Rambler's Top100

Несколько полезных способов помочь другу выбраться из депрессии (5 фото)

Люди часто путают настоящую депрессию и чувство печали и тоски, которое время от времени может возникать у каждого из нас.

Клиническая депрессия — это медицинское расстройство, настоящая болезнь, которая не пройдет просто потому, что вы этого хотите. Она длится как минимум две недели и серьезно мешает всем сферам жизни — от любви до работы. По данным исследователей, с депрессией борется около 10 % населения во всем мире.

Мы предлагаем несколько способов помочь другу справиться с этим грозным заболеванием.

Помогите найти помощь

1Несколько полезных способов помочь другу выбраться из депрессии депрессию, депрессии, может, времени, больше, депрессия, болезнь, лучше, время, печали, болезни, часто, которые, борется, поддерживать, депрессией, друга, каждого, чувство, настоящую

Осторожно предложите тому, кто болен, найти профессиональную помощь. Лучше, если вы возьмете на себя конкретные задачи: найдете адреса и телефоны врачей, составите список вопросов, которые нужно задать на приеме у специалиста, и т. д. Для того, кто борется с депрессией, даже такие простые шаги могут оказаться непреодолимыми.

Делитесь информацией

2Несколько полезных способов помочь другу выбраться из депрессии депрессию, депрессии, может, времени, больше, депрессия, болезнь, лучше, время, печали, болезни, часто, которые, борется, поддерживать, депрессией, друга, каждого, чувство, настоящую

Смотрите так же!


Если ваш друг чувствует вину или стыд за свое состояние, обязательно расскажите ему, что депрессия — такая же болезнь, как астма или диабет. Это не слабость или черта характера, и ожидать, что человек сам с нею справится, — это как быть уверенным, что можно самому вылечить сломанную руку.

Найдите информацию о депрессии — чем больше вы знаете о ней, тем лучше вы поймете переживания заболевшего друга и сможете поддержать его.

Не сравнивайте депрессию с грустью

3Несколько полезных способов помочь другу выбраться из депрессии депрессию, депрессии, может, времени, больше, депрессия, болезнь, лучше, время, печали, болезни, часто, которые, борется, поддерживать, депрессией, друга, каждого, чувство, настоящую

Не преуменьшайте значение депрессии. Если вы не пережили ее, избегайте сравнивать депрессию с нормальными чувствами печали и грусти, которые сами испытываете время от времени. Это заставит друга чувствовать еще более сильную вину за свою болезнь.

Говорите о болезни открыто

4Несколько полезных способов помочь другу выбраться из депрессии депрессию, депрессии, может, времени, больше, депрессия, болезнь, лучше, время, печали, болезни, часто, которые, борется, поддерживать, депрессией, друга, каждого, чувство, настоящую
Загрузка...

Поговорите с другом о его состоянии откровенно. Исследования показывают, что разговор о суицидальных мыслях снижает риск самоубийства (а депрессия в тяжелых случаях может к нему привести).

Открытые разговоры о болезни помогают разрушить клеймо «психического больного» и понять, что просить помощи в таком случае — нормально. А чем больше пациентов обращаются за медицинской помощью, тем больше ученые узнают о депрессии и тем лучше учатся лечить ее.

Продолжайте поддерживать

5Несколько полезных способов помочь другу выбраться из депрессии депрессию, депрессии, может, времени, больше, депрессия, болезнь, лучше, время, печали, болезни, часто, которые, борется, поддерживать, депрессией, друга, каждого, чувство, настоящую

Симптомы депрессии нематериальны, на депрессию нельзя сдать анализы. Поэтому даже если вам кажется, что ваш друг отлично выглядит и ему гораздо лучше, продолжайте поддерживать его. И не забудьте обнять.

Взято: Тут

+1
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Anna_I 11.11.2016 в 01:28
    +1
    Так себе советы. Поверьте мне. Смотреть на это со стороны и вытаскивать человека из нее, то есть проходить все этапы с ним вместе, - это слишком разные вещи. Не навредить и не сделать больнее - вот первое правило.

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Массовые протесты и беспорядки в Венесуэле (42 фото)
Австралийский лесоруб пилит гигантские деревья (1 видео)
Как не стоит выкорчевывать пни (1 видео)
Как живет город Гагарин сегодня (23 фото)
Карта ночной Земли (13 фото)
Рукописный экзиф прошлого (13 фото)
Русский Пармезан - миф или реальность? (23 фото)
Ариэль Уинтер в коротеньких шортах (23 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.