Rambler's Top100

Лучшие хэви-метал-группы всех времен и народов (15 фото)

Рокеры-металлисты - отличные ребята! Поклонникам тяжелой музыки они дарят возможность покричать и потрясти головами - словом, в любом возрасте ощутить себя подростками. А всех остальных они неизменно радуют красочным шоу, появляясь на сцене то с песьими головами, то в скафандрах инопланетян. Словом, даже если вы не в восторге от их музыки, можно с удовольствием смотреть на них, выключив звук. Давайте посмотрим, кем следует полюбоваться в первую очередь.

Gwar

1Лучшие хэви-метал-группы всех времен и народов Лучшие хэви-метал-группы всех времен и народов

Даже если вы не поклонник металла, возможно, вы слышали о группе 'Gwar'. Уж что-что, а шоу эти ребята давать умеют, равно как и устраивать скандалы, достойные попадания на первые полосы крупнейших мировых газет. Парни из Ричмонда, штат Вирджиния, остаются на сцене с 1984 года - а это что-нибудь, да значит. Музыкальные критики утверждают, что их музыкальные концерты не блещут оригинальностью и качеством звука, что они слишком графичны - ну и что? Во-первых, посмотрите на их фирменные костюмы монстров - только из-за них стоит сходить на их концерт! Но с осторожностью - каждый их концерт превращается в скандал потому, что они любят обливать со сцены зрителей фальшивыми кровью, мочой и спермой. Говорят, самые благонравные из зрителей приходят в такой ужас, что уверения в ненатуральности жидкостей на них не действуют, и этот кошмар преследует их до конца дней.

Pantera

2Лучшие хэви-метал-группы всех времен и народов Лучшие хэви-метал-группы всех времен и народов

Братья Эббот из Арлингтона, штат Техас, основали свою группу еще в 1981 году, решив играть в стиле глэм-рока. Но в конце 1980-х, уволив одного из членов группы, гитариста Терри Глэйза, они прочно перешли на хэви-метал. После выхода в 1988 году альбома 'Power Metal' группа обрела еще более тяжелое звучание, а следующий альбом, 'Far Beyond Driven', принес им славу одной из лучших металлических банд мира. Увы, в 2004 году лидер и гитарист группы, Даймбэг Даррел Эббот, был застрелен фанатом во время концерта в одном из клубов Техаса. Если вы - поклонник тяжелой музыки, обязательно послушайте: это настоящий олдовый трэш-металл без модного нынче гламурно-латексного налета.

Judas Priest

3Лучшие хэви-метал-группы всех времен и народов Лучшие хэви-метал-группы всех времен и народов

Загрузка...

Эта легендарная британская группа была создана в 1969 году. За это время, по примерным подсчетам, в мире продано больше 45 миллиона записей Judas Priest. Долгие годы музыканты оставались верны своему изначальному стилю и своим поклонникам. Но все изменилось в 1988-м, с выходом альбома 'British Steel', после которого двое фанатов группы покончили с собой - как утверждали моралисты, под влиянием одной из песен альбома. Последовал судебный процесс, в ходе котоого в действиях музыкантов, разумеется, не обнаружилось состава преступления. Зато группа наделала шума и вновь появилась в заголовках газет. С тех пор Judas Priest остаются классикой. Парни даже появились в камео в знаменитом мультсериале про Бвиса и Баттхеда, вновь доказав, что умеют шагать в ногу со временем.

Danzig

4Лучшие хэви-метал-группы всех времен и народов Лучшие хэви-метал-группы всех времен и народов

В 1987 году певец из Нью-Джерси Лоди и автор песен Гленн Данциг объединились в рок-группу Danzig. Их неторопливый стиль многим напоминает Black Sabbath, которых и сами парни называют своими вдохновителями. Первым их прорывом стал саундтрек к фильму "Меньше ноля", где главной темой стала их песня 'You and Me'.После этого апрни вошли во вкус и вновь прогремели (в буквальном смысле) в популярном фильме "Мальчишник в Вегасе", удачно вписавшись в него с центральной композицией 'Thirteen'. Разумеется, после такого успеха музыку к фильму "Мальчишник-2" тоже заказали им. В ближайшее время Danzig вновь удивит нас: вскоре должен выйти альбом каверов группы, где металлисты перепевают хиты Элвиса Пресли. Не пропустите!

Goblin

5Лучшие хэви-метал-группы всех времен и народов Лучшие хэви-метал-группы всех времен и народов


Группу Goblin трудно причислить к чистым металлистом, однако их активная вовлеченность в сочинение саундтреков к фильмам ужасов роднит их с железными ребятами. Эта итальянская группа изначально носила куда более безобидное название - Cherry Five. Их музыка дебютировала в фильме Дарио Ардженто "Кроваво-красное". С этих пор они часто сотрудничали с режиссером, и всемирную славу тоже обрели благодаря ему, написав саундтрек к фильму "Суспирия", который многие критики считают вершиной творчества Ардженто. С тех пор звуки Goblin узнают во всем мире благодаря зловещим шепотам на заднем плане. Солист группы, Массимо Моранте, лично шептал и бормотал в микрофон для каждой записи - и получалось весьма убедительно. Саундрек к фильму "Суспирия" считается одним из лучших музыкальных хоррор-альбомов всех времен.

