Rambler's Top100

Один папа показал дочке, что она может все (13 фото)

Фотограф Марк Бушелл (Marc Bushelle) и его жена Жанин Харпер (Janine Harper) придумали удивительный фотопроект. Они сделали 13 фотографий своей дочери Лили в образах женщин, изменивших ход истории.

Мы предлагаем вам просмотреть на эти снимки, чтобы убедиться: для того чтобы вдохновить своего ребенка и вселить в него уверенность в себе, нужны не слова, а дела, в которых вы участвуете вместе.

Лили в образе певицы и актрисы Куин Латифы

1Один папа показал дочке, что она может все

Куин Латифа (Queen Latifah) — певица, соединяющая в своем творчестве рэп, хип-хоп, джаз и соул, а также актриса и модель. Она снялась в мюзикле «Чикаго» и за эту и роль была номинирована на «Оскар». Ее альбомы не раз становились «золотыми», она обладательница «Грэмми», «Эмми» и «Золотого глобуса» и ведущая собственного шоу на американском телевидении.

Лили в образе матери Терезы

2Один папа показал дочке, что она может все

Мать Тереза за свою деятельность была причислена к лику святых и получила Нобелевскую премию мира. Ее настоящее имя — Агнес Гонджа Бояджиу. В 18 лет она стала монашкой, и впоследствии организовала общину «Сестры миссионерки любви», которая помогала больным и бедным и занималась созданием школ, приютов и больниц. На вопрос, как укрепить мир во всем мире, она ответила: «Идите домой и любите свою семью».

Лили в образе астронавта Мэй Джемисон

3Один папа показал дочке, что она может все


Мэй Джемисон (Mae Jemison) стала первой афроамериканкой, полетевшей в космос. Она побывала на земной орбите на борту корабля «Индевор» в 1992 году. После полета Мэй получила степень доктора медицины, вошла в состав Корпуса мира и лечила людей в разных странах, в том числе на Кубе и в Кении.

Мэй сказала: «Никогда не ограничивайте себя рамками воображения других людей» — и достигла звезд.

Лили в образе певицы и модели Грейс Джонс

4Один папа показал дочке, что она может все

Несмотря на строгое религиозное воспитание, Грейс выросла настоящей бунтаркой. Ее андрогинная внешность сделала ее любимицей Ива Сен-Лорана, Кензо Токады, Энди Уорхола и Хельмута Ньютона и легендой нью-йоркской богемной тусовки времен Studio 54.

Она записала 12 альбомов, снялась в 18 фильмах и неоднократно появлялась на обложках Elle, Vogue и Stern. Своим уникальным образом Грейс до сих пор вдохновляет множество людей во всем мире.

Лили в образе правозащитницы Малалы Юсуфзай

5Один папа показал дочке, что она может все

Малала Юсуфзай (Malala Yousafzai) — самая юная обладательница Нобелевской премии мира. В 11 лет она начала вести блог для BBC, который рассказывал о жизни при режиме талибов. Когда Малале было 14, боевики остановили школьный автобус, в котором она ехала, и трижды выстрелили в нее, ранив в голову, шею и плечо.

Малала выжила. В день своего 16-летия она выступила в штаб-квартире ООН с речью о необходимости образования для детей всего мира, а 14 июля в честь этой храброй девушки стал Всемирным днем Малалы. В 2015 году Малала открыла в Ливане школу для девочек-беженок из Сирии.

Лили в образе танцовщицы и певицы Жозефины Бейкер

6Один папа показал дочке, что она может все


В детстве американская танцовщица, певица и актриса Жозефина Бейкер стала свидетельницей расовой резни в Сент-Луисе, унесшей жизни 100 человек. Это потрясло ее, и она до конца жизни оставалась борцом за гражданские права и усыновила 12 детей с разным цветом кожи.

Жозефина прославилась не только своим танцами и песнями (парижане впервые увидели чарльстон именно в ее исполнении), но и отважной деятельностью во время Второй мировой войны. Она работала на движение Сопротивления и разведку, получила удостоверение летчика и была награждена медалью Освобождения, знаком Военного креста и орденом Почетного легиона.

Лили в образе певицы и актрисы Лины Хорн

7Один папа показал дочке, что она может все

Лина Хорн (Lena Horne) была джазовой певицей и одной из первых афроамериканских звезд киномюзиклов и получила две премии «Грэмми» за работу в собственном шоу на Бродвее. Ее общественная деятельность не уступала по яркости сценической жизни — она боролась за равные гражданские права людей независимо от цвета кожи, работала вместе с Элеонорой Рузвельт и выступала на митингах с речами в защиту темнокожих женщин.

