Rambler's Top100

Удивительные исторические совпадения (9 фото + 1 гиф)

Иногда можно провести такие странные и неожиданные исторические параллели, которые просто не поддаются логике. Остается лишь озадаченно чесать затылок, размышляя о том, насколько неисповедимы пути истории.

Авраам Линкольн и Джон Ф. Кеннеди

1Удивительные исторические совпадения

Два этих американских президента - самых известных и самых любимых в США - имели много общего. Оба были довольно высокого роста (более 182 см), хотя средний рост для мужчины и в годы жизни Линкольна, и даже в годы жизни Кеннеди, был меньше. Оба были военными. Оба страдали наследственными заболеваниями. И, наконец, оба погибли в результате покушения, получив пулю в голову, в то время как их жены находились рядом с ними. И день гибели в обоих случаях был пятницей.

Джими Хендрикс и Георг Фридрих Гендель

2Удивительные исторические совпадения

Эти музыканты - каждый в свое время и каждый в своем стиле - вошли в историю музыки как вундеркинды. Забавно, что не живи они с разницей в две сотни лет - были бы соседями. Ведь Хендрикс жил в Лондоне на Брук стрит, 23, а Гендель - в соседнем доме по адресу Брук стрит, 25.

Трагедия "Титаника" была предсказана задолго до его гибели

3Удивительные исторические совпадения


За 14 лет до гибели "Титаника" в ледяных водах Северной Атлантики писатель Морган Робертсон предсказал гибель корабля в своем романе "Тщетность, или Гибель Титана". В романе описывался корабль со схожим названием - но на этом совпадения не заканчиваются. И книжный "Титан", и настоящий "Титаник" считались "непотопляемыми", имели одинаковую длину, пострадали от недостатка спасательных шлюпок на борту и потерпели крушение, столкнувшись с айсбергом в Северной Атлантике.

Жертвы плотины Гувера

4Удивительные исторические совпадения

Это грандиозное чудо инженерной мысли строилось более 10 лет и унесло жизни многих рабочих. Первый из них погиб 20 декабря 1922 года. А последней жертвой на этой стройке - 13 лет спустя - стал сын того самого первого погибшего. И случилось это тоже 20 декабря, но уже 1935 года.

Видеоигра предсказала трагедию 11 сентября

5Удивительные исторические совпадения

Футуристический шутер Deus Ex был выпущен для ПК в июне 2000 года. Действие игры происходило в Нью-Йорке, очертания которого были переданы в точности - за исключением изображения башен Всемирного торгового центра. При создании игры дизайнер забыл про эти башни, поэтому пришлось выкручиваться и добавлять в описание игры объяснения - мол, башни были разрушены в результате теракта.

Несчастливые братья на мопедах

6Удивительные исторические совпадения


В 1974 году в Гамильтоне, столице Бермудских островов, произошло ДТП - мопед столкнулся с такси, водитель мопеда погиб. В следующем году на той же самой улице произошло столкновение того же самого такси, в котором ехал тот же водитель и вез того же самого пассажира, что и год назад. А мопедом управлял брат погибшего.

Нашли друг друга

7Удивительные исторические совпадения

В далеком 1895 году, когда автомобильная промышленность находилась еще в зачаточном состоянии, во всем штате Огайо было всего две машины. И так было до тех пор, пока эти две машины каким-то образом не нашли друг друга на площади 88 000 квадратных миль и не столкнулись, сведя таким образом общую численность автомобилей в Огайо к нулю.

Эдгар По предсказал будущее

8Удивительные исторические совпадения

Эдгар Аллан По утверждал, что "Повесть о приключениях Артура Гордона Пима", в которой рассказывается, как четверо выживших в кораблекрушении моряков были вынуждены съесть юнгу по имени Ричард Паркер, основана на реальных событиях. Это не так. Но через 46 лет после написания этой книги действительно произошло кораблекрушение и спасшиеся члены экипажа действительно решили съесть своего юнгу, которого звали... Ричард Паркер.

Переплетенные судьбы

9Удивительные исторические совпадения


Король Италии Умберто I как-то свел знакомство с владельцем ресторана, с которым у него было удивительно много общего: они родились в один день, в одном городе, и даже их жен звали одинаково. Через несколько дней Умберто был весьма опечален, узнав, что этого человека застрелили. Чуть позже в тот же день застрелили и самого Умберто - на него было совершено покушение.

Автомобиль-пророк

10Удивительные исторические совпадения

Убийство эрцгерцога Франца Фердинанда вызвало бурю, которая привела к Первой мировой войне. Автомобиль, в котором был убит эрцгерцог, имел номерной знак "A III118" - A111118. А перемирие, окончившее эту войну, произошло 11 ноября 1918 года, то есть пришлось как раз на эту дату: 11-11-18. И "перемирие" на английском - "Armistice" - как раз литера "А".

Взято: Тут

+1

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Anna_I 6.11.2016 в 16:01
    0
    Случайности не случайны))

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Мужчина решил проверить фокус с лампочкой (1 видео)
«Домики» Армении (19 фото)
Как изменилась кузина (8 фото)
В Подмосковье узбеков-транссексуалов задержали за кражу чихуахуа (1 видео)
Заброшенный отель «Ambassador», где в 1980-х процветала проституция и наркомания (13 фото)
Не знаю, кто такая Деми Роуз, но подбирать платья она умеет (19 фото)
Девочку, 15 лет прикованную к коляске, немцы научили ходить за три дня (3 фото + 1 видео)
Первые морозы - самое время уничтожать осиные гнезда (2 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.