Rambler's Top100

Настоящие оружие крестоносцев (5 фото)

27 ноября 1095 года Папа Урбан II произносит на Клермонском соборе столь зажигательную проповедь, что вся рыцарская Европа объединяется в едином порыве — отвоевать Гроб Господень у проклятых сарацин. Так начался Первый крестовый поход, который, помимо всего прочего, оказал существенное влияние на развитие оружия и техники того времени. А вот, чем настоящие крестоносцы предпочитали разить врага.

Романский меч

1Настоящие оружие крестоносцев

Этот тип европейского меча был очень распространен в период позднего Средневековья. В Западной Европе им владели исключительно представители рыцарского сословия — ибо дорого и, честно говоря, не слишком-то функционально. «Романские» мечи использовались, скорее, в качестве вспомогательного оружия, однако являлись важнейшим отличительным признаком рыцарского статуса владельца.

Копье

2Настоящие оружие крестоносцев

Кавалерийское копье стало главным оружием конницы. В конце XII века рыцари догадались прижимать копье к туловищу, что придавало захвату большую жесткость и обеспечивало невероятную силу удара. Столкновения с западной конницей для сарацинов были сродни грому господню.

Боевой топор

3Настоящие оружие крестоносцев

А вот для ближнего боя рыцарь-крестоносец предпочитал использовать старый добрый боевой топор. Норманнский топор пробивал почти все типы лат, одним удачным ударом можно было выбить соперника из седла, а пешего легко вооруженного воина и вовсе развалить на две половинки. Уже после первого крестового похода западные воины несколько изменили лезвия норманнских топоров, заимствовав более функциональную форму у восточных народов.

Моргенштерн

4Настоящие оружие крестоносцев

Загрузка...

Благодаря простоте конструкции это убийственное по силе оружие было весьма распространено среди простолюдинов, но и рыцари пользовались им с удовольствием. Крестоносцы же предпочитали использовать кавалерийский вариант «утренней звезды», с укороченной рукоятью.

Арбалет

5Настоящие оружие крестоносцев

Для защиты от вражеской пехоты рыцари выставляли перед конным строем линию лучников, которые давали несколько залпов и строились так, чтобы пропустить атакующую конницу. Всадники-крестоносцы использовали арбалеты: они превосходили луки в дальности и точности стрельбы, и могли похвастать большей пробивной силой.

Лучшее из нового

Loading...

Взято: Тут

+2
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 2

  1. Офлайн
    Anna_I 16.10.2016 в 01:35
    0
    А не в такое и плохое время мы живем, стала я задумываться.

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Сандра Сондоре самая сексуальная женщина политик из Латвии (9 фото)
Девушка-автомеханик ищет работу (4 фото)
Эти милые девушки стремяться найти спонсора. Часть 4. (20 фото)
Взрыв на трансформаторной подстанции (1 видео)
Прикольные гифки, подборка дня. Часть 599. (25 гиф)
Прекрасные фильмы, за которые Мерил Стрип могла, но не получила «Оскар» (17 фото)
Художник из Сирии рисует мировых лидеров в образе беженцев (14 фото)
Слова с детских площадок и форумов, которые режут слух и глаз (9 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.