Rambler's Top100

Один папа показал дочке, что она может все (13 фото)

Фотограф Марк Бушелл (Marc Bushelle) и его жена Жанин Харпер (Janine Harper) придумали удивительный фотопроект. Они сделали 13 фотографий своей дочери Лили в образах женщин, изменивших ход истории.

Мы предлагаем вам просмотреть на эти снимки, чтобы убедиться: для того чтобы вдохновить своего ребенка и вселить в него уверенность в себе, нужны не слова, а дела, в которых вы участвуете вместе.

Лили в образе певицы и актрисы Куин Латифы

1Один папа показал дочке, что она может все

Куин Латифа (Queen Latifah) — певица, соединяющая в своем творчестве рэп, хип-хоп, джаз и соул, а также актриса и модель. Она снялась в мюзикле «Чикаго» и за эту и роль была номинирована на «Оскар». Ее альбомы не раз становились «золотыми», она обладательница «Грэмми», «Эмми» и «Золотого глобуса» и ведущая собственного шоу на американском телевидении.

Лили в образе матери Терезы

2Один папа показал дочке, что она может все

Мать Тереза за свою деятельность была причислена к лику святых и получила Нобелевскую премию мира. Ее настоящее имя — Агнес Гонджа Бояджиу. В 18 лет она стала монашкой, и впоследствии организовала общину «Сестры миссионерки любви», которая помогала больным и бедным и занималась созданием школ, приютов и больниц. На вопрос, как укрепить мир во всем мире, она ответила: «Идите домой и любите свою семью».

Лили в образе астронавта Мэй Джемисон

3Один папа показал дочке, что она может все


Мэй Джемисон (Mae Jemison) стала первой афроамериканкой, полетевшей в космос. Она побывала на земной орбите на борту корабля «Индевор» в 1992 году. После полета Мэй получила степень доктора медицины, вошла в состав Корпуса мира и лечила людей в разных странах, в том числе на Кубе и в Кении.

Мэй сказала: «Никогда не ограничивайте себя рамками воображения других людей» — и достигла звезд.

Лили в образе певицы и модели Грейс Джонс

4Один папа показал дочке, что она может все

Несмотря на строгое религиозное воспитание, Грейс выросла настоящей бунтаркой. Ее андрогинная внешность сделала ее любимицей Ива Сен-Лорана, Кензо Токады, Энди Уорхола и Хельмута Ньютона и легендой нью-йоркской богемной тусовки времен Studio 54.

Она записала 12 альбомов, снялась в 18 фильмах и неоднократно появлялась на обложках Elle, Vogue и Stern. Своим уникальным образом Грейс до сих пор вдохновляет множество людей во всем мире.

Лили в образе правозащитницы Малалы Юсуфзай

5Один папа показал дочке, что она может все

Малала Юсуфзай (Malala Yousafzai) — самая юная обладательница Нобелевской премии мира. В 11 лет она начала вести блог для BBC, который рассказывал о жизни при режиме талибов. Когда Малале было 14, боевики остановили школьный автобус, в котором она ехала, и трижды выстрелили в нее, ранив в голову, шею и плечо.

Малала выжила. В день своего 16-летия она выступила в штаб-квартире ООН с речью о необходимости образования для детей всего мира, а 14 июля в честь этой храброй девушки стал Всемирным днем Малалы. В 2015 году Малала открыла в Ливане школу для девочек-беженок из Сирии.

Лили в образе танцовщицы и певицы Жозефины Бейкер

6Один папа показал дочке, что она может все


В детстве американская танцовщица, певица и актриса Жозефина Бейкер стала свидетельницей расовой резни в Сент-Луисе, унесшей жизни 100 человек. Это потрясло ее, и она до конца жизни оставалась борцом за гражданские права и усыновила 12 детей с разным цветом кожи.

Жозефина прославилась не только своим танцами и песнями (парижане впервые увидели чарльстон именно в ее исполнении), но и отважной деятельностью во время Второй мировой войны. Она работала на движение Сопротивления и разведку, получила удостоверение летчика и была награждена медалью Освобождения, знаком Военного креста и орденом Почетного легиона.

Лили в образе певицы и актрисы Лины Хорн

7Один папа показал дочке, что она может все

Лина Хорн (Lena Horne) была джазовой певицей и одной из первых афроамериканских звезд киномюзиклов и получила две премии «Грэмми» за работу в собственном шоу на Бродвее. Ее общественная деятельность не уступала по яркости сценической жизни — она боролась за равные гражданские права людей независимо от цвета кожи, работала вместе с Элеонорой Рузвельт и выступала на митингах с речами в защиту темнокожих женщин.