Motorhead

6Лучшие хэви-метал-группы всех времен и народов Лучшие хэви-метал-группы всех времен и народов

Грустно говорить о том, что этой группы больше не существует - после того, как умер ее басист,вокалист и автор песен Йен Фрейзер Киллмистер, известный также как Лемми. Он умер от рака простаты. Именно он сформировал группу в июне 1975-го. Он и его товарищи по команде, включая членов более раннего состава - Ларри Уоллиса и Лукаса Фокса - привнесли в металл новое звучание. Их сингл 'Ace of Spades' - "Туз пик" - считается лучшей песней группы. Он бесконечно использовался в кино, телепрограммах, видеоиграх. Именно с них началась эволюция британского хэви-метала. Группа просуществовала сорок лет, выпустив 23 студийных альбома и еще 10 сборных альбомов. Но после смерти Лемми его товарищи по группе Микки Ди и Фил Кэмпбелл решили распустить ее.

White Zombie

7Лучшие хэви-метал-группы всех времен и народов Лучшие хэви-метал-группы всех времен и народов

Родоначальник группы Роб Зомби - не только музыкант, но и режиссер. Неудивительно, что его коллектив прославился не столько музыкой, сколько клипами (одним из лучших считается композиция 'More Human Than Human' - будет желание, посмотрите на досуге). Позднее он и вовсе переключился на режиссуру, разумеется, ужастиков, - что тоже не стало неожиданностью. Говорят, название группы было списано им с названия фильма ужасов 1930-х годов. Группа за короткое время добилась впечатляющего успеха, но довольно скоро рассталась после того, как Зомби отказался подписывать контракт с рекорд-лейблом Geffen Records. Сегодня Роб Зомби нередко выступает на разнообразных музыкальных фестивалях с песнями группы.

Black Sabbath

8Лучшие хэви-метал-группы всех времен и народов Лучшие хэви-метал-группы всех времен и народов


Ну, здравствуй, Князь Тьмы! Вокалист группы Оззи Осборн вполне заслужил такое прозвище, откусив на сцене голову летучей мыши. Так что не зря Black Sabbath многие считают самой скандальной группой всех времен и народов. Невозможно поверить, что когда-то группа создавалась как блюз-роковый коллектив. Но не такой была их судьба, и постепенно парни окончательно перешли на тяжелый металл. Во времена, когда Оззи Осборн с удовольствием предавался излишествам по части алкоголя и наркотиков, группа постоянно была в центре внимания прессы. Но секрет их популярности был связан отнюдь не с невоздержанностью солиста: их песни, помимо музыкального, имели - трудно поверить, точнее, расслышать, - еще и социальное звучание. В тексты о социальной напряженности, политике, опасности наркотиков внимательно вслушивались англоязычные фаны. Так что место в Зале славы британского рок-н-ролла группа заслужила честно.

Slipknot

9Лучшие хэви-метал-группы всех времен и народов Лучшие хэви-метал-группы всех времен и народов

Еще одни парни в страшных масках, что по нынешним временам не слишком свежо. Группу основали в 1995 году перкуссионист Шон Крэхан и басист Пол Грей. Вскоре музыка Slipknot привлекла внимание публики. Правда, сначала пришла слава знатных скандалистов, устраивавших на своих шоу такой тарарам, что матери отказывались отпускать детей-школьников на концерты. Но вскоре шероховатости сгладились, им на смену явилась сильная, агрессивная музыка, поддержанная энергичными шоу. Кроме того, группа славится отлично сделанными клипами, неожиданно интеллектуальными для парней в латексных масках монстров. К примеру, клип и песня 'Eyes Wide Shut' - это посвящение Стэнли Кубрику, причем понять это можно отнюдь не только из названия. Кстати, и маски не так глупы, как кажутся: члены группы не раз признавались, что именно благодаря латексным мордам их не узнают на улице, и они могут вести жизнь обычных людей, а не рок-звезд.

Guns' N' Roses

10Лучшие хэви-метал-группы всех времен и народов Лучшие хэви-метал-группы всех времен и народов

Этим парням не нужны резиновые маски - и так видно, что они тут самые страшные. Но даже их скандальная слава не переплюнула музыкальную. Музыка группы буквально излучает энергию, и тот, кто любит рок, не может слушать ее спокойно. Guns'N'Roses мгновенно стали сенсацией после своего дебютного альбома 'Appetite for Destruction', в считанные дни добравшегося до верхней строчки хит-парада журнала Billboard. Каждый их сингл становился событием. Последним перед распадом коллектива стал альбом 1993 года 'The Spaghetti Incident'. После него Guns'N'Roses покинули соло-гитарист Слэш и басист Дафф МакКэган - и группы не стало. Как ни странно, именно эта банда разбитных парней поставила рекорд стоимости релиза - выпуск альбома Chinese Democracy обошелся примерно в $14 миллионов. В 2012 году группа была включена в Зал славы рок-н-ролла.

