Rambler's Top100

ГАЗ 21 на базе BMW M3 (9 фото)

Не многие отечественные ателье тюнинга и стайлинга транспортных средств могут «замахнуться» на полноценный проект, выдержанный в стилистике хот-род. Подобные трансформации требуют от создателей не только проявления технического мастерства, но и кропотливого труда по розыску «донорского» автомобиля.

Каноны хот-род предусматривают исполнение проекта на основе оригинального и редкого авто, а такие автомобили были большой редкостью в модельном ряде отечественного автопрома. Именно поэтому любой хот-род проект, исполненный на базе отечественного автомобиля, привлекает особое внимание всех ценителей тюнинга в нашей стране и за ее пределами.+

1ГАЗ 21 на базе BMW M3

Подобные мысли и стали руководством к действию для компании EL Motors «замахнувшейся» на полноценный ход-рот проект, предусматривающий соединение удачного дизайна «Волги» ГАЗ-21 и отменных ходовых качеств BMW M3. С продукцией концерна BMW проблем не возникло.

Ателье EL Motors попросту приобрело новый автомобиль. Розыски «Волги» ГАЗ-21 заняли куда больше времени, однако, умельцам из EL Motors все же удалось приобрести уникальную «Волгу», произведенную в конце 50-х годов прошлого века. Таким образом, были собраны все «донорские» элементы, необходимые для создания проекта RCM (Road, Coupe, Москва)

2ГАЗ 21 на базе BMW M3

Работы над проектом RCM начались с демонтажа корпуса с BMW M3. Инженеры EL Motors пошли по сложному пути, приняв решение не уродовать платформу немецкого автомобиля. Да, это усложнило кузовные работы, однако, подобный подход избавил «начинку» RCM от обилия разномастных переходников, адаптеров и «самопальных» узлов, без которых, к сожалению, не обходится реализация процесса инсталляции современных узлов и механизмов «в тело» старого кузова.

3ГАЗ 21 на базе BMW M3


Такие важные компоненты, как двигатель, подвеска, рулевая колонка, педали и даже моторный щит остались на своих местах, придав романтическим формам «Волги» ГАЗ-21 немецкую основательность и надежность..... Инженерам EL Motors удалось сохранить даже силовую структуру кузова BMW M3, добавив для улучшения жесткости конструкции усиление на стойки крыши и лонжероны.

4ГАЗ 21 на базе BMW M3

По большому счету сам процесс создания RCM напоминал «переодевание» BMW M3 в подходящие по размеру «одежки» от ГАЗ 21. Процесс подгонки занял целый год, в течение которого пришлось решить массу проблем. Например, передние крылья ГАЗ 21 «не пожелали» обеспечить должный угол поворота колес и величину клиренса, поэтому эту часть кузова пришлось подвергнуть значительной трансформации.

5ГАЗ 21 на базе BMW M3

Для этого, вначале поработали с нижней кромкой, добиваясь плавности перехода на стыке крыла и платформы, а затем, выпололи расширение колесной арки. Еще большие проблемы возникли при подгонке дверных проемов. Дизайнеры EL Motors настаивали на сохранении внутренней «начинки» дверей BMW M3, которую предполагалось уместить в дверях от ГАЗ 21. Мастера EL Motors решили и эту задачу.

6ГАЗ 21 на базе BMW M3


Эти умельцы смогли воссоздать даже знаменитую «змейку» на заднем крыле, несмотря на полное несоответствие «координат» задней колесной пары в BMW M3 и ГАЗ 21. Высота RCM равняется высоте одного из автомобилей-доноров - BMW M3. Этот параметр позволил сохранить эргономику водительского места.

Ведь месторасположения водительского кресла, рулевую колонку и педальный блок RCM унаследовала от немецкого донора. Салон тюнингованного автомобиля несколько разочаровывает. После такой объемной работы над кузовом от интерьера RCM ожидали большего, а получился обычный комфорт от BMW без требуемой романтики оттепели 60-х.

7ГАЗ 21 на базе BMW M3

Линии кузова ГАЗ 21 представляют собой завершенную и удачную композицию, которая и сделала «Волгу» самым привлекательным отечественным автомобилем. Соблюдение всех пропорций, углов и геометрии кузова явилось одной из сложнейших задач, которую когда-либо решало отечественное ателье тюнинга.

Поэтому, необходимо отдать должное специалистам из EL Motors, которые сохранили главные черты культового авто СССР, а не просто украсили кузов малопонятного гибрида ГАЗовскими шильдиками.

8ГАЗ 21 на базе BMW M3

9ГАЗ 21 на базе BMW M3

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Мужчина решил проверить фокус с лампочкой (1 видео)
«Домики» Армении (19 фото)
Как изменилась кузина (8 фото)
В Подмосковье узбеков-транссексуалов задержали за кражу чихуахуа (1 видео)
Заброшенный отель «Ambassador», где в 1980-х процветала проституция и наркомания (13 фото)
Не знаю, кто такая Деми Роуз, но подбирать платья она умеет (19 фото)
Девочку, 15 лет прикованную к коляске, немцы научили ходить за три дня (3 фото + 1 видео)
Первые морозы - самое время уничтожать осиные гнезда (2 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.