Rambler's Top100

Как мы искали дачу (5 фото)

Вознамерилась моя мама купить дачу - потянуло человека к земле и природе. Мы тоже были не против - мужу помидорки охота сажать, мне цветочки. Деньги были, мы еще хотели предложить агентству недвижимости, так называемую двойную сделку - мы через них ищем дачу и через них же продаем квартиру. И вот, что из этого вышло...

1Как мы искали дачу

В первую очередь я неделю просидела на сайтах, рассматривая объявления - чтобы знать что продают, сколько примерно стоит, подсчитать, что мы имеем и что можем за эти деньги купить. Моя мама и мой муж подобрали специально время для отпуска - чтобы совпало - муж будет нас возить, мы будем смотреть, но время было ограничено, потому охватывали как можно больше. Я в прошлом сама продавала дом, покупала две квартиры и сразу предупредила родных, что это занятие потребует много времени, сил и терпения. В задачу входило одно условие - дачу мы покупали с обязательным домиком и минимальными удобствами. У нас проблемы с водой, гористая местность, не везде можно пробить скважину. В общем нужен был жилой домик, более или менее ровный участок, вода, мама попросила еще смотреть участок разработанный (это сложное дело - в земле сплошь камни), в идеале с садом.

В принципе то, что я видела на фото - нас устраивало. Мама ахала и охала почти на каждое объявление и просила записывать почти каждый телефон из объявления - все было настолько красиво, что мы уже мысленно сажали цветочки и валялись в гамаках, поедая яблоки и помидорки.

Выписав десяток адресов, созваниваемся и договариваемся на просмотр. Всякое агентство, в которое мы звонили, моментально вцеплялось в нас клещами - люди предлагающие двойную сделку - это удача.

2Как мы искали дачу

Поэтому помимо того, что мы видели на фотографиях, нам было предложено еще несколько вариантов.

На следующее утро, мы, окрыленные и счастливые, собрались ехать осматривать дачи. Все как один уверяли нас, что все наши требования будут выполненные безоговорочно. Первая же дача (из числа с фотографиями на сайте) оказалась стоящей на крутом обрыве -фотография этого не передавал, потому что дом был сфотографирован лишь с одной стороны. Ладно, подумали мы, это же только первая неудача.

Второй дом встретил нас полностью проваленной крышей. И это не было видно на фото - его сняли слегка снизу. Третий вариант особенно нравился маме - идеальный домик. Правда кроме него на фото не было вообще ничего. По приезду мы поняли почему - весь участок, сплошь, зарос ежевикой и был превращен соседями в мусорную яму, а сам дом, видимо побелили как раз для фото - внутри он был полностью разрушен.

Обратившись к риэлторам с вопросом - что с вашими домами, ведь мы четко озвучили наши условия - нам отвечали что угодно - типа этого - ну что там крыша, ну почините, да тут мелочи - поправите.

Осмотрев за день десяток объектов, мы вернулись домой уставшие, недовольные, но полные энтузиазма завтра непременно повезет.

Следующий день был снова расписан - первая же дача поразила нас дикой вонью. Оказалось соседи держат свиней. Вторая - безумной грязью - в ней точно был какой-то притон. На третьей - нам вроде понравилось, и вид был красивый и домик маленький, но потом муж обратил внимание на стройку рядом, поговорил со строителями и они сказали, что дом будет в три этажа - при этом наш домик точно окажется в полной тени и безо всякого красивого вида. Едем далее - ведь сейчас будет он, дом нашей мечты. Дом был, но ключи от него не могли открыть дверь. Провозившись полчаса наш риэлтор извинился, позвонил хозяевам и они сказали, что продавать передумали и сменили замки. Просто веселуха...

Ну ладно, поехали. Не поверите, к следующей даче мы просто-напросто не смогли подъехать - дача стояла на горке, а дорога к ней размыта настолько, что машина просто села бы днищем на торчащие камни. Мы отказались сразу - ползти высоко, еще пару хороших ливней и от дороги останется лишь название.

Еще один дом и лучшая рекомендация риэлтора - зимний вариант домика, крышу делали два года назад – две комнаты, подвал, очень хорошая местность, плодоносящий сад. Нас встретила дырявая крыша, косой дом, обитый безобразными ржавыми кусками железа и сад - деревьям было больше лет, чем моей бабушке - все заросло травой, всюду торчали коряги.

3Как мы искали дачу


Я даже боюсь перечислять все, что мы видели далее - отличный дом, но с абсолютно вертикальной лестницей - при подъеме к дому, ступенек на 30, участок ярусами и лестница в самом доме - тоже абсолютно вертикальная. Моя мама всплеснула руками - я в такое не полезу, помру сразу, хотя справедливости ради стоит сказать, что внешне и внутри дом выглядел хорошо.