System of a Down

11Лучшие хэви-метал-группы всех времен и народов Лучшие хэви-метал-группы всех времен и народов

Армяно-американская группа System of a Down была основана в Калифорнии в 1994 году. Она продала более 40 миллионов копий своих альбомов и четырежды была номинирована на премию "Грэмм". И сегодня у этой банды полно поклонников во всем мире. Начинали они с выступлений в калифорнийских клубах. Во время одного из концертов из заметил продюсер Рик Рубин и тут же взял под крыло. Их песни 'Sugar' и 'Spides' быстро обрели популярность, однако группа просуществовала недолго, расставшись в 2006 году. Четыре года спустя System of a Down вновь воссоединились, хотя и не набрали былой популярности, вновь вернувшись к формату клубной группы.

Slayer

12Лучшие хэви-метал-группы всех времен и народов Лучшие хэви-метал-группы всех времен и народов

На металлистов приятно смотреть, когда они уже не мальчики, и Slayer - не исключение. После выхода скандального сингла 'Reign of Blood' - "Власть крови" - группа мгновенно обрела популярность. Вскоре на их счету были уже две премии "Грэмми". Правда, их псни часто оказывались под запретом из-за их скандального содержания: убийства, смерть, некрофилия, сатанизм, преступления против личности, терроризм, нацизм - вот далеко не полный список любимых тем этих славных ребят. Религиозные организации не раз протестовали против из альбомов, на обложках которых то и дело появляются сатанинские знаки и даже сам сатана. Их дебютный альбом Show No Mrecy - "Без жалости" - не стал исключением. Это, однако, не помешало цифре продаж их пластинок достигнуть 4 миллионов. Недавно группа сверкнула новой гранью популярности: звезда реалти-шоу и икона стиля Кендалл Дженнер из клана Дженнер-Кардашьян была поймана папарацци надевшей атрибутику Slayer. Гитарист Гэри Холт поприветствовал этот жест Кендалл, надев в ответ футболку с надписью "Убить Кардашьянов".

Iron Maiden

13Лучшие хэви-метал-группы всех времен и народов Лучшие хэви-метал-группы всех времен и народов

Знаменитая "Железная девственница" - уникальный случай в истории рока: почти без поддержки радио и телевидения группа обрела грандиозную мировую славу, став одной из самых успешных рок-банд в истории. На ее счету уже 38 альбомов, и, похоже, Iron Maiden не остановить. Лучшими их работами считаются альбомы Number of the Beast и Piece of Mind. Всякий раз после очередного альбома публика задавалась вопросом: так сатанисты члены группы или все-таки нет? Прямого ответа не было - и это лишь подогревало интерес: по подсчетам музыкальных журналистов, за свою сорокалетнюю историю к 2015 году группа продала больше 90 миллионов копий своих альбомов и дала больше 2 тысяч шоу. Если вы уважаете рок, то песня 'The Trooper' просто обязательна для прослушивания!

Alice in Chains

14Лучшие хэви-метал-группы всех времен и народов Лучшие хэви-метал-группы всех времен и народов

Строго говоря, Alice in Chains - это не чистый металл, а, скорее, гибрид металла и гранжа. Группа идеально вписалась в этот нестандартный стиль. Alice in Chains добились успеха в 1990-е, наряду с рядом банд из Сиэттла, включая Nirvana и Pearl Jam. Одной из лучших песен считается 'Rooster' со второго альбома с говорящим названием Dirt - "Грязь". Песня не раз звучала в фильмах и телешоу, в том числе, в мультсериале про Бивиса и Баттхеда. Вскоре группу поразила трагедия - вокалист Лэйн Стейли проиграл долгую и кровавую битву с наркотиками. Новым вокалистом стал Уильям Дюваль, который работает в группе и по сей день. Через несколько лет и басист Майк Старр умер от передозировки наркотиков. Но, к радости поклонников, группа продолжает играть до сих пор, и в настоящее время работает над шестым альбомом.

Metallica

15Лучшие хэви-метал-группы всех времен и народов Лучшие хэви-метал-группы всех времен и народов

Пожалуй, самая культовая металлическая банда в мире. На ее счету - множество наград, место в Зале славы рок-н-ролла почти официальное звание самой успешной хэви-метал группы всех времен и народов. Как авторы киномузыки, они тоже вышли на уровень гигантов: их песня 'I Disappear' стала саундтрэком к блокбастеру "Миссия невыполнима - 2". Образованная в 1981 году, группа не собирается сдаваться, и в ноябре обещает порадовать поклонников своим новым альбомом.

Взято: Тут

+1
  • 0
  • 610

Самые актуальные темы!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Веселые комиксы дня. Часть 709. (20 фото)
Мотоциклист получил по заслугам (1 видео)
Вечерняя солянка прикольных картинок. Часть 707. (54 фото)
Как устроен и работает шагающий экскаватор (1 видео)
Без смущения: в Москву возвращается скандальная выставка Джока Стерджеса (4 фото)
Будущая жена Принца Гарри та ещё красотка! (31 фото)
Чего хотят мужчины (5 фото + 1 видео)
Может ли вечная чёрная ночь заменить белый туман и серый пепел? (7 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.