Rambler's Top100

Интересные факты об Испании (5 фото)

Испания — поистине райское место для отдыха. Сангрия, коррида, Гауди, фламенко, жгучий песок и горячие испанцы — вот что привлекает туристов в эту южную страну практически в любое время года. Но вот каково там жить?

Автор, прожив в Испании ровно год, решила поделиться любопытными фактами и забавными историями, позволяющими заглянуть в «закулисье» этой курортной страны.

1Интересные факты об Испании

Первое, что каждый иностранец ощущает в этой стране, — это непринужденная атмосфера лени, спокойствия и некой южной безответственности. Ритм жизни здесь несуетливый. Люди работают до обеда, потом уходят на сиесту, а вечером вновь возвращаются на свои рабочие места. Эта испанская традиция распространяется на всех: даже русские и китайские магазины свято чтят послеобеденное время отдыха, выходя с него даже позже самих испанцев. Некоторые учреждения, к примеру банки, и вовсе не утруждают себя выходом с сиесты.

Испанцы — народ очень открытый, готовый всегда прийти на помощь. Я столкнулась с этим еще на первой неделе своего там пребывания, когда одна женщина пропустила меня в очереди в супермаркете, потому что у меня было меньше вещей (меньше, подчеркиваю, а отнюдь не мало). После такого предложения я даже «зависла» на несколько секунд, не понимая, с чего эта сеньора хочет уступить мне свое законное место в очереди. Вскоре я сама начала в нужных случаях уступать места на кассе и делаю так и сейчас, дома.

В Испании до жути холодная зима! Не на улице, а в домах. Это проблема многих теплых стран: не во всех квартирах предусмотрено центральное отопление. В моем городе, несмотря на 15 градусов днем, ночью температура опускалась до нуля, радиаторы не спасали — и я находилась в состоянии «вечной мерзлоты», чем удивляла всех моих местных знакомых. Они-то полагали, что у русских физически отсутствует способность мерзнуть.

2Интересные факты об Испании

Во время своего проживания в этой южной стране я столкнулась с многочисленными стереотипами о России, в основном хорошими, но более всего запомнился забавный разговор с однокурсником:

— О, Россия! У меня друг там сейчас живет, говорит, народ там довольно суровый.

— А в каком городе живет твой друг?

— В Сталинграде.

Испанцы умеют отдыхать. По-настоящему умеют. Здесь каждый уважающий себя студент тусит хотя бы три раза в неделю. График таков: в 10 вечера сбор в гостях. Далее посиделки в баре, а часа в три открываются дискотеки. Часов в восемь утра открывается (внимание!) дискотека для тех, кто после дискотек, которая продолжается до трех дня. И вообще, бары, кафе, рестораны, которые здесь на каждом шагу, никогда не пустеют. Жители совершенно всех возрастов собираются там по вечерам независимо ни от чего. Увидеть вечерком компанию бабушек, элегантно сидящих с сигаретой и бокалом вина в руках — совершенно обычное дело.

3Интересные факты об Испании


Кстати, насчет бабушек. Что меня поразило, так это четкая градация испанцев по возрасту. Каждому периоду жизни соответствует свое поведение, свой образ жизни, своя одежда. Приведу пример по последнему. До 30 все испанцы похожи на тинейджеров. Носят они джинсы, толстовки и кеды — тут вариаций немного. Далее элегантный возраст — от 30 до 55, люди одеваются формально, но при этом очень стильно. А уж после 55 настает самый роскошный возраст. Женщины могут позволить себе шубы и бриллианты — это почетные привилегии возраста. Я мечтаю свозить свою бабушку в Испанию, чтобы доказать ей, что она сейчас живет свои лучшие годы.

Испания = демократия. Вот умеют они отстаивать свои права! Здесь постоянные забастовки: каждый день в разных местах и разными способами. Один случай меня по-настоящему поразил — это «восстание мусорщиков». Ребята недополучали зарплату (а улицы, надо заметить, были всегда зеркально чистыми) и просто перестали убираться. Прошло 10 дней, город превратился в одну большую мусорку, начали бегать крысы, и мэрия вынуждена была уступить. Рабочие добились своего и за ночь превратили город обратно в один из культурнейших городов Королевства.

4Интересные факты об Испании

То, что каждая испанка выглядит так же ярко, как Пенелопа Крус, — это неправда. Если в час пик поместить вас в метро в любом испанском городе, вы никак не сможете определить по внешности едущих в вагоне, что вы именно в Испании. Они все разные: и темные, и светлые, и какие угодно. Единственная до сих пор сохранившаяся характерная черта для испанки — это шикарные волосы и широкие бедра. Ну а испанские мужчины — это просто Антонио Бандерас на Антонио Бандерасе, вот тут что правда, то правда.

Каждый регион Испании оказался практически отдельной страной. У каждого региона свой диалект, свои традиции и, главное, своя кухня (о последней, кстати: она не острая! Многие путают ее с мексиканской). Испанцы обожают свое Королевство, но все же провинции друг с другом частенько конфликтуют. К примеру, северяне недолюбливают южан за их лень, а южане считают северян хмурыми и суровыми.

5Интересные факты об Испании

В Испании также есть бюрократия, но это связано с тем, что испанцам зачастую трудно cразу сформулировать четкую задачу. Не всем, конечно, только тем, у кого профессия связана с формулировкой четких задач. Впервые я столкнулась с этим в деканате, где меня попросили сделать банковскую карту, чтобы получать стипендию. Я сходила в три банка — и нигде не получилось сделать именно студенческую карту! Во второй раз в деканате мне уточнили, что нужен именно банк «Сантандер», и, когда я чуть ли не со слезами пришла в деканат в третий раз, мне объяснили, что эти карты делает только один конкретный филиал «Сантандера».

Испанцы никогда не скажут вам в лицо то, что они думают на самом деле. Они предпочтут обойти неприятный разговор стороной либо отделаться, хоть и неправдивым, но красивым комплиментом. К примеру, если вы побреете голову, при этом имея квадратный череп, вам скажут, что вам это дико подходит и зря вы вообще до этого носили волосы. Поначалу мне это казалось до жути лицемерным. А зря. Просто добрые там люди.

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Anna_I 30.11.2016 в 01:23
    0
    Я бы туда снова съездила. Там здорово! Атмосфера потрясающая. Особенно подальше от туристическим маршрутов.

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Нестандартные модели нижнего белья (14 фото)
Юные работники рыбных заводов США в начале XX века (23 фото)
Котэ застрял головой в сливе ванной комнаты (3 фото)
В Санкт-Петербурге в «Пятерочка» посетитель пырнул ножом кассира (1 видео)
Коллекцию из 430 редких авто изъяли у итальянского бизнесмена (5 фото)
Восстание машин - просто шутка? (22 фото)
Пара купила заброшенный особняк за один доллар, а теперь он стоит 2,4 миллиона долларов (10 фото)
Заброшенная «Невозможная железная дорога» (18 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.