Rambler's Top100

Последний дом на Голландском острове (9 фото)

Голландский остров расположен в заливе Чесапик, между островами Блудсворз и Смит, штат Мэриленд. Когда-то остров был пять миль в длину, полтора километра в ширину, населенный фермерами и процветающим сообществом рыбаков.
Но в течение десятилетий уровень воды в заливе увеличивался, а суши становилось все меньше, пока не осталось всего небольшое пятно земли посреди моря. Последний дом на острове оставался очень ценным до его крушения в октябре 2010.

1Последний дом на Голландском острове

Голландский остров появился в 1600-х годах и был назван в честь первого собственника большей части острова Даниэля Холланда (Daniel Holland). К 1850 году на острове уже появились первая община рыболовов и семьи, занятые в сельском хозяйстве. А к 1910 году тут уже жили около 360 жителей, что сделало остров самым населенным в заливе Чесапик

2Последний дом на Голландском острове

На пике процветания на Голландском острове были расположены 70 домов, несколько магазинов, почтовое отделение, двухкомнатная школа с двумя учителями, церковь и общественный центр, в который входила бейсбольная команда и доктор. Островитяне создали тут сетки для ловли устриц, крабов и сельди. Также местные жители создали около острова небольшой портик.

3Последний дом на Голландском острове



К 1920 году эрозии и приливы уже разрушали сушу. Как и другие острова Чесапикского залива, Голландский остров состоял из глины и ила, а не из твердых пород, что делало его склонным к эрозии. Местные жители пытались ввезти сюда камни, чтобы оградить берега, но нехватка современного оборудования и технологий не позволили людям завершить эту миссию удачно.

4Последний дом на Голландском острове

Островитяне были вынуждены уезжать, они разбирали свои дома и по частям вывозили их на новые места жительства. В августе 1918 на залив обрушился тропический шторм, который разрушил церковь, дома и другие сооружения, а к 1922 году последние семьи покинули остров. Все больше и больше домов начали исчезать под водой, пока не остался всего один дом.

5Последний дом на Голландском острове

Но в 1995 году бывший моряк, проживающий когда-то на Голландском острове, Стивен Уайт купил этот дом за $ 70 000. Стараясь сохранить его, он даже создал в Голландии Фонд помощи сохранения острова. В течение следующих 15 лет господин Уайт потратил почти $ 150 000 на создание береговой линии с использованием мешков с песком, древесины и даже старой баржи.

6Последний дом на Голландском острове



Но героические старания Стивена прошли напрасно. В средине октября 2010 года дом все-таки поддался разрушающим силам и рухнул. В течение следующих нескольких месяцев вода забрала остатки частей острова, а уровень залива полностью поглотил сушу.

7Последний дом на Голландском острове

8Последний дом на Голландском острове

9Последний дом на Голландском острове


0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Девушка похудела на 100 кг (14 фото)
Последний житель деревушки со 150-летней историей (17 фото)
Собака щекочет себя бахромой (1 видео)
Сексуальные попки девушек. Часть 54. (52 фото)
Известные актрисы и их матери в том же возрасте (12 фото)
Самые дурацкие названия профессий и должностей, засвеченные в телеэфире (20 фото)
Необычная новостройка в Санкт-Петербурге (8 фото)
"Имена" влюбленных в разных странах (18 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.