Лили в образе певицы Нины Симон

8Один папа показал дочке, что она может все

Нина Симон (Nina Simone) — джазовая певица, композитор, актриса и танцовщица. Она создала новый тип американской музыки, смешав в своем творчестве джаз, соул, поп-музыку, госпел и блюз.

Нина начала играть на пианино уже в 3 года. За свою жизнь она выпустила 170 студийных и концертных альбомов и синглов. Как-то она сказала: " Долг артиста — отражать время, в которое мы живем". И ей это удалось.

Лили в образе конгрессмена Ширли Чисхольм

9Один папа показал дочке, что она может все


Ширли Чисхольм хотела, чтобы ее помнили как «темнокожую женщину, жившую в XX веке и осмелившуюся быть собой». Она стала первой афроамериканкой, избранной в Конгресс США, и проработала там 7 сроков. Чисхольм не побоялась выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Соединенных Штатов и, хоть и не одержала победы, проложила путь женщинам-политикам после нее.

Лили в образе адмирала Мишель Ховард

10Один папа показал дочке, что она может все

Мишель Ховард (Michelle Howard) служит на флоте больше 30 лет. Она участвовала в спасательной операции после цунами в Индонезии и боролась с сомалийскими пиратами. Мишель — первая афроамериканка, получившая командование военным кораблем, и первая женщина-адмирал американского флота за всю его более чем 200-летнюю историю.

Лили в образе активистки Юри Кочиямы

11Один папа показал дочке, что она может все

Японо-американская активистка Юри Кочияма была номинирована на Нобелевскую премию мира и боролась за права политзаключенных и ядерное разоружение. В 70-х она была в числе тех, кто захватил статую Свободы, чтобы обратить внимание на проблему независимости Пуэрто-Рико, и добилась освобождения 5 пуэрториканских националистов после 20 лет тюремного заключения. Юри боролась также против войны во Вьетнаме, и ее можно назвать той, кто в совершенстве освоил искусство протеста.

Лили в образе балерины Мисти Коупленд

12Один папа показал дочке, что она может все


В Мисти Коупленд никто не верил. Девочка из бедной многодетной семьи начала заниматься балетом очень поздно — в 13 лет. Но через полгода после начала занятий она уже танцевала на сцене наравне с теми, кто занимался балетом 10 лет, и вскоре выиграла свой первый национальный конкурс.

Недавно Мисти стала первой афроамериканской примой-балериной всемирно известного Американского театра балета. Она советует всем, кто находится на пути к мечте: «Да, хочется, чтобы общество принимало тебя, но вы не должны выглядеть как все вокруг, и вы не обязаны идти их проторенной тропой».

Лили в образе пилота Бесси Колман

13Один папа показал дочке, что она может все

Юная Бесси заинтересовалась авиацией во время Первой мировой войны, но в поступлении в летную школу ей было отказано: женщина, и к тому же темнокожая! Тогда она отправилась учиться во Францию и стала первой афроамериканкой, получившей международную лицензию пилота. Она также освоила парашютизм и прославилась на весь мир благодаря каскадерским трюкам, которые выполняла во время полетов на планере.

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 5

  1. Офлайн
    darya1111 24.11.2016 в 08:40
    0
    Молодцы родители. Ребенку нужно с детства прививать то, что он лучший, главное не переборщить.
  2. Офлайн
    Gilberth 24.11.2016 в 09:07
    0
    Фото красивые, хотя я и не вижу, как это поможет маленькой девочке, которая ещё просто не понимает таких метафор.
  3. Онлайн Офлайн
    Anna_I 25.11.2016 в 00:24
    0
    Повезло малышке с родителями.
  4. Офлайн
    Не разочаровал ребёнка.
  5. Офлайн
    Malinka 27.11.2016 в 23:43
    0
    А девочка ещё и артистичная оказалась, вот верю ей!

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Великолепная орнаментная стрижка прекрасного Ромео (7 фото)
Трогательная история любви из животного мира (4 фото)
В Сыктывкаре женщине-инвалиду выдали квартиру с останками предыдущего хозяина (1 видео)
Очень уединённые маяки и как их найти (14 фото)
Энергогенерирующее сообщество (16 фото + 1 видео)
Последний самурай (15 фото)
Зара Ларссон в бикини на пляже Майами (15 фото)
Самые эпатажные знаменитости (18 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.