Rambler's Top100

TESLA и SOLARCITY показали крыши из солнечных батарей. (1 видео)

В Лос-Анджелесе состоялась презентация, на которой Элон Маск продемонстрировал совместные разработки, которые Tesla ведёт с SolarCity. Несколько недель назад было объявлено, что специалисты компаний заняты созданием солнечных панелей, которыми можно крыть крышу вместо привычной всем черепицы и устаревшего кровельного железа.

До начала мероприятия крышу дома, у которого стояла сцена, оборудовали новыми солнечными панелями, специально сделанными для презентации. Но пока все ждали появления Маска на сцене, никто на эти крыши внимания так и не обратил — с виду обычная и ничем не примечательная черепица… Панелями не стали устилать всю поверхность крыши, установив лишь необходимое их количество, способное обеспечить владельцев дома нужным объёмом электроэнергии.

Элон Маск объявил со сцены о том, что панель для крыши представляет собой цельную конструкцию, а не мозаику из отдельных элементов. В данный момент можно выбрать один из четырёх видов покрытия: текстурированное стекло, шифер, черепица и стеклянная плитка. Состоит эта новая система электроснабжения из, собственно, самой крыши и накопителя энергии, а цена, — подчеркнул Маск, вполне сравнима с ценами на традиционный укрывной материал с установкой. Поставлять солнечные батареи-крыши в Tesla планируют заказчикам, минуя торговые сети, занимающиеся продажей строительных материалов.

Первые «солнечные крыши» будут установлены летом следующего года. Tesla планирует начать с одного или двух вариантов панелей и постепенно расширить ассортимент.

Помимо черепицы Маск также представил обновленный энергонакопитель Tesla Powerwall 2.0. Аккумулятор может накапливать мощность в 14 киловатт-часов. Его заявленная стоимость — $5 500. Предыдущее поколение Powerwall могло аккумулировать до 6,4 киловатт-часов при стоимости $3 500.

14 киловатт-часов хватает для обеспечения среднего коттеджа в течение суток. Если точнее, одной солнечной зарядки данной конструкции хватит, чтобы обеспечить зарядом 4-комнатный дом 24 часа, даже если полностью отключить подачу электроэнергии. Но если оставить функционирующую солнечную крышу работоспособной, то в теории подобная система становится замкнутой и беспрерывной и ежедневно обеспечивает вас бесплатной электроэнергией на неопределенный срок, вырывая из цепких лап поставщика электросетей.

Голосование акционеров по вопросу слияния Tesla Motors с SolarCity намечено на 17 ноября. Если компании будут объединены, крыши с интегрированными солнечными батареями начнут выпускать на заводе в городе Буффало (штат Нью-Йорк).


Лучшее из нового

Loading...

Взято: Тут

+1
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Anna_I 6.11.2016 в 23:34
    +1
    Стоимость таких крыш очень большая. Окупятся они очень нескоро.

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Микс эротических фотографий по вторникам. Часть 1. (28 фото)
Течь в потолке на новом стадионе в Санкт-Петербурге «Зенит-Арена» (1 видео)
Арендаторы превратили каменный коттедж в помойку (13 фото)
Болельщики избили кикбоксера Мертела Гронхарта за то, что он нокаутировал Артура Григоряна (1 видео)
Необычный способ выращивание картофеля (11 фото)
Приколы и юмор из социальных сетей. Часть 17. (16 фото)
Фильмы, во время просмотра которых придется придерживать челюсть (10 фото)
Прикольные гифки, подборка дня. Часть 601. (25 гиф)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.