заключить «ядерный алмаз» в оболочку из стандартных алмазов, выращенных искусственным путём. Полученная батарея проработает как минимум 5730 лет, после чего её заряд снизится до 50 процентов.


Если технология получит дальнейшее продуктивное развитие, то получится решить сразу две глобальные проблемы — уменьшится нужна в захоронении и следовательно, отравлении Земли, а также появится возможность получать альтернативную энергию. "Новые аккумуляторы будут использоваться в ситуациях, когда невозможно зарядить или заменить обычные батарейки. Они найдут применение в маломощных электрических устройствах, где требуется длительный срок службы источника питания: в кардиостимуляторам, спутниках, высотных беспилотных летательных аппаратах или даже в космических кораблях", - заявляет Том Скотт.

Взято: Тут

+1
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Подборка фейлов и неудач. Часть 89. (1 видео)
Подборка сексуальных девушек с аппетитными попками (39 фото + 4 гиф)
Участницы конкурса «Мисс Вселенная — 2017» без макияжа (14 фото)
Крутое обрушение из 25 000 костей домино (1 видео)
Воздушные террористы времен второй мировой (9 фото)
Редкие экземпляры оружия (52 фото)
Девушка разочаровалась заказанным платьем (3 фото)
Мусульманский конкурс красоты (20 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.