Rambler's Top100

Об игре в монополию (4 фото)

Создателем занимательной игры «Монополия» является житель Гемантауна (штат Пенсильвания) американец Чарльз Дэрроу, придумал он ее в 1934 году. Именно в то время на Америку обрушилась Великая депрессия, страна переживала тяжелые времена. Чтобы как-то пережить эти трудности народ стремился открыть собственное дело или найти какое-то занятие для себя. События в игре протекают на улицах Атлантик-Сити. Еще одно название у игры "Monopoly City".

1Об игре в монополию

Сначала Дэрроу готовил игру самостоятельно, вручную. После выпуска пяти тысяч копий он перешел на автоматизированное производство. Настольная игра монополия мгновенно завоевала популярность у людей, миллионы играли в нее во всем мире. С момента выпуска первой игры по настоящее время реализовано более двухсот семидесяти пяти миллионов копий по всей планете. Чтобы убедиться в этом лично, ознакомьтесь с занимательными фактами об этой игре.

2Об игре в монополию

Численность людей, участвующих в игре «Монополия» превышает миллиард человек. Количество стран, где играют в нее – сто одиннадцать континентов. Игра выпущена на сорок трех языках.

В 1978 году компания Neiman Marcus Christmas выпустила шоколадную «Монополию», стоимостью шестьсот долларов.

3Об игре в монополию


Есть и самая дорогая версия данной игры. Она была создана ювелирным мастером Сидни Мобиллом родом из Сан-Франциско. Цена данной «Монополии» составляет два миллиона долларов. Доска была выполнена из золота в двадцать три карата, домики и фишки из золота в восемнадцать каратов, номера костей выложены бриллиантами. Их количество составляло сорок две штуки.

4Об игре в монополию

В чем же популярность этой игры? Прежде всего, она очень простая и увлекательная. Ее экономическая часть практически зеркальное отражение текущего состояния дел в экономике. Главная цель «Монополии» - создать свой бизнес, раскрутить его и обанкротить своих конкурентов. Длительность игры может составлять от двух часов до семидесяти дней. Самая длительная игра продолжалась 1680 часов без перерыва.

В 1975 году четверо калифорнийских студентов соревновались под водой в «Монополию» на протяжении сорока четырех дней.

В 1973 году был проведен первый турнир по "Монополии", состоялся он в Атлантик-Сити. Поле для игры было протяженностью восемнадцать футов со всех сторон. Роль игровых фишек выполняли девушки в бикини, которые передвигались по игровому полю.

В России игра была под запретом до 1988 года, т.к. считалась капиталистической. А в 1988 у «Монополии» состоялся дебют в нашей стране, ее перевели на русский язык. Роль одного из маркеров выполнял русский медведь.
0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Необычные плюшевые игрушки (4 фото + 3 гиф)
Женщина пытается избавиться от 6 тысяч опухолей (9 фото)
В Японии закрыли каток, в лед которого вморозили 5000 рыб (2 фото + 1 видео)
Сексуальные попки девушек. Часть 54. (52 фото)
Космическая дискотека в белорусском городке Островец (54 фото)
Мальчик купил родителям дом у озера на заработанные своими картинами деньги (11 фото)
Subaru представила новый кроссовер (7 фото)
Китайский клон MacBook Air (6 фото + 1 видео)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.