Rambler's Top100

Юный орангутан целый год жил на цепи (7 фото)

Индонезийские зоозащитники спасли из плена юного орангутана, пойманного браконьерами в джунглях Суматры. Животное целый год провело на цепи, в узкой щели между двумя зданиями. Жестокие хозяева выводили его из каменного плена лишь для того, чтобы он развлекал детей на вечеринках. По словам зоологов, жизнь юной обезьяны была похожа на ад. Но, к счастью, для него еще не все потеряно.

1Юный орангутан целый год жил на цепи

Этот юный орангутан по имени Минки целый год сидел на цепи ради развлечения своих жестоких хозяев. Оставшегося в одиночестве малыша год назад поймали браконьеры. Один из них подарил животное своему приятелю, который, надев на шею орангутана ошейник, приковал его на цепь в сумрачной и тесной щели между двумя домами, в ширину не достигавшей и метра. Выйти оттуда он мог, лишь когда хозяин приводил его на семейные празднества, чтобы развлечь детей.

2Юный орангутан целый год жил на цепи

Прошел целый год, прежде чем об орангутане, оказавшемся в пену, узнали зоозащитники и попытались прийти к нему на помощь. Увиденная картина ужаснула их: животное явно находилось в депрессии. Орангутан мог заснуть, лишь крепко обнимая самого себя руками. При этом хозяева Минки не скрывали своих намерений. "Он заявил, что держал его на цепи для развлечения семейства", - говорит Панут Хадисисвойо, руководитель индонезийского Центра информации об орангутанах.

3Юный орангутан целый год жил на цепи


"Его кормили фруктами и рисом, но все равно жизнью для обезьяны это не назовешь, - продолжает Хадисвойо. - К счастью, по своим каналам мы узнали, что в деревне недалеко от города Бланг Пиди, в провинции Ачех, незаконно держат орангутана. По нашим оценкам, Минки сейчас всего три года".

4Юный орангутан целый год жил на цепи

Зоозащитники обратились в местное отделение полиции, и с помощью стражей порядка освободили Минки. При этом орангутан страшно боялся человеческих прикосновений, при попытках взять его на руки стал агрессивен, так что спасателям пришлось использовать транквилизаторы, чтобы достать обезьяну из каменной щели.

5Юный орангутан целый год жил на цепи

В Индонезии поимка животного из дикой природы считается преступлением, однако бывший хозяин Минки не будет наказан, потому что, как он утверждает, орангутана ему подарил приятель.

6Юный орангутан целый год жил на цепи


Сейчас Минки находится в приюте Центра информации об орангутанах. Медики помогут ему поправить здоровье, после чего обезьяну выпустят обратно в дикую природу.

7Юный орангутан целый год жил на цепи

"Этому орангутану пришлось бы страдать всю жизнь, но, к счастью, мы нашли его, - говорит Хадисвойо. - Хозяин заявил полиции, что орангутана ему подарил приятель, так что наказать его не смогут. Да и сам он с готовностью отдал обезьяну. Сейчас Минки в надежных руках. Нам не раз доводилось спасать суматранских орангутанов. Сейчас для нас самое важное - продолжать полевые наблюдения, мониторить проблемы и исследовать изолированные участки джунглей, где проживают орангутаны, чтобы не потерять эти маленькие, но очень важные группы".

Взято: Тут

+1

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 2

  1. Офлайн
    Свободу обезьянам, тюрьма живодёрам.
  2. Офлайн
    Anna_I 3.11.2016 в 01:08
    0
    Да что уж там... Людей на цепи держат... Уже ничего не удивляет

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Робот-пожарный! (1 видео)
Веселые комиксы дня. Часть 465. (20 фото)
262 фильма 2016 года в одном видео (1 видео)
Болельщики поддерживают полицейских (1 видео)
Скончался известный авиаконструктор Иван Микоян (3 фото)
Продукты, которые позволят есть сладкое и оставаться в форме (6 фото)
Прыжок с высоты 70 метров и другие фото с Дня рекордов Гиннесса (10 фото + 1 видео)
Первый в мире постоянно действующий ледяной отель (13 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.