Rambler's Top100

Гомосексуальность считалась нормой (5 фото)

Во многих странах и культурах современного мира гомосексуализм рассматривается как девиантное поведение. В некоторых он даже объявлен вне закона и наказывается вплоть до смертной казни. Многие «борцы за нравственность» называют гомосексуализм бичом современного общества, зачастую совершенно забывая, что история знает немало примеров, когда однополые союзы рассматривались как норма.

Воины древней Греции и Рима

1Гомосексуальность считалась нормой

Достаточно вспомнить хотя бы Священный отряд из Фив, прославившийся своей доблестью в IV веке до н. э., спустя более 100 лет после знаменитых «спартанцев». Подобные отряды, численностью около 300 человек в Фивах, Афинах, Спарте и на острове Крит формировались обычно из любовных пар. Об этом в многочисленных источниках упоминают и Платон, и Сократ, и другие античные авторы. Считалась, что армия, составленная из любовников, станет непобедимой, поскольку возлюбленный устыдится струсить на глазах любящего, а любящий предпочтёт смерть оставлению возлюбленного на произвол судьбы. Ну, а недостатка в солдатах, как вы понимаете, не было — гомосексуальные связи тогда были частью традиции аристократических мужских обществ.

Индейские бердаши

2Гомосексуальность считалась нормой

Их ещё называли «люди с двумя душами». Это такие люди в культурах различных племён Северной и Центральной Америки, которые, являясь представителями одного из полов, принимали гендерную идентичность другого. Звучит заумно, но на практике всё намного проще: мужчины-бердаши занимались «женскими» делами: готовили еду, следили за домашним очагом, заботились об одежде, в то время как женщины-бердаши могли ходить на охоту и делать оружие. Причём отношение к бердашам в разных племенах также было различным. Где-то их действительно считали представителями противоположного пола, но обычно к ним относились как к людям третьего пола — не мужчинам и не женщинам. В этих племенах мужчина, состоящий в интимных отношениях с мужчиной-бердашем не считался гомосексуалистом. А вот самим бердашам вступать в интимные связи друг с другом запрещалось, это расценивалось как форма инцеста.

Женские браки в Нигерии

3Гомосексуальность считалась нормой


Сегодня в Нигерии гомосексуализм считается уголовным преступлением и может грозить даже смертной казнью. Но ещё каких-то 100 лет назад в стране практиковались, так называемые, «женские браки», когда одни женщины, как правило, те, что постарше, заключали брачный союз с другими женщинами, как правило теми, что помоложе. В большинстве случае никаких лесбийских интимных отношений такой союз не предполагал. Это был классический брак по расчёту, призванный обеспечить женщинам постарше, по тем или иным причинам оставшимся без мужа, статус главы семьи со всеми вытекающими из этого правами. И хотя по сути к гомосексуальности это имеет достаточно опосредованное отношение, в современной Нигерии даже за такое следование традициям запросто могут казнить.

Племя Эторо из Папуа — Новой Гвинеи

4Гомосексуальность считалась нормой

Люди этого племени наиболее известными своими ритуальными гомосексуальными действиями, осуществляемыми между подростками и мужчинами. Эторо верят, что в каждом из них содержится определённое количество жизненной силы, которая заключена в сперме. И эта сила передаётся через сексуальные отношения. Считается, что женщины, которые не беременеют после половых сношений, тратят жизненную силу впустую. Традиционный брак между мужчиной и женщиной у Эторо существует, но носит лишь утилитарный характер, он нужен только для продолжения рода. Поэтому все гетеросексуальные контакты строго ограничены: они возможны лишь после 260 дня года и этим строго запрещено заниматься в домах, поблизости с ними, или вблизи огородов. Зато гомосексуальные контакты, которые призваны передать жизненную силу от одного мужчины к другому, разрешены всегда и везде.

Брачные союзы в средневековой Франции

5Гомосексуальность считалась нормой

В некоторых христианских традициях (преимущественно в православных странах) существует обряд Адельфопоэзис или буквально «братотворение» — когда двух людей одного пола (обычно мужчин), церковь благословляет в дружественный союз. Некоторые учёные ошибочно пытались истолковать этот обряд как подобие гомосексуального союза. Но их методология весьма сомнительна, а переводы средневековых текстов зачастую трактуются совсем неверно. До недавнего времени считалось, что в западной латинской традиции Римской католической церкви аналого такого обряда нет. Но в 2007 году вышла публикация Аллана Тульчина «Однополые пары ведущие домашнее хозяйство во Франции Старого порядка: применение Affrèrement» в журнале истории нового времени: сентябрь 2007. В ней, ссылаясь на переводы латинского католического обряда из Словении, автор утверждает, что церемония affrèrement во Франции объединяла неродственные однополые пары в пожизненные союзы, которые затем могли сформировать семью, совместно владеть имуществом и являлись во всех отношениях тем же, что и брачный союз или были равноценными ему в условиях законных и социальных обычаев, на что указывают приходские записи.

Взято: Тут

+1

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 3

  1. Офлайн
    Педики отаажные воины.
  2. Онлайн Офлайн
    Malinka 29.11.2016 в 17:30
    0
    Я подозревала, что это было, но что официально во Франции - не подумала бы((
  3. Офлайн
    Anna_I 29.11.2016 в 21:04
    0
    Как это все фу... Хоть и звучит не толерантно.

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Вокзальный фшемоб в Донецке (1 видео)
Обладательница титула Лучшая грудь Японии-2016 (8 фото + 1 видео)
Ремонт оптоволокна своими силами (1 видео)
Марш-бросок китайских солдат при температуре -35 градусов (5 фото)
Детская логика побеждает взрослую (12 фото)
Подборка армейского юмора (48 фото)
Вечная любовь: семейные пары переснимают свои старые фото спустя много лет (16 фото)
10 неголливудских фильмов (10 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.