Rambler's Top100

Учителю физики из Караганды пришлось хоронить мать в наручниках (8 фото)

В Казахстане продолжается резонансное дело карагандинского учителя физики Юрия Пака, которого 3 октября признали виновным в лжетерроризме и приговорили к двум годам лишения свободы. При этом, по заявлению защитников, следствие проходило со множеством нарушений и никаких явных доказательств вины Пака предоставлено не было. Ученики, коллеги и все неравнодушные составляют петиции в защиту Юрия, пишут письма чиновникам. Всего день до оглашения приговора не дожила его мама.

1Учителю физики из Караганды пришлось хоронить мать в наручниках

Всё началось 14 апреля 2015 года, когда на телефон дежурного «112» поступил звонок от неизвестного, который сообщил, что карагандинский ЦУМ заминирован. Экстренным службам пришлось эвакуировать более трёх тысяч посетителей торгового центра. Взрывное устройство обнаружено не было.

2Учителю физики из Караганды пришлось хоронить мать в наручниках

По версии следствия звонок был совершён именно с телефона Пака. Хотя в деле много противоречий. Во-первых: сам Юрий Пак, о котором и ученики, и коллеги, и знакомые отзываются крайне положительно. Он имеет крепкую семью, двух несовершеннолетних детей, в образовании уже больше восьми лет. Коллеги называют Юрия «исключительно ответственным человеком». Ни у кого и тени сомнений не возникает, что он просто не мог совершить такой поступок. Позже жена Юрия рассказывала, что в то время, когда был совершён звонок, её муж помогал учителям переносить парты, а телефон лежал в сумке в совершенно другом месте. При этом, на телефоне был включен Bluetooth, не исключена возможность, что кто-то мог просто подключиться к телефону Юрия.

3Учителю физики из Караганды пришлось хоронить мать в наручниках


Во-вторых: согласно биллинга сотового оператора звонок с номера Юрия Пака длился всего шесть секунд, а запись разговора, которая была основной уликой обвинения, и по которой проводились неоднократные голосовые экспертизы — 2 минуты 41 секунду. В ходатайстве защиты о вызове экспертов «Казахтелекома» (национальный оператор связи) и проведении следственного эксперимента судом было отказано.

4Учителю физики из Караганды пришлось хоронить мать в наручниках

Во время оглашения приговора судья пришла к выводу, что вина подсудимого полностью доказана и приговорила его к двум годам лишения свободы.

5Учителю физики из Караганды пришлось хоронить мать в наручниках

Мама Юрия Пака, которая тоже много лет своей жизни отдала школе, умерла за день до оглашения приговора как раз в день учителя. После того, как её сыну были предъявлены обвинения в терроризме, её хватил удар. Все время, пока шло следствие и суд, она лежала парализованная. Впрочем, вряд ли бы она вынесла сам приговор.

6Учителю физики из Караганды пришлось хоронить мать в наручниках


Самому Юрию Разрешили присутствовать на панихиде. Он был в сопровождении конвоиров, к одному из которых был пристёгнут наручниками. Проститься, кроме самого Юрия и членов семьи, пришли сотни учеников и коллег. Они также присутствовали на всех судебных заседаниях.

7Учителю физики из Караганды пришлось хоронить мать в наручниках

Ни учителя, ни ученики не могли сдержать слёз во время приговора. А сам Юрий в своём последнем слове заявил:

— Недавно я проводил классный час в школе, на котором рассказывал о Конституции. В ней написано, что ни один человек не может быть обвинен в совершении преступления, если оно не доказано. Я верю и много раз говорил своим ученикам, что мы живем в стране, где Конституция является основой.

8Учителю физики из Караганды пришлось хоронить мать в наручниках

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Надо подать аппеляцию.

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Кайо-Санта-Мария (8 фото)
Первый трансгендер-модель из Пакистана (5 фото)
Эти очаровательные лягушки (36 фото)
В "Черную пятницу" африканские покупатели ведут сражения за туалетную бумагу (3 фото)
Прикольные взрывы в гифках (19 гиф)
Первопроходец - самый большой корабль в мире (7 фото)
Известные модели, которых называли слишком полными для подиума (14 фото)
Джейсон Борн копается в щите «пожарной сигнализации» (4 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.