Лили в образе певицы Нины Симон

8Один папа показал дочке, что она может все

Нина Симон (Nina Simone) — джазовая певица, композитор, актриса и танцовщица. Она создала новый тип американской музыки, смешав в своем творчестве джаз, соул, поп-музыку, госпел и блюз.

Нина начала играть на пианино уже в 3 года. За свою жизнь она выпустила 170 студийных и концертных альбомов и синглов. Как-то она сказала: " Долг артиста — отражать время, в которое мы живем". И ей это удалось.

Лили в образе конгрессмена Ширли Чисхольм

9Один папа показал дочке, что она может все


Ширли Чисхольм хотела, чтобы ее помнили как «темнокожую женщину, жившую в XX веке и осмелившуюся быть собой». Она стала первой афроамериканкой, избранной в Конгресс США, и проработала там 7 сроков. Чисхольм не побоялась выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Соединенных Штатов и, хоть и не одержала победы, проложила путь женщинам-политикам после нее.

Лили в образе адмирала Мишель Ховард

10Один папа показал дочке, что она может все

Мишель Ховард (Michelle Howard) служит на флоте больше 30 лет. Она участвовала в спасательной операции после цунами в Индонезии и боролась с сомалийскими пиратами. Мишель — первая афроамериканка, получившая командование военным кораблем, и первая женщина-адмирал американского флота за всю его более чем 200-летнюю историю.

Лили в образе активистки Юри Кочиямы

11Один папа показал дочке, что она может все

Японо-американская активистка Юри Кочияма была номинирована на Нобелевскую премию мира и боролась за права политзаключенных и ядерное разоружение. В 70-х она была в числе тех, кто захватил статую Свободы, чтобы обратить внимание на проблему независимости Пуэрто-Рико, и добилась освобождения 5 пуэрториканских националистов после 20 лет тюремного заключения. Юри боролась также против войны во Вьетнаме, и ее можно назвать той, кто в совершенстве освоил искусство протеста.

Лили в образе балерины Мисти Коупленд

12Один папа показал дочке, что она может все


В Мисти Коупленд никто не верил. Девочка из бедной многодетной семьи начала заниматься балетом очень поздно — в 13 лет. Но через полгода после начала занятий она уже танцевала на сцене наравне с теми, кто занимался балетом 10 лет, и вскоре выиграла свой первый национальный конкурс.

Недавно Мисти стала первой афроамериканской примой-балериной всемирно известного Американского театра балета. Она советует всем, кто находится на пути к мечте: «Да, хочется, чтобы общество принимало тебя, но вы не должны выглядеть как все вокруг, и вы не обязаны идти их проторенной тропой».

Лили в образе пилота Бесси Колман

13Один папа показал дочке, что она может все

Юная Бесси заинтересовалась авиацией во время Первой мировой войны, но в поступлении в летную школу ей было отказано: женщина, и к тому же темнокожая! Тогда она отправилась учиться во Францию и стала первой афроамериканкой, получившей международную лицензию пилота. Она также освоила парашютизм и прославилась на весь мир благодаря каскадерским трюкам, которые выполняла во время полетов на планере.

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 5

  1. Офлайн
    darya1111 24.11.2016 в 08:40
    0
    Молодцы родители. Ребенку нужно с детства прививать то, что он лучший, главное не переборщить.
  2. Офлайн
    Gilberth 24.11.2016 в 09:07
    0
    Фото красивые, хотя я и не вижу, как это поможет маленькой девочке, которая ещё просто не понимает таких метафор.
  3. Офлайн
    Anna_I 25.11.2016 в 00:24
    0
    Повезло малышке с родителями.
  4. Офлайн
    Не разочаровал ребёнка.
  5. Офлайн
    Malinka 27.11.2016 в 23:43
    0
    А девочка ещё и артистичная оказалась, вот верю ей!

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Проблемы, с которыми сексапильные девушки сталкиваются постоянно (11 фото)
Самые дружелюбные породы собак (10 фото)
Солянка прикольных картинок. Часть 463. (111 фото)
Пошлые прикольные фотографии (37 фото)
Странные вкусы привычных продуктов (21 фото)
12 вариантов зимнего маникюра для празднования нового года (12 фото)
Известные актрисы и их матери в том же возрасте (12 фото)
Конфликт с участием дочери депутата в Екатеринбурге (4 фото + 2 видео)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.