Rambler's Top100

Пожарный автомобиль с двумя кабинами (3 фото + 1 видео)

Пожарный автомобиль с двумя кабинами, предназначенный для тушения пожаров в туннелях, был разработан австрийской компанией EMPL. Для создания такого пожарного «тяни-толкая» были соединены два тягача MAN. Автомобиль TLF 2000/400 имеет две кабины: основную, полуторную, и дополнительную, одинарную. При движении вперед основной кабиной автомобиль способен развивать скорость до 110 км/ч, при движении вперед дополнительной кабиной – до 90 км/ч. Водители в кабинах могут общаться по встроенной связи. В длину «Двухголовый дракон» (так машину окрестили пожарные) составляет 9,75 метра, в ширину 2,5 метра и 3,48 метра в высоту.

1Пожарный автомобиль с двумя кабинами автомобиль, метра, двумя, движении, кабиной, пожарного, вперед, литров, кабинами, тушения, разработан, пожаров, составляет, Автомобиль, машину, кабины, туннелях, создания, дракон», Пожарный

Автомобиль может перевозить до 2000 литров воды и 400 литров пены. При этом пенный отсек можно разделять на несколько частей с помощью встроенных алюминиевых панелей, что позволяет заливать в машину смеси для тушения различных видов возгораний. Номинальная мощность пожарного насоса, которым оборудован автомобиль, составляет 3000 литров в минуту при давлении 10 атмосфер. При этом, система пополнения баков позволяет набирать воду практически из любой трубы или водоема. Машина также оснащена водометами с дистанционным управлением для тушения пожаров, они установлены на крыше и способны выливать по 2000 литров в минуту.

2Пожарный автомобиль с двумя кабинами автомобиль, метра, двумя, движении, кабиной, пожарного, вперед, литров, кабинами, тушения, разработан, пожаров, составляет, Автомобиль, машину, кабины, туннелях, создания, дракон», Пожарный

Так как «Дракон» разработан в первую очередь для работы в туннелях с высоким уровнем задымлённости и слабой вентиляцией, его кабины оснащены специальными системами фильтрации и жаропоглощения, а колеса защищает специальная система сопел. На показательных испытаниях автомобиль влетел в задымлённый тоннель, выплеснул имеющуюся воду и быстро уехал из эпицентра обратно. Но самая необычная особенность автомобиля с двумя водителями – это его способность ехать по диагонали.

3Пожарный автомобиль с двумя кабинами автомобиль, метра, двумя, движении, кабиной, пожарного, вперед, литров, кабинами, тушения, разработан, пожаров, составляет, Автомобиль, машину, кабины, туннелях, создания, дракон», Пожарный

Идея создать автомобиль с двумя кабинами австрийцам пришла не первым. В 1985 году Нидерландская компания DAF построила раллийный грузовик «Daf Double Cab» для участия в знаменитом ралли Париж-Дакар. Недавно идею создания пожарного автомобиля с двумя кабинами подхватили китайцы, выпустив грузовик Dakang «Twin Cab».


Лучшее из нового

Loading...
+2
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Начинающий актер Григорий Зироян устроил «игру в шашки» на ТТК (1 видео)
Крановщику очень сильно повезло (1 видео)
Дневная солянка прикольных картинок. Часть 600. (50 фото)
Вчерашние щенки, ставшие взрослыми собаками (25 фото)
Фильмы о том, что девочкам нравятся засранцы (10 фото)
Подборка автомобильных приколов. Часть 159. (25 фото)
Фильмы, которые заработали больше всех на свете (20 фото)
Что это за прибор? (4 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.