Rambler's Top100

Выжить любой ценой - классныt игрs в жанре Survival (10 фото)

Игры в жанре «выживание» стали весьма популярны в последнее время. Причём сейчас разработчики стараются всё больше экспериментировать, смешивая классический Survival то с боевиком, то с хоррором, а то и вовсе с песочницей вроде Minecraft. Мы отобрали 10 самых интересных на наш взгляд игр, на которые вам определённо стоит обратить своё внимание.

The Long Dark

1Выжить любой ценой - классныt игрs в жанре Survival

Необычная геомагнитная буря забросила ваш самолёт в дебри Северной Канады. Вы просыпаетесь в очень холодном и враждебном мире, в котором сама природа становится вашим главным врагом. Именно она может либо убить вас, либо дать надежду на спасение. Игра — симулятор выживания в ледяной пустыне, где вам предстоит изучать окружающий мир, заниматься поиском пропитания и прочих ресурсов. Никаких зомби, мутантов и прочей нечисти, только вы и природа. Сюжетной линии пока нет, она появится в одном их будущих обновлений, когда игра выйдет из статуса альфа-версии. Но уже сейчас играть в The Long Dark сплошное удовольствие.

Rust

2Выжить любой ценой - классныt игрs в жанре Survival

Для тех, кому скучно выживать в одиночку. Rust — мультиплеерная выживалка, в которой всё творится исключительно руками игроков. Здесь нет сюжета, нет сценария, есть только вы, бесконечный крафт и тысячи других игроков, мечтающих убить вас разными изощрёнными способами. Поэтому играть в Rust лучше и веселее большой компании на одной сервере или даже просто по локальной сети. Здесь уйма ресурсов и куча объектов для крафта, начиная от обычного топора в виде привязанного к палке камня и заканчивая автоматической турелью для защиты вашего жилища, которое, кстати, вам тоже нужно будет построить.

DayZ

3Выжить любой ценой - классныt игрs в жанре Survival


Действие игры происходит в вымышленной постсоветской республике Черноруссии. После загадочного катаклизма абсолютно всё население этой страны превратилось в кровожадных зомби. Вы обнаруживаете себя на пустынном берегу с минимальным набором ресурсов в рюкзаке. Перед вами 220 квадратных километров местности, которая раньше была процветающим краем, а сейчас превратилась в пристанище оживших мертвецов. Ваша главная задача — выжить. Звучит просто. Но как только вы начнёте играть, то поймёте, что опасность здесь подстерегает на каждом шагу и расслабляться нельзя ни на минуту. Игра разработана настолько реалистично, что иногда напоминает реальную жизнь. Сказывается специализация главного автора проекта — Дина Холла. До того как стать программистом-любителем он имел опыт службы в вооружённых силах Новой Зеландии и выживания в джунглях Брунея.

Days to Die

4Выжить любой ценой - классныt игрs в жанре Survival

Что получится если смешать Minecraft и DayZ? Правильно — 7 Days to Die. Игра вобрала в себя всё самое лучшее от этих двух жанров и готова предоставить игрокам не только крутой экшен по уничтожению орд зомби, но ещё и огромную и сложную систему всевозможного крафта. Это не то выживание, где вам придётся обыскивать каждый тёмный уголок какой-то заброшенной хижины, чтобы не пропустить завалявшийся там патрон. Здесь, если надоедает убивать зомби из револьвера, вы просто крафтите себе автомат, а если кончаются патроны, вы делаете новые. Ну и, конечно, в компании очищать мир от зомби намного интереснее, чем одному, поэтому в игре предусмотрен мультиплеер.

The Forest

5Выжить любой ценой - классныt игрs в жанре Survival

Главный герой игры чудесным образом выживает после крушения самолёта и оказывается на необитаемом острове. Впрочем, необитаемым этот остров кажется лишь днём, с наступлением ночи из своих нор выбираются аборигены — жуткие мутанты-людоеды. В борьбе с этими существами и заключается основной смысл. Весь день проходит в подготовке в новой ночной схватке. Нужно запастись едой, водой, позаботиться об оружии, создать укрепления и ловушки. Да и сам лес в этой игре, будто бы живой организм, он дышит, меняется, растут и умирают растения, в поисках пропитания мигрируют дикие животные. А ещё в нём есть огромная сеть подземных пещер и озёр. В общем игра однозначно стоит того, чтобы её попробовать.

