Rambler's Top100

Города мира: Париж (6 фото)

Если пол года назад в надежде на лучшее, вы случайно зацепили билет на Париж по копеечному тарифу, а сейчас оказались на мели и думаете отказаться от приятного путешествия, не делайте так. Провести хорошо время в столице Франции можно и с весьма скромным бюджетом.

Основные траты, как всегда, идут на место где жить и что есть. А погулять по самому богемному кварталу Марэ, саду Тюильри, Булонскому лесу, посмотреть архитектурные фасады главных достопримечательностей и зайти в главные соборы Парижа можно бесплатно. Прогуливайтесь на здоровье по набережным Сены, Монмартру, острову Ситэ, Латинскому кварталу, Люксенбургскому саду, Марсову полю вокруг Эйфелевой башни, заглядывайте в витрины на Елисейских полях, гуляйте в волю по Левому и Правому берегам, а где недорого пожить и поесть, мы подскажем.

Где жить в Париже?

На чем угодно можно экономить, но только не на жилье. Ведь правильная локация, сон на свежих простынях и утренний душ с махровыми полотенцами залог приятного утра, активного дня и успешного вечера.

Сервис couchsurfing.com

Если денег совсем нет, то можно, конечно, воспользоваться сайтом для каучсерферов — www.couchsurfing.com. Это крайне бюджетный вариант, как правило, не требующий финансовых вложений. Можно жить у участников сообщества совершенно бесплатно или за готовку ужина, обучение языку, обещание принять хозяев у себя, когда те отправятся в путешествие по вашей стране. Правда здесь есть свои риски и подводные камни. Не сойтись характерами или музыкальными вкусами или бытовые неудобства или множество-множество других недоразумений. В общем, тут как повезет и никаких гарантий. Поэтому, мы все же рекомендуем если не отель, то бюджетный хостел.

В любом случае, в решении вопроса с жильем главный факап – это ошибиться с выбором района. Потому что, да, локация решает. Благодаря размещению в правильном квартале, можно сэкономить уйму денег на общественном транспорте, которые приятнее потратить на утренний кофе с круассанами, билеты в музей Орсе или шоппинг.

Кстати, об оплате общественного транспорта и билетов в музей. Если все это необходимо и интересно, то лучше воспользоваться специальными туристическими картами, которые позволят существенно экономить бюджет в Париже.

Вся информация по транспортным картам Pass Navigo Découverte на сайте www.parisbytrain.com

Вся информация по музейным картам Paris Museum Pass на сайте www.parispass.com

Generator Hostel Paris

Что вы знаете о 10 округе Парижа? Здесь стоит штаб-квартира французских коммунистов – памятник архитектуры XX века, есть канал Сен-Мартен, парк Бют-Шомон и вокзал Гар-дю-Норд. А самое главное, в этом квартале находится едва ли не самый известный бюджетный хостел – Generator Hostel Paris. Кроме Парижа, сеть Generator есть в Лондоне, Барселоне, Риме, Амстердаме, Стокгольме и других туристических центрах Европы.

1Города мира: Париж Парижа, можно, Париже, Generator, только, здесь, Paris, бесплатный, сайте, место, Comptoir, Freegan, Поэтому, Hostel, бесплатно, Париж, стоит, General, музеев, Мартен

Смотрите так же!


В парижском хостеле царит располагающая атмосфера мультикультурализма. Кинематографический дизайн холла в сочетании с марокканским чилл-аутом переносит постояльцев в пространство парижского арт-хаусного кино.

Преимущества Generator Hostel Paris очевидны. Главную задачу локэйшена он решает. Хостел равноудален от базилики Секре-Кёр и центра современного искусства Жоржа Помпиду.

В Generator Hostel Paris есть выбор вариантов размещения. В восьмиэтажном здании найдет приют и бэкпекер в комнате с такими же шестнадцатью единомышленниками и зажиточный, но экономный путешественник в одноместном номере с собственной ванной и молодая пара, решившая провести свой медовый месяц в Париже. К услугам последних отдельный видовой номер с балконом и гамаком по очень сносной цене.

2Города мира: Париж Парижа, можно, Париже, Generator, только, здесь, Paris, бесплатный, сайте, место, Comptoir, Freegan, Поэтому, Hostel, бесплатно, Париж, стоит, General, музеев, Мартен

В Generator безопасно. Круглосуточные секьюрити на входе особенно тщательно проверяют полуночных постояльцев. Так что дебоши с блэкджеком и шлюхами на территории хостела исключены. Пронести хоть миллилитр спиртного мимо двухметрового чернокожего громилы вряд ли получится. Что, однако, не гарантирует отсутствие на завтраке похмельного соседа за столиком в буфете, пристающего с задушевными беседами. Кстати, и место для завтрака в Generator приятное. На первом этаже довольно просторный зал с огромными окнами на сад во внутреннем дворе. А на крыше огромная веранда с потрясающим видом на весь Париж.

Недостаток у Generator Hostel Paris только один. Это не Ritz. Но и вы не Коко Шанель.

Где недорого поесть в Париже?

В Париже масса секретным мест, о которых знают только местные и продвинутые путешественники. Туристам и в голову не придет искать кафе в сквоте под железнодорожным мостом или на задворках в районе канала Сен-Мартен. И зря! Кормят здесь вкусно и практически даром. Внимание! Дальше идет почти секретная информация. Берите ручки и записывайте адреса.

Le Comptoir General

3Города мира: Париж Парижа, можно, Париже, Generator, только, здесь, Paris, бесплатный, сайте, место, Comptoir, Freegan, Поэтому, Hostel, бесплатно, Париж, стоит, General, музеев, Мартен

Ресторан Le Comptoir General своеобразное место силы в районе канала Сен-Мартен. По вечерам в выходные здесь выстраивается очередь на посадку в казалось бы ничем не привлекательное место во дворах за рядом домов.

Le Comptoir General — это шведский стол на французский манер. Платишь на входе фиксированную сумму и вперед, на абордаж. Поверьте, голодным отсюда уйти практически невозможно. В меню много закусок и салатов. Свежайшие багеты, как и везде в Париже, да, пожалуй, и во всей Франции. Можно соорудить себе многослойный сэндвич из зелени, овощей, сыра и ветчины, а можно дождаться горячего: курицу карри с рисом, лапшу и другие популярные азиатские и креольские блюда. На десерт выбор выпечки, печенья и пирожных.

Кстати, не забудьте заглянуть к бариста. К кофемашине отдельная очередь за отдельную плату. Но, поверьте, оно того стоит. Веселый парень за стойкой зарядит ваш кофе только любовью, позитивом и добром.

Le Comptoir General занимает 600 метров в неприглядном с виду здании с высокими потолками и обшарпанными стенами, задрапированными шторами из красного бархата. Заведение состоит из нескольких залов с весьма неожиданными интерьерами: черно-белый кафельный пол, кадки с пальмами, дизайнерские кресла, леопардовые шкуры, скелеты, чучела животных, перья редких птиц и прочая экзотика преимущественно из стран Африки. Круглые и прямоугольные столы разного калибра подразумевают как шумные компании, так и интимные посиделки. Хипстеры, бобо, молодые пары с детьми, в Le Comptoir General ходят все представители креативного класса. А после сытного завтрака, обеда или ужина приятно прогуляться пешком вдоль канала Сен-Мартен по направлению к парку Бют-Шомон.

Freegan pony

4Города мира: Париж Парижа, можно, Париже, Generator, только, здесь, Paris, бесплатный, сайте, место, Comptoir, Freegan, Поэтому, Hostel, бесплатно, Париж, стоит, General, музеев, Мартен
Загрузка...

Ресторан Freegan pony место с особой жизненной философией, основанной на принципе «Не жить, чтобы есть, а есть чтобы жить». Во-первых, здесь подают только вегетарианские блюда. Во-вторых, продукты для этих блюд ни в коем случае не покупаются, а собираются каждый вечер с парижских рынков. Поэтому, меню во Freegan pony нет. Местный шеф каждый вечер импровизирует и готовит из того, что есть на кухне фантастические вегетарианские блюда.

Freegan pony — это ресторан, приносящий минимальный вред окружающей среде. Здесь не только не едят животную пищу, но и утилизируют ту растительную, которая не была куплена на рынках в течении дня. Так проект борется за экологию и помогает уменьшить количество отходов.

История места такова, что энтузиасты захватили пространство под железнодорожным мостом и открыли в огромном сквоте это вегетарианское кафе, где нет меню и цен. Вся еда здесь за донейшин. В ресторане царит доброжелательная, почти цыганская атмосфера, подчеркнутая интерьером. Обстановка Freegan pony состоит из разномастных столов, кресел, стульев, табуреток и даже скамеек. Бетонные стены, на полу выцветшие ковры, на потолке развесистые люстры, а на стене «рога» из веток деревьев.

Понятие «фриганизм» обозначает альтернативный образ жизни, который ставит под сомнение экономическую модель, где гигантская индустрия отходов вредит окружающей среде.

Бесплатный Париж

Игра в петанг

Петанг – главное национальное развлечение французов. Размеренно, расположившись на песочной площадке под платанами, в неё можно играть хоть весь день. Чем, собственно, и занимаются французские пенсионеры. Даже не думайте тягаться с ними. Вам не светит ничего кроме позорного поражения. Лучше отправляйтесь тренироваться игре в петанг в один из баров Парижа!

Это то и не то, о чем вы подумали. Конечно, для меткости глаза, стоит выпить бокальчик французского. Главное тут знать меру. И место.

Chez Bouboule

5Города мира: Париж Парижа, можно, Париже, Generator, только, здесь, Paris, бесплатный, сайте, место, Comptoir, Freegan, Поэтому, Hostel, бесплатно, Париж, стоит, General, музеев, Мартен

Бар Chez Bouboule расположившись в районе Сен-Жорж на перекрестке улиц Рошешуар, Дюнкерк и проспекта Трудэн. Гостям, кроме закусок и выпивки, предлагают сыграть в петанг за бокалом вина. Прямо в помещении устроено все, что для этого нужно: небольшая площадка с песком и шарами. Натренировавшись здесь, идти сражаться с парижскими пенсионерами уже не так страшно.

Карты Парижа

Карту Парижа можно совершенно бесплатно взять в Туристическом офисе (Office de Tourisme), на стойках информации, которые летом найдутся у каждой городской достопримечательности или на сайте www.ru.parisinfo.com

Карту парижского метро, автобусов и RER можно спросить у кассира в кассах на станциях или скачать на официальном сайте www.parisbytrain.com/paris-metro/#maps

6Города мира: Париж Парижа, можно, Париже, Generator, только, здесь, Paris, бесплатный, сайте, место, Comptoir, Freegan, Поэтому, Hostel, бесплатно, Париж, стоит, General, музеев, Мартен

Музеи Парижа

Вы знали, что вход во все городские музеи Парижа бесплатный?! Это так. Всего есть три вида музеев: государственные, частные и городские. В государственных, таких как, например Лувр и Орсэ, есть скидки для детей, студентов и пенсионеров. В частные музеи вход, как правило, стоит для всех одинаково. А вход в городские – бесплатный. Из городских музеев самые популярные: Музей истории Парижа и Музей Современного Искусства.

Основные экспозиции всех музеев в Париже бесплатны каждое первое воскресенье месяца. Поэтому, если вы оказались в городе именно в это время, не упускайте случая. Еще один бесплатный день для посещения музеев в Париже – это 14 июля и во время Ночи Музеев (день меняется каждый год).

Как правило, вход в национальные музеи Парижа бесплатный для детей до 12 лет, а в Лувр – до 18. Свободно могут посещать музеи студенты европейских вузов до 26 лет.

Вход в соборы и церкви Парижа также бесплатны. Поэтому двери самых известных Нотр-Дам и Секре-Кер всегда открыты для посетителей.

Хлеб и вода

По всей Франции хлеб и воду в ресторанах подают бесплатно. Есть даже специальный указ, подтверждающий это правило, в котором Париж не исключение. Если вы не хотите тратить деньги на минеральную воду, просто скажите гарсону: «Сarafe d'eau s'il vous plaît» (Караф до силь ву пле).

Развлечения

Если вы оказались в Париже на Рождество, то можете с ветерком прокатиться на каруселях с лошадками! Да! Этот аттракцион из детства совершенно бесплатный на зимних праздниках. Кстати, вход на каток со своими коньками тоже бесплатный.

Летом в парках и на пляжах Парижа можно воспользоваться бесплатными лежаками и стульями. На них идет настоящая охота среди горожан и туристов. Поэтому, сначала нужно немного попотеть, и только потом наслаждаться безмятежным отдыхом, принимая солнечные ванны.

В Париже проходит множество бесплатных концертов. Можно послушать все что угодно от регги до церковного органа. Чаще всего такие выступления проходят в парках, скверах и на набережных. Афишу мероприятий можно посмотреть в Туристическом офисе (Office de tourisme) или на сайте www.ru.parisinfo.com/мероприятия.

Ночная жизнь Парижа тоже может быть бесплатной. Вход в большинство клубов для посетителей свободный. Платить придется только за еду и напитки. Исключения – закрытые вечеринки и концерты. Сами французы обычно посещают несколько клубов за ночь. Ведь это им ничего не стоит. Самые оживленная клубная улица Парижа находится в районе Елисейских полей.

Совет: запомните магическое французское слово gratuity (гратьви), которое переводится как «бесплатно». Если вы увидели его на входе или на кассе или где-нибудь еще, значит здесь можно что-то получить совершенно бесплатно!

Больше информации о бюджетном Париже на сайте Parisinfo.

Взято: Тут

+1
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 4

  1. Офлайн
    Gilberth 3.10.2016 в 09:16
    +2
    Как же мне нравится Париж! С детства мечтаю побывать здесь. Надеюсь, когда-нибудь моя мечта сбудется.
  2. Офлайн
    Anna_I 4.10.2016 в 00:31
    +1
    В Париже можно найти довольно нормальные хостелы. Но все равно проживание в самой романтичной столице вылетает в копеечку.

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Фантастическая гибкость Лесли Муньос (1 видео)
Девушка похудела на 63 кг из-за неразделенной любви (10 фото)
Неприятные сюрпризы и трагические случаи в парках развлечений (15 фото)
Нежданная встреча (1 видео)
Изменения ледников за последние 100 лет (7 фото)
Go-Go Bars в Нью Йорке 1977 года (11 фото)
Самый знаменитый полет самолёта-шпиона U-2 (10 фото)
Хакеры выложили украденные частные фото голой Роуз Макгоуэн (20 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.