Rambler's Top100

Душераздирающие моменты из сериала «Игры престолов» (15 фото)

Джордж Р.Р. Мартин не стесняется играть на наших нервах, более того – он этим, кажется, наслаждается. Он без зазрения совести отрубает головы нашим любимым персонажам, предварительно пообещав им свободу, он заставляет отцов сжигать дочерей заживо, он устраивает кровавые побоища на свадьбах. В «Игре престолов» Мартин разбивает наши сердца снова и снова, но нам всегда мало. Пока вы с ужасом ждете нового сезона, давайте вспомним 15 самых трагичных моментов.

15. Когда Рамси убил Рикона

1Душераздирающие моменты из сериала «Игры престолов»

Ох, Рикон… тебе всего-то нужно было бежать зиг-загами. В этой ситуации больше всего злит то, что перед своей мучительной и заслуженной смертью Рамси успел совершить последний акт злодейства. Учитывая, что Рикон был довольно проходным персонажем (особенно в сравнении со всеми остальными Старками, больше жалости вызывает не он сам, а Джон – он так быстро бежал и был так близок к спасению брата, что сердце разрывается.

14. Когда Теон Грейджой потерял свое достоинство

2Душераздирающие моменты из сериала «Игры престолов»

…во всех смыслах. Эту тяжелую сцену невозможно спокойно смотреть, особенно мужской половине зрителей. Да, по ходу развития сериала Теон становился все более невыносимым, но то, что с ним сделал Рамси… просто неправильно. Ни один мужчина не должен лишаться своего хозяйства против своей воли, да и, если уж на то пошло, и по своей воле тоже не должен.

13. Когда скончался мейстер Эймон

3Душераздирающие моменты из сериала «Игры престолов»


Старый добрый мейстер Эймон так и не оказался в центре сюжета «Игры престолов», но он все еще был очень интересным второстепенным персонажем. В начале Эймон казался нам просто очередным мудрым старцем, но он пробудил наш интерес, когда выяснилось, что он является братом Эйгона Таргариена и дядей Безумного Короля Эйриса Таргариена. До самой своей смерти Эймон испытывал глубокое чувство вины за то, что из-за его отказа от престола на трон взошел самый безумный король в истории. Последние слова Эймона, обращенные к брату, каждый раз разрывают нам сердце: «Эгг, мне приснилось, что я старик».

12. Когда Шая предала Тириона

4Душераздирающие моменты из сериала «Игры престолов»

Выражение лица Тириона в этот момент способно растопить сердца даже самых черствых людей. В идеальной вселенной этот маленький человек с большим сердцем получал бы все, что ему вздумается. Но вместо этого ему пришлось довольствоваться предательством любви всей его жизни. В любом случае, Тирион сейчас спокойно возвращается домой в компании Дейенерис, а Шей тем временем кормит червей. Похоже, карма все же существует.

11. Когда Нед Старк казнил Леди

5Душераздирающие моменты из сериала «Игры престолов»

Смерть животных на экране ранит ничуть не меньше, чем смерть любимых персонажей, если не больше. Это особенно касается собак и волков, тем более лютоволков. Мы уже потеряли в сериале четырех лютоволков (не считая Нимерии, на чье возвращение мы не перестаем надеяться), и первой была Леди. Ее смерть во многом способствовала становлению персонажей, продемонстрировав нам жестокость Серсеи и честь Неда, однако для нас, зрителей, тяжелая сцена от этого не стала легче.

10. Когда умер Манс Налетчик

6Душераздирающие моменты из сериала «Игры престолов»


На данный момент одичалые и члены Ночного Дозора состоят в мире – грустно, что Мансу Налетчику пришлось для этого умереть. Он был сильным персонажем, который верил в Джона Сноу и хотел только лучшего для своего народа. Он также отказался преклониться перед Станнисом, чем заслужил наше особое уважение. Однако Станнису это не понравилось, и он приказал сжечь Манса заживо. К счастью, Джон Сноу остановил пытку, выпустив стрелу в сердце Манса.

9. Когда умерла Мирцелла Баратеон

7Душераздирающие моменты из сериала «Игры престолов»

Это было слишком даже для «Игры престолов». Мало того, что Змейки отравили невинную девочку просто назло, так она еще и умерла сразу же после того, как Джейме собрался с духом и наконец признался, что приходится ей не дядей, а отцом, а она ответила, что всегда знала и рада этому. К этому моменту уже было понятно, что нам не видать счастливых отношений отца и дочери, потому что это «Игра престолов», счастья здесь быть не может, но от этого осознания грядущая сцена не стала менее душераздирающей.

8. Когда Джейме отрубили руку

8Душераздирающие моменты из сериала «Игры престолов»

Когда-то Джейме был лучшим фехтовальщиком Вестероса, и этот титул напрямую зависел от его правой руки, которая ловко управляла мечом. Но, как вы сами прекрасно знаете, в «Игре престолов» ничто хорошее не вечно, и несчастная рука Джейме пала жертвой этого правила. Конечно, многим другим персонажам досталось и похуже, но превращение Джейме из гордого рыцаря в жалкого инвалида все равно было тяжелым зрелищем.

7. Когда кхалиси изгнала Джораха

9Душераздирающие моменты из сериала «Игры престолов»


Едва ли не главной отличительной чертой Джораха Мормонта является его безоговорочная верность Дейенерис Таргариен… не считая того промежутка времени, когда он без зазрения совести сливал Варису информацию о каждом ее шаге. И все же, Джорах всегда поддерживал кхалиси и не раз рисковал ради нее жизнью. Поэтому сцена, в которой Дейенерис узнает о предательстве и изгонят рыцаря заставляет сердце обливаться кровью.

6. Когда Ширен сожгли заживо

10Душераздирающие моменты из сериала «Игры престолов»

Вся серия прошла в мучительном ожидании – наши внутренние оптимисты молились, чтобы Станнис передумал и остановил это злодеяние. Но наши молитвы остались неуслышанными – Ширен заживо сгорела на костре, и мы еще долго не могли выкинуть из головы эхо ее страшных криков. А все потому, что Мелисандра решила, что это поможет Станнису стать королем. Стал ли Станнис королем? Нет, Станнис умер под деревом, а, значит, мучительная смерть его дочери была совершенно напрасной. Даже воскрешение Джона Сноу не оправдывает тебя, Мелисандра!

5. Когда казнили Неда Старка

11Душераздирающие моменты из сериала «Игры престолов»

Эта первая значительная и несправедливая смерть намертво закрепила в нашем сознании понимание, что в этом мире никто не застрахован от смертоносного пера Джорджа Мартина, даже главные персонажи сериала. В первом сезоне у Неда Старка было больше экранного времени, чем у любого другого персонажа, но к концу сезона его голова все равно слетела с плеч. Мы никогда не забудем эту сцену, которая задала тон всему сериалу.

4. Когда убили Джона Сноу

12Душераздирающие моменты из сериала «Игры престолов»


Во время просмотра этой сцены мы только и могли, что беспомощно пялиться в экран и снова и снова повторять «нет». Послушал ли нас бездушный экран? Нет. Джона Сноу все равно предали братья Ночного Дозора, его все равно изрешетили кинжалами и все равно оставили на снегу истекать кровью. Эта смерть была, без малейшего сомнения, самой значительной в сериале со времен Неда Старка, и, если бы Мелисандра не вернула Джона к жизни в следующем сезоне, сердца фанатов остались бы разбиты навсегда.

3. Когда Ходор затворил ход

13Душераздирающие моменты из сериала «Игры престолов»

Это был очень, очень грустный день для фанатов «Игры престолов». За весь сериал Ходор произнес лишь свое имя, но его наследие навсегда останется в сердцах каждого мужчины, женщины, ребенка и оленя на планете. Его преданность Брану Старку была настолько сильной, что привела его к недо-лоботомии, которая в ретроспективе сделала спасение жизни Брана его идентичностью. Мы слабо понимаем, что именно произошло в тот момент, но мы точно знаем одно – Ходора больше нет. Ход был затворен, и он навки останется таковым в наших сердцах. Ходор Ходор Ходор, Ходор Ходор: Ходор Ходор, Ходор… Ходор!

2. Когда белые ходоки убили Лето

14Душераздирающие моменты из сериала «Игры престолов»

Бедный, бедный Лето… особенно печалит тот факт, что его жертва оказалась абсолютно напрасной. Своей гибелью он дал Брану фору в, может быть, четыре секунды, не более того. Знал бы он, что Ходору с его отчаянной попыткой удержать дверь удастся выиграть целых полминуты, может, он бы до сих пор бродил с хозяином по заснеженным пустошам. Вместо этого его тело теперь покоится в глубине затерянной пещеры. Это шоу создавали садисты. Садисты!

1. Красная свадьба

15Душераздирающие моменты из сериала «Игры престолов»

Итак, Красная свадьба. Да. Так вот, значит, свадьба была в самом разгаре и… кое-что случилось. Ох, писать об этом ничуть не легче, чем говорить. Мистер Мартин, ваше перо совсем не знает пощады? Вас совсем не волнует душевное состояние преданных фанатов по всему миру? Вымысел или нет, за такое надо судить. Что еще можно сказать о Красной свадьбе, кроме того, что это был самый зверский сюрприз в истории телевидения, после которого зрители еще долго не могли нормально функционировать? Серьезно, пошли бы вы, создатели. Как вы вообще смеете??

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Одни сполеры.

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Трамвай без пола в Комсомольске-на-Амуре (1 видео)
Самые рискованные пешеходные пути (27 фото)
Девушки без бюстгальтеров. Часть 27. (66 фото)
В Колумбии разбился самолет перевозивший футбольную команду «Шапекоэнсе» (6 фото)
Case IH - автономный трактор будущего (6 фото + 1 видео)
Мама написала неожиданное сообщение о новой подружке её бывшего мужа (3 фото)
Не знаю, кто такая Деми Роуз, но подбирать платья она умеет (19 фото)
Мальчик купил родителям дом у озера на заработанные своими картинами деньги (11 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.