Rambler's Top100

Для российского миллиардера построили большую яхту (20 фото)

Гигантское судно с незамысловатым названием "парусная яхта А" спущено на воду в немецком Киле. Яхта, мачты которой обгоняют по высоте лондонский Биг Бен, принадлежит российскому миллиардеру Андрею Мельниченко, 11-му номеру в российском списке богачей от "Форбс". "Яхта А" уже признана самым большим парусным судном в мировой истории.

1Для российского миллиардера построили большую яхту

2Для российского миллиардера построили большую яхту

Гигантская яхта стоимостью больше $400 миллионов, самое большое судно в истории парусного флота, проходит ходовые испытания. Она станет также самой внушительной в коллекции яхт российского промышленника Андрея Мельниченко, чье состояние оценивается примерно в 10 миллиардов долларов.

3Для российского миллиардера построили большую яхту


Восьмипалубная яхта длиной 143 метра, с мачтами выше лондонского Биг Бена, оборудована подводной гостиной со стеклянными стенами. Кроме того, яхта снабжена электронной системой контроля с сенсорной панелью управления из черного стекла, позволяющей морякам поднимать и опускать якорь и паруса одним движением пальца.

4Для российского миллиардера построили большую яхту

Испытания проходят в Стрэнде, недалеко от немецкого Киля, где яхта была построена.

5Для российского миллиардера построили большую яхту

На фоне величественной "яхты А" другие суда кажутся карликами.

6Для российского миллиардера построили большую яхту


Крейсерская скорость "яхты А" составляет 18 морских миль в час, однако при необходимости она способна разогнаться до 24 морских миль в час, или 21 узла. У яхты гибридная топливная система: она способна работать как на дизельном топливе, так и на электричестве.

7Для российского миллиардера построили большую яхту

При изготовлении яхты был использован самый большой из когда бы то ни было изготовленных листов изогнутого стекла площадью 18 кв.м. - он служит панорамным окном для подводной гостиной с видом на океанские глубины.

8Для российского миллиардера построили большую яхту

Кроме того, на яхте имеется бассейн и вертолетная площадка. 143-метровый корпус яхты выполнен из стали со вставками из углеволокна для облегчения веса гигантского судна, а палуба покрыта тиковым деревом. Стекла иллюминаторов сделаны из пуленепробиваемого стекла, а за безопасностью на борту постоянно следят 40 камер системы видеонаблюдения, расположенных по всему периметру.

9Для российского миллиардера построили большую яхту


Мачты яхты высотой почти 100 метров видны отовсюду. Мачты были изготовлены английской компанией Magma Structures и переправлены в Киль. Сделанные из углеволокна, они уже претендуют на звание самых высоких отдельно стоящих объектов в мире, сделанных из композитных материалов. Мачты настолько огромны, что в средней даже удалось обустроить небольшое служебное помещение.

10Для российского миллиардера построили большую яхту

Владелец яхты, 44-летний миллиардер Андрей Мельниченко, сделавший состояние на угледобыче, производстве удобрений и банковском бизнесе, ведет гламурный образ жизни и любит путешествовать. Его 39-летняя супруга Александра - бывшая сербская модель и поп-певица.

11Для российского миллиардера построили большую яхту

Мельниченко - давний любитель яхт. По слухам, чтобы построить "яхту А", он продал свое предыдущее судно со столь же простым названием "моторная яхта А". Кроме того, он владеет частным самолетом Boeing-737, виллой на французской Ривьере, пентхаусом в Нью-Йорке и поместьем в Англии, недалеко от Аскотта.

12Для российского миллиардера построили большую яхту


Моторная яхта А, принадлежавшая Мельниченко, - судно не менее роскошное, чем нынешнее: с огромными панорамными окнами, деревянной и кожаной мебелью и тремя бассейнами, нижний из которых снабжен стеклянным дном, чтобы купающиеся могли почувствовать себя в глубинах океана. По слухам, каюта владельца своими размерами превышает среднюю квартиру, она оборудована пуленепробиваемыми окнами и вращающейся кроватью. Яхта вмещала 14 гостей - не считая 42 штатных членов команды. Эту роскошную яхту в последние годы видели в таких местах, как Гонолулу, Малибу, Монако, Пуэрто-Рико, Турция и Таиланд.

13Для российского миллиардера построили большую яхту

Теперь Мельниченко решил сменить свою прежнюю любимицу на новое судно. По рассказам очевидцев, из ворот "Немецкой судостроительной верфи", расположенной к северу от Гамбурга, "Яхту А" вывели на буксире, но потом она бодро пошла сама, достигнув в первом же испытании скорости в 20 узлов.

14Для российского миллиардера построили большую яхту

Случайные зрители с изумлением наблюдали за выходом "Яхты А" из дока.

15Для российского миллиардера построили большую яхту

После испытаний судно благополучно вернулось в порт. Судя по всему, нареканий к работе судостроителей не обнаружилось.

16Для российского миллиардера построили большую яхту

Сейчас яхта стоит у причала, и строители заканчивают на ней последние работы.

17Для российского миллиардера построили большую яхту

Это еще не снимок, а художественное изображение. Но вскоре многие порты мира будут наблюдать такое зрелище вживую. Вот так будет смотреться "Яхта А" на фоне других судов и прибрежных строений.

18Для российского миллиардера построили большую яхту

Надо сказать, что затратами на постройку вложения Мельниченко в яхту явно не ограничатся, и 400 миллионов, в которые оценивается "Яхта А", станут лишь первой выплатой. По оценкам британских страховщиков, ежегодная стоимость содержания подобной суперяхты превышает 10% от ее изначальной цены. Значит, Мельниченко предстоит платить около 40 миллионов в год. Из них примерно $400 тысяч уйдет на топливо, $350 тысяч - на налоги, по миллиону с лишним - на техническое обслуживание, профилактические осмотры, а также содержание команды.

19Для российского миллиардера построили большую яхту

Но что значат деньги по сравнению с обладанием подобной красавицей!

20Для российского миллиардера построили большую яхту

Впрочем, часть затрат Мельниченко покроет за счет продажи своего нынешнего судна. По отзывам специалистов, его "Моторная яхта А" - "уникальное судно с необыкновенным дизайном, ничего подобного на рынке просто-напросто нет". Эксперты утверждают, что, если найдется покупатель, которому понравится старая яхта Мельниченко, цена может достигнуть $250-300 миллионов. Ну, а Мельниченко в ближайшие дни пересядет на новую красавицу, строительство которой в эти дни заканчивают немецкие корабелы.

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 2

  1. Онлайн Офлайн
    Дядя, ну дай мне миллион.
  2. Офлайн
    Anna_I 18.10.2016 в 01:49
    0
    А выглядит некрасиво.

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Кошки в колпаках из собственной шерсти (13 фото)
Иордания — жемчужина песков (11 фото)
В Краснодаре казаки-маги открыли памятник писателю-оккультисту Алистеру Кроули (1 видео)
Гигантская пробка в Лос-Анджелесе (1 видео)
Глубокий тюнинг Mercedes-Benz SL 55 AMG (6 фото)
Прикольные гифки, подборка дня. Часть 457. (25 гиф)
В Башкирии неизвестный меценат купил дом многодетной семье (5 фото)
Этого не стоит делать в Монголии (10 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.