RimWorld

6Выжить любой ценой - классныt игрs в жанре Survival


Если подавляющее большинство «выживалок» ставят во главу угла личность главного героя, то RimWorld идёт от обратного: личности не важны, важно выживание колонии. В самом начале игры вы берёте в свои руки управление небольшим отрядом космических путешественников, чей корабль потерпел крушение на неизвестной планете. Благо здесь есть воздух, вода, флора и фауна. Ваша главная задача — не только выжить, но и построить новый космический корабль, чтобы улететь домой. При этом планета, на которой вы оказались, отнюдь не необитаема. Здесь есть местные племена, с которыми можно дружить или воевать. А ещё есть космические пираты и космические торговцы. Чтобы обеспечить выживание колонии вам нужно будет позаботиться о еде, крыше над головой, защите от рейдеров, подсобном хозяйстве в конце концов.

ARK: Survival Evolved

7Выжить любой ценой - классныt игрs в жанре Survival

Кому вообще нужны эти несчастные саблезубые тигры из Far Cry Primal, если в ARK: Survival Evolved можно приручить огромного динозавра! Но не стоит думать, что все они похожи на милых домашних животных. Динозавры — одна и самых серьёзных угроз, с которыми вам придётся бороться играя в ARK: Survival Evolved. Разработчики создали целый мир, в котором древние динозавры вполне органично сосуществуют не только с фантастическими технологиями, но и с другими вымершими созданиями, такими как гигантские скорпионы и всё те же саблезубые тигры. Обнаружив себя на берегу большого острова посреди огромного океана, вам предстоит использовать все свои силы и все доступные ресурсы для того, чтобы выжить. Но какой же это всё-таки кайф полетать на настоящем птеродактиле! Только ради этого стоит сыграть в эту игру.

This War of Mine

8Выжить любой ценой - классныt игрs в жанре Survival

Экшены и боевики вроде Call of Duty или Battlefield склонны излишне романтизировать образ войны, показывая её не более чем лёгкой прогулкой с кучей оружия в руках. This War of Mine уникальна уже тем, что показывает другую, настоящую войну с болью и страданиями простых людей. Здесь вам предстоит играть не за супер-бойца какого-то элитного подразделения, а за группу мирных жителей, чья основная задача — просто выжать в осаждённом городе. Игроку предстоит испытать все «прелести» военной блокады: нехватку еды, лекарств, а также постоянный страх оказаться жертвой вражеских снайперов, или, что ещё хуже — собственных мародёров. В перерывах между поиском провизии нужно не забывать отстраивать укрытия, чтобы защищать своих людей по ночам.

Shadows of Kurgansk

9Выжить любой ценой - классныt игрs в жанре Survival


Игра, которая могла бы стать действительно отличной. Многих в ней привлекла именно необычная рисованная графика в стиле Borderlands. В Shadows of Kurgansk есть две независимы сюжетные линии. В первой вы играете за одного из туристов, которые пошли в казалось бы обычный поход, но совершенно случайно оказались в зоне необычной аномалии. Во второй вы — пассажир вертолёта, потерпевшего крушение в аномальной зоне. Карты в двух сюжетах разные. Ещё есть режим выживания, в котором вы не скованы никакими сюжетными рамками и вольны сами обеспечивать себе всё необходимой, исследуя игровой мир. И вроде бы всё хорошо, но… Игра, по всей видимости, заброшена её разработчиками и навечно останется в «раннем доступе». Впрочем, несколько вечеров за ней провести вполне можно, пока не наскучит.

Life is Feudal: Your Own

10Выжить любой ценой - классныt игрs в жанре Survival

Эта игра — не просто выживание, а настоящий симулятор средневекового общества. Впрочем, жизнь в те времена скорее и была тем самым выживанием. Залог успешного существования в этом средневековом мире — грамотное разделение труда. Да, здесь есть мультиплеер и именно он главная составляющая игры. Каждый из 64 игроков на локации 3×3 км должен взять на себя какую-то одну сторону жизни. Вы можете быть охотником, приносящим еду, можете быть кузнецом, создающим новые орудия труда, а можете и вовсе стать алхимиком. Всё зависит только от вас. В игре очень реалистично, настолько, насколько это вообще возможно, с тем, чтобы сохранить интерес и азарт игроков.

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Фото участников фестиваля австралийский выпускников Schoolies 2016 (12 фото)
Поющий попугай (1 видео)
Французский городок над «дырой» (9 фото)
Бесконечное «общение» голосовых помощников (1 видео)
Прикольные гифки, подборка дня. Часть 464. (25 гиф)
Первопроходец - самый большой корабль в мире (7 фото)
Привкольные зимние фотографии (42 фото)
Что обычные американцы пытаются пронести в самолет (20 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.