Rambler's Top100

Мороженое на завтрак делает нас умнее (3 фото)

В этом году ученые наконец-то оправдали всеми любимые «вредные» продукты, такие как шоколад, сыр и спагетти, чему мы несказанно рад.

1Мороженое на завтрак делает нас умнее мороженое, ученые, мозга, группы, тесты, работу, завтрак, холодной, профессор, время, чтобы, предположение, исследования, такие, спагетти, продукты, всеми, «вредные», любимые, несказанно

Смотрите так же!


И вот еще одна приятная новость, на этот раз от японских исследователей: оказывается, съедая мороженое на завтрак, можно улучшить работу мозга.

2Мороженое на завтрак делает нас умнее мороженое, ученые, мозга, группы, тесты, работу, завтрак, холодной, профессор, время, чтобы, предположение, исследования, такие, спагетти, продукты, всеми, «вредные», любимые, несказанно

Для проведения этого любопытного исследования профессор Йошихико Кога (Yoshihiko Koga) из токийского Университета Кёрин и его коллеги набрали две группы добровольцев. Людям из первой группы было предложено завтракать мороженым, в то время как утренний рацион второй группы остался без изменений.

После завтрака все добровольцы проходили компьютерные тесты на сообразительность и скорость реакции. В результате тестирования было установлено, что люди, съедавшие на завтрак мороженое, лучше усваивали новую информацию, а также действовали быстрее и были сосредоточеннее по сравнению с теми, кто питался как обычно.

Исследовав электрическую активность мозга испытуемых, профессор Кога выяснил, что поедатели мороженого отличались от всех остальных повышенной активностью высокоамплитудных альфа-волн. Считается, что этот тип волн снижает степень раздражительности человека и в то же время делает его внимательным и сконцентрированным.

3Мороженое на завтрак делает нас умнее мороженое, ученые, мозга, группы, тесты, работу, завтрак, холодной, профессор, время, чтобы, предположение, исследования, такие, спагетти, продукты, всеми, «вредные», любимые, несказанно

Тогда ученые предположили, что дело тут не в самом мороженом, а в его температуре, которая могла в некотором роде «шокировать» мозг и заставить его работать в особом, более эффективном режиме. Чтобы проверить это предположение, была набрана еще одна группа. На этот раз людям предлагалось сразу после пробуждения выпивать стакан холодной воды, а затем с ними проводили все те же тесты, что и с другими добровольцами.

Однако предположение о влиянии низкой температуры на мозговую деятельность не подтвердилось в полной мере. Люди, начинавшие свой день со стакана холодной воды, неплохо справлялись с заданиями, но не показали таких же высоких результатов, как те, кто съедал мороженое.

Профессор Кога планирует продолжить свои исследования, чтобы выделить те компоненты замороженного десерта, которые эффективнее всего стимулируют работу мозга, чтобы в дальнейшем создать «идеальное мороженое для завтрака».

Взято: Тут

+1
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 3

  1. Офлайн
    Malinka 28.11.2016 в 12:37
    +1
    Какой неожиданный факт) многие, думаю, обрадовались))
  2. Офлайн
    Anna_I 29.11.2016 в 00:10
    +1
    Если я буду есть каждое утро мороженое, то у меня каждый день будет болеть горло.

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Сербия. На родине убийцы или первый день в Белграде (26 фото)
Форма бортпроводниц разных стран (15 фото)
В Брянской области перед визитом Путина уничтожили кукурузу, несобранную осенью (1 видео)
Вечерняя солянка прикольных картинок. Часть 538. (52 фото)
Спортивная база «Динамо» (18 фото)
Список самых старых аэропортов мира (6 фото)
Тот момент когда ошибся дверью (3 фото)
Российские звезды, злоупотребляющие алкоголем (10 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.