Rambler's Top100

Хорошие рабочие места для тех, кто не любит людей (15 фото)

Найти достойную работу интроверту гораздо сложнее, чем человеку общительному и улыбчивому. В студенчестве ему не светит подработка официантом или курьером: поток людей и необходимость постоянно улыбаться клиентам вызывают у него тошноту. После получения диплома для него закрыты вакансии в продажах, журналистике, рекламе... Но мы готовы помочь социофобам! Вот список уважаемых профессий, где нелюбовь к людям окажется не помехой, а, скорее, подспорьем.

Секретарь суда

1Хорошие рабочие места для тех, кто не любит людей

Основные обязанности секретаря суда - помощь судье в подготовке к ведению процесса, сбор и рассылка необходимых документов, словом, работа с бумагами. Уровень социальных взаимодействий по 100-балльной шкале у представителей этой профессии оценивается в 37 баллов. Разумеется, вам понадобится юридический диплом, а еще - высокая организованность и аккуратность. Работа подойдет студентам-юристам, которые внезапно поняли, что их отвращает постоянное общение с подсудимыми, обвиняемыми, истцами и ответчиками. Для секретаря суда это общение ограничивается формальными фразами вроде "Ждите, вас вызовут" или "Сегодня приема нет", что под силу даже самому глубокому интроверту.

Машинист горных выемочных машин

2Хорошие рабочие места для тех, кто не любит людей

Этот специалист работает в шахте и занимается ровно тем, что указано в названии профессии. Его тяжелая машина разрушает породу и отгружает ее на конвейер или специальную технику, вывозящую ее из шахты. Уровень социальных взаимодействий оценивается на 50 баллов из 100 возможных. Нужно хорошо владеть техникой, иеть отличную координацию и внимание, а также обладать отличным здоровьем и некоторой долей философского отношения к жизни: эта работа, как и любая работа в шахте, как говорится, и опасна, и трудна.

Авиатехник

3Хорошие рабочие места для тех, кто не любит людей


Авиатехник - специалист, отвечающий за техническое обслуживание самолетов и другой летающей техники. Уровень социальных взаимодействий оценивается в 58 баллов из 100, но, по большей части, речь идет о чисто формальном общении. Потребуется профессиональное техническое образование, умение быстро диагностировать и устранить любую неисправность и, разумеется, любовь ко всему, что летает, - ведь с техникой, в отличие от людей, общаться придется постоянно.

Писатель

4Хорошие рабочие места для тех, кто не любит людей

Автор романа "Над пропастью во ржи" Джером Сэллинджер десятки лет жил отшельником и не показывался на публике, что не помешало ему занять почетное месо в истории мировой литературы. Уровень социальных взаимодействий у писателя беспрецедентно низок - 32 балла из 100 возможных! К плюсам профессии можно отнести и жанровое разнообразие: писать можно все - от кинорецензий и сценариев до романов и романтических сонетов. Нет необходимости даже в профессиональном образовании! А вот без таланта, увы, входа в профессию нет.

Монтажер

5Хорошие рабочие места для тех, кто не любит людей

Кино и телевидение - это постоянная шумная тусовка, но монтажеры в ней стоят особняком. Они работают за компьютером и с остальными участниками процесса взаимодействуют минимально. Уровень социального взаимодействия у представителей этой профессии оценивается в 54 балла из 100 возможных. Но умения потребуются самые разнообразные - от хорошего визуального мышления до владения непростыми специальными компьютерными программами. Профессиональное образование будет большим плюсом.

Социолог

6Хорошие рабочие места для тех, кто не любит людей


Пусть вас не пугает идея разговаривать с десятками людей в день. Собственно проведением опросов занимаются обычно начинающие или студенты, а специалистам остается работа аналитическая - составление анкет, анализ ответов, выводы... 90% работы социолога происходит в кабинете наедине с компьютером. Уровень социального взаимодействия у представителей этой профессии - 59 из 100 возможных. Чтобы стать социологом, нужно получить высшее профессиональное образование. Пригодятся хорошие аналитические данные и отличное знание математики.

Статистик

7Хорошие рабочие места для тех, кто не любит людей

Сбор и анализ данных - отличная работа для одиночки. Чаще всего у статистиков нет прямого руководства, есть лишь запросы из самых разных сфер - от политики до медицины. Столбцы цифр и ломаные линии графиков - и ни одного человека рядом! Уровень социальных взаимодействий - 42 балла из 100. Для получения работы необходимо высшее образование в области математики или статистики и отличные аналитические способности. Опыт работы в профессиональной сфере, связанной с объектом исследования (например, в медицине, если речь идет о медицинских данных) приветствуется.

Биохимик/ биофизик

8Хорошие рабочие места для тех, кто не любит людей

Работа биохимика и биофизика связана с исследованием химических и физических принципов функционирования живых организмов. Звучит сложно? На практике окажется еще сложнее, будьте уверены, так что идти в эти профессии стоит лишь тому, кто действительно чувствует в этом свое призвание. Для интроверта - лучше не придумаешь: эксперименты идут долго, отчетность сдается дистанционно, и на долгие недели вы будете окружены лишь колониями клеток да столь же тихими коллегами, углубленными в собственные эксперименты. Хорошая научная база необходима, высшее образование - само собой, научная степень (а для молодых - стремление ее получить) крайне желательна.

Веб-мастер/ Веб-дизайнер

9Хорошие рабочие места для тех, кто не любит людей


Создание, администрирование и дизайн сайтов в интернете - работа для убежденных одиночек: других людей можно не видеть месяцами, а с клиентами общаться только по почте. Уровень социального взаимодействия- 32 балла из 100. Дополнительный плюс - отсутствие необходимости в высшем образовании. Конечно, если вы нацелились на компанию с именем, с вас могут потребовать диплом, но значительное число вебмастеров и веб-дизайнеров работают на себя и вполне этим довольны. Чтобы чувствовать себя увереннее, неплохо иметь хотя бы базовые знания по смежной теме: веб-мастеру - о веб-дизайне, и наоборот.

Геофизик

10Хорошие рабочие места для тех, кто не любит людей

Большинство работ для интровертов предусматривают офисный или домашний труд за компьютером. С геофизикой - дело другое. Вы сможете работать как в офисах и лабораториях, так и в поле. Экспедиции в труднодоступные районы могу продолжаться неделями и месяцами. Если природу вы любите больше, чем людей, - то вам сюда! Рейтинг социального взаимодействия - 36 из 100. Требования - специальное высшее образование... и некоторая доза нелюдимости, чтобы экспедиции в дальние степи и горы не казались ссылкой.

Экономист

11Хорошие рабочие места для тех, кто не любит людей

Еще одна работа для интровертов, связанная с аналитикой. Анализ экономической статистики, рыночных данных - как по глобальным рынкам, так и по тенденциям продаж определенных товаров. Вопреки расхожим представлениям, хороший экономист не обязан владеть искусством презентации: его блестящий отчет примут и по электронной почте. Поэтому уровень социализации здесь оценивается как 35 из 100. Правда, российский рынок труда нынче явно перегружен экономистами, но диплом достойного вуза с хорошей репутацией и высоким рейтингом может помочь в поиске работы. Знание математики и профессионального компьютерного софта обязательно.

Программист

12Хорошие рабочие места для тех, кто не любит людей


Эта работа схожа с работой веб-мастера, но гораздо круче: больше возможностей для самозанятости, выше оплата труда, да и работать можно в любой стране мира - виртуально, разумеется, общаясь с коллегами только через интернет и только по рабочим вопросам. Они против не будут: сами такие.

Астроном

13Хорошие рабочие места для тех, кто не любит людей

Индекс социализации в профессии астронома равен 49. Такова жизнь научного сообщества: конференции, семинары, преподавание... Впрочем, сколь бы глубоким интровертом вы ни были, выбирать своей профессией астрономию можно лишь в том случае, если это - ваша страсть. А в этом случае беседы о профессиональных предметах или чтение лекций по любимой научной теме будут восприниматься куда легче. Но, как и в любой научной специальности, в астрономии можно обосноваться лишь в том случае, если вы окончите профессиональный вуз (например, астрофизическое отделение физфака МГУ) и будете преисполнены желанием продолжать научную карьеру.

Математик

14Хорошие рабочие места для тех, кто не любит людей

Настоящий увлеченный математик предпочитает стройные ряды численных абстракций хаотичной и непричесанной жизни, поэтому за работой легко может не замечать не только находящихся рядом людей, но и окружающий мир в целом. Согласно недавнему опросу, лишь 38% математиков заявляют, что ежедневно общаются с людьми, а 50% делает это порядка раза в неделю. Не иначе, оставшиеся проценты, углубившись в свои столбцы, еще не слышали даже о развале СССР! О необходимости высшего образования даже упоминать странно, научные степени и публикации даже не то, чтобы приветствуются, а просто-таки являются одной из рабочих задач.

Инженер-компьютерщик

15Хорошие рабочие места для тех, кто не любит людей

Работа перспективная, востребованная и хорошо оплачиваемая, к тому же индекс социального взаимодействия - всего 22 из 100 возможных! Нет, инженеру, конечно, приходится общаться как с техперсоналом, так и с менеджерами организации, но каждый день и исключительно на технические темы. Без высшего образования не обойтись, но оно не обязательно должно быть специальным: выпускника физического или математического факультетов университета со светлой головой и хорошо разбирающегося в компьютерном "железе", оторвут с руками. К тому же, по прогнозам аналитиков рынка труда, потребность в этих специалистах в ближайшие годы будет только расти. Так что не упустите свой шанс!

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Проблемы, с которыми сексапильные девушки сталкиваются постоянно (11 фото)
Самые дружелюбные породы собак (10 фото)
Солянка прикольных картинок. Часть 463. (111 фото)
Пошлые прикольные фотографии (37 фото)
Странные вкусы привычных продуктов (21 фото)
12 вариантов зимнего маникюра для празднования нового года (12 фото)
Известные актрисы и их матери в том же возрасте (12 фото)
Конфликт с участием дочери депутата в Екатеринбурге (4 фото + 2 видео)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.