Дом на сваях видели? А мы видели - дом под горой - зачем сваи - вода течет сильно, когда дождь идет, а так она под домом утекает вниз. Участок весь смыт этими самыми дождями - значит помидорки тут явно не вырастут.

Можно сказать нам - ну как же вы выбирали все это. Дело в том, что на фотографиях мы видели красивый фасад, за стенами которого нам встретилась полностью уделаная крысами (может мышами) кухня - прямо какахи валялись везде на столах, иногда на фото был лишь кусок участка, который был единственным симпатичным местом. К концу недели мы отчаялись, устали, муж уже начал нервничать - ему надоело бить машину там, где было указано - отличный подъезд, ползать по камням, там где было сказано - ровный участок, нюхать плесень, там, где было сказано - отличный, сухой дом. Мама тоже была разочарована, в начале пути все было более радужно.

Убило нас отношение многих риэлторов - нас возить на показ не нужно было, мы приезжали сами, но при этом почти всегда ждали (один раз уехали, потому что надоела пустая трата времени на ожидание), некоторые вели себя неприлично, совершенно непрофессионально, явно прикрывая своим телом недостатки - дыры в стенах (было и такое), начинали странные разговоры с хозяевами дач - ой, какая у вас прелестная лесенка (деревянное нечто, хрустевшее и грозящее обвалиться под ногами), один раз мы вовсе не нашли дачу - колесили минут 20 в дачном кооперативе, руководствуясь сбивчивыми указаниями риэлтора, в коне концов плюнули и уехали.

Напомним, что мы могли себе позволить купить нормальную дачу - соответствующую нашим запросам, почему предлагался такой ужас, мы так и не поняли. Спрашивали - один риэлтор сказала - отличная же дача и тут с потолка упал кусок штукатурки. Мы вышли молча - на лице риэлтора было написано глубокое презрение от того, что мы стали свидетелями такого досадного недоразумения. Мы и не придирались-то особо, правда - нам бы маленький, уютный домик. Но их все уже, видимо, разобрали...

4Как мы искали дачу

Мы отказались от услуг риэлторов и решили - во-первых сами подать объявление - купим дачу, а во вторых звонить и договариваться с хозяевами. Гиблое дело - даже не пытайтесь. Во-первых 99% звонков - от агентств, а во-вторых общаться с хозяевами не намного проще, чем с агентами. Вторые хотя бы видят по покупателям - понравилось им или нет. Хозяева начинают показывать все подряд, даже если с порога видно, что это нам не подходит. Грязь, которую не удосуживаются прибрать даже к приезду покупателей, непомерные амбиции на счет шикарности их дачи и гигантские желания на счет цены за это "сокровище", хамство, пьяные лица, странные личности (в одном дворике сидело человек 15 молодых, бритых парней), мы отказались даже заходить. Да, испугались, но после двух недель просмотра, в котором мы не нашли НИ ЕДИНОГО подходящего варианта, мы уже понимали, что попытки пора бросать и соваться в странную компанию не видели смысла.

5Как мы искали дачу

В конце концов, и это было последней каплей - в одном доме моего мужа укусила собака - выскочивший из сарая здоровый кобель дворовой породы. Муж в тот же вечер выпил и долго, витиевато и очень матерно объяснял в каком месте у него стоит эта... пи-пи-пи... дача...

Дело мы забросили, решив потратить остаток отпуска на отдых, а не беготню. Может он и ждал нас, наш дом, но мы так утомились видеть весь этот ужас, что отступили. Кстати нам потом звонили долго и настойчиво - те агенты, с которым мы виделись и вообще совершенно "левые" люди - утомило страшно - всем объяснять, что пока покупка приостановлена.

Прошел год, недавно мама позвонила и сказала, что следующей весной поедем искать снова - будет ли выполнима наша миссия?

Взято: Тут

+1

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 3

  1. Офлайн
    Zahar 4.11.2016 в 18:45
    0
    Дачный дом лучше всего строить самому. Покупать готовый довольно рискованно. А куда деваться?
  2. Офлайн
    Anna_I 4.11.2016 в 23:59
    0
    Дача - звучит-то так замечательно))) Но хороший крохотный участок с более-менее нормальным домиком с подъездом и не в глуши лесной выльется минимум 5-10 млн.
  3. Офлайн
    Миссия невыполнима.

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Животные в ожидании Рождества и Нового года (20 фото)
Конфликт с девушкой на «Мерседесе» (1 видео)
Военнослужащие хоронят окурок (1 видео)
Гигантские "айсберги" из жира блокируют канализацию британских городов (8 фото)
Чарли Экс-си-экс в коротенькой юбке (13 фото)
Значения абривиарур BB, CC, DD и PP на кремах (5 фото)
17 простых и полезных советов по использованию Facebook, которые пригодятся каждому (8 фото)
Джонни Депп, Дэвид Линч и другие знаменитости снялись в фильме онкобольного подростка (8 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.