Rambler's Top100

Последний дом на Голландском острове (9 фото)

Голландский остров расположен в заливе Чесапик, между островами Блудсворз и Смит, штат Мэриленд. Когда-то остров был пять миль в длину, полтора километра в ширину, населенный фермерами и процветающим сообществом рыбаков.
Но в течение десятилетий уровень воды в заливе увеличивался, а суши становилось все меньше, пока не осталось всего небольшое пятно земли посреди моря. Последний дом на острове оставался очень ценным до его крушения в октябре 2010.

1Последний дом на Голландском острове

Голландский остров появился в 1600-х годах и был назван в честь первого собственника большей части острова Даниэля Холланда (Daniel Holland). К 1850 году на острове уже появились первая община рыболовов и семьи, занятые в сельском хозяйстве. А к 1910 году тут уже жили около 360 жителей, что сделало остров самым населенным в заливе Чесапик

2Последний дом на Голландском острове

На пике процветания на Голландском острове были расположены 70 домов, несколько магазинов, почтовое отделение, двухкомнатная школа с двумя учителями, церковь и общественный центр, в который входила бейсбольная команда и доктор. Островитяне создали тут сетки для ловли устриц, крабов и сельди. Также местные жители создали около острова небольшой портик.

3Последний дом на Голландском острове



К 1920 году эрозии и приливы уже разрушали сушу. Как и другие острова Чесапикского залива, Голландский остров состоял из глины и ила, а не из твердых пород, что делало его склонным к эрозии. Местные жители пытались ввезти сюда камни, чтобы оградить берега, но нехватка современного оборудования и технологий не позволили людям завершить эту миссию удачно.

4Последний дом на Голландском острове

Островитяне были вынуждены уезжать, они разбирали свои дома и по частям вывозили их на новые места жительства. В августе 1918 на залив обрушился тропический шторм, который разрушил церковь, дома и другие сооружения, а к 1922 году последние семьи покинули остров. Все больше и больше домов начали исчезать под водой, пока не остался всего один дом.

5Последний дом на Голландском острове

Но в 1995 году бывший моряк, проживающий когда-то на Голландском острове, Стивен Уайт купил этот дом за $ 70 000. Стараясь сохранить его, он даже создал в Голландии Фонд помощи сохранения острова. В течение следующих 15 лет господин Уайт потратил почти $ 150 000 на создание береговой линии с использованием мешков с песком, древесины и даже старой баржи.

6Последний дом на Голландском острове



Но героические старания Стивена прошли напрасно. В средине октября 2010 года дом все-таки поддался разрушающим силам и рухнул. В течение следующих нескольких месяцев вода забрала остатки частей острова, а уровень залива полностью поглотил сушу.

7Последний дом на Голландском острове

8Последний дом на Голландском острове

9Последний дом на Голландском острове


0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Милая и сексуальная Екатерина Зуева (19 фото)
Инициатор драки получил по заслугам (1 видео)
Золотой век сексуальных шортиков (11 фото)
Девушка надела маску Чубаки во время родов (1 видео)
Женщины, которые не боятся стареть (24 фото)
Volkswagen построил полноприводный минивэн на электротяге (6 фото)
Как выглядят борцы сумо в юности (34 фото)
Красивые татуировки (